Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú cayó ante Paraguay y quedó muy lejos de la clasificación al Mundial

La Sub 17 sumó una derrota más en el Hexagonal Final y ahora toca pensar en el siguiente rival: Ecuador, donde la victoria es una obligación.

Segunda derrota de manera consecutiva para la Selección Peruana Sub 17. Fue 0-2 ante una Paraguay efectiva que se llevó tres puntos de oro de cara a la clasificación al Mundial por el Hexagonal Final. El elenco de Silvestri dejó todo en la cancha teniendo a un Óscar Pinto como el más destacado pero el resultado no se le terminó dando. Ahora, la ‘Blanquirrojita’ tendrá que pensar en Ecuador (jueves a las 21:10), con la única idea de sólo sumar, eso sí, dependiente de algunos resultados por el Sudamericano Sub 17.

Los primeros 45’ se lo llevaron los paraguayos, que dentro de las grandes chances que tuvieron ni bien empezó el partido, nació una mala salida de la defensa peruana, que le permitió a Aguilar encaminar el primer gol para Paraguay, después de un mal despeje de Montoya, fue ahí que llegó el gol de Fernando Presentando que metió el 1-0 ante un Massimo Sandi que no pudo alcanzarla.

Tras ello, la Sub 17 despertó y comenzó a jugar bien de la mano de Óscar Pinto que daba inicio a las contras y asistía para las bandas camino al ataque. Asimismo, distintos remates de Grimaldo y Figueroa fueron controlados por Antonio González (arquero de Paraguay), quién respondió bien. A poco de acabar la primera mitad, la más clara la tuvo Figueroa que después de sombrear el balón de cara al gol, un defensor central la sacó con la cabeza a poco de llegar a la línea. El partido se iba 0-1 a favor de Paraguay, pero dando buenas sensaciones del equipo nacional que propuso.

A pesar de comenzar bien el segundo tiempo para los nuestros, Paraguay no tardó en liquidar ya que, a los 50’ Fernando Ovelar anotó después de un blopper de Massimo Sandi. Así empezó el segundo tiempo que tuvo a un Perú con mucha intención de buscar el empate, pero la defensa ‘Albirroja’ estuvo bien plantada. Dentro de uno de los más destacados estuvo otra vez Óscar Pinto, que tras saber la ausencia de Celi, el volante fue el líder del equipo buscando el gol. Sin embargo, este nunca llegó ante el buen partido que tuvo la ‘Albirrojita’.

Los minutos se acababan y la frustración de la Sub 17 ya se evidenciaba ante las pelotas despejadas a cualquier lado, mientras que Paraguay, sin mucho apuro, traslada el balón a su ritmo. La ventaja era 2-0 a favor de la visita y el partido ya llegaba a los 90’ en un partido aceptable para los dirigidos por Claudio Silvestri pero ante la buena puntería de los ‘guaraníes’. De esta manera, se cierra la tercera fecha del Sudamericano Sub 17, llegando al segundo partido con derrota de la Sub 17, faltando aún dos fechas por disputar. El próximo rival es Ecuador, teniendo la obligación de sumar sí o sí. En tanto, Paraguay logró sumar sus primeros tres puntos llegando a las 5 unidades en el HF.

Mira los goles del partido:

@MovistarDeporPe

Gol de #Paraguay, Fernand...

gol de #Paraguay, Ovelar ...

Perú vs Paraguay se enfrentan este lunes, desde las 21:10 hora peruana, por la jornada 3 del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO por Movistar Deportes y Latina, y VÍA ONLINE por Futbolperuano.com.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

Min 90+4: ¡Acabó el partido con victoria paraguaya!

Min 90: ¡Se añaden cuatro minutos más!

Min 85: ¡Paraguay insiste y busca el tercero para sentenciar el partido!

Min 79: ¡PINTO Y UN REMATE MÁS PARA PERÚ QUE BUSCA EL DESCUENTO!

Min 77: ¡Falta en ataque para Perú!

Min 74: ¡Otra vez Pinto busca el gol del descuento!

Min 70: ¡Comenzó la lluvia en el Estadio de San Marcos! Perú cae de manera parcial 0-2 ante Paraguay.

Min 66: ¡Un Paraguay sin apuros juega de manera tranquila!

Min 63: Pelota parada para Perú donde otra vez Pinto logra inquietar al arco de Paraguay.

Min 60: ¡Insiste Paraguay que quiere poner el tercero y sentenciar el partido!

Min 56: ¡CASI DESCUENTA PERÚ! Buen centro de Aguilar para Figueroa que hace una media tijera pero el disparo paso muy cerca del arco.

Min 53: CAMBIO EN PERÚ: Salió Sánchez, entró Escate.

Min 52: ¡Duro golpe para Perú a poco de haberse iniciado el segundo tiempo!

Min 49: ¡Gool de Ovelar tras un blooper de Massimo Sandi!

Min 48: ¡POR POQUITO! Otra vez Perú da inicio al ataque. Pinto dio un pase excelente a Grimaldo pero el remate paso muy cerca del arco de González.

Min 47: ¡Perú ataca ni bien comenzó el complemento!

Min 47: CAMBIO EN PERÚ: Salió Didier La Torre, entró Carlos Meza

Min 46: ¡Se da inicio a la primera parte!

DESCANSO

Min 45+3: ¡La primera parte concluyó con ventaja de Paraguay!

Min 45: ¡Se añaden tres minutos! Perú cae 0-1 parcialmente ante Paraguay!

Min 43: ¡OTRA VEZ PERÚ! Grimaldo entra por la banda izquierda pero el arquero paraguayo responde

Min 40: ¡CASIII VIENE EL EMPATE DE PERÚ! Nicolás Figueroa tira un sombrerito pero un defensor paraguayo la saca a poco de la línea!

Min 39: Destacada contra de Pinto que no llega a terminar bien. La defensa de Paraguay está bien plantada.

Min 37: ¡Diego Duarte remata al arco de Sandi pero este la embolsa con tranquilidad!

Min 34: ¡A poco de acabar el primer tiempo, Paraguay busca aprovechar el contraataque, mientras que Perú llega al arco pero no con determinación!

Min 32: ¡Didier La Torre recibe tarjeta amarilla!

Min 30: Partido de ida y vuelta desde el San Marcos.

Min 27: ¡La Selección Peruana crece y crece en el trámite del partido!

Min 25: ¡Otra de Perú! Nicolás Figueroa pudo resolverla de cabeza en el área pero la pelota se le quedó

Min 23: ¡UUUF! Perú insiste de cara al arco que está empezando a mejorar

Min 21: ¡Tiro libre de Pinto que es rechzado por un defensor paraguayo!

Min 18: ¡Nicolás Figueroa es el responsable de tener la primera clara para los nuestros!

Min 17: ¡La Selección Sub 17 porpone juego pero los volantes de la visita hacen su tarea yendo en busca de la recuperación de la pelota!

Min 15: ¡En los primeros 15 minutos del partido, Óscar Pinto se presenta como uno de los jugadores a seguir!

Min 13: Insiste Paraguay. Corner para la visita

Min 11: ¡Otro tiro libre para la Selección de Paraguay que ya busca el segundo y asegurar el partido!

Min 8: ¡Gooooooool de Fernando Presentado para poner arriba a la 'Albirroja'!

Min 7: ¡La Sub 17 ataca por los costados intentando llegar al centro!

Min 6: ¡Tiro despejado en la barrera donde Sandi salió con determinación gerando la falta para afuera!

Min 5: ¡Tiro libre para Paraguay muy cerca del arco de Sandi!

Min 4: Los primeros minutos, se sigue jugando en campo paraguayo

Min 3: ¡La Selección propone de cara al arco de la 'Albirroja! Primeros minutos buenos para la 'Bicolor'

Min 0: ¡Se da inicio al partido!

Alineaciones:

Perú:

La @SeleccionPeru Sub 17 ...

Paraguay:

??? #AlbirrojaSub17 ??...

La Selección Peruana llega al encuentro tras caer en la segunda fecha ante la Selección de Chile por 3-2. Sin embargo, lo mostrado por los dirigidos por Carlos Silvestri en el segundo tiempo dejó satisfecho al hincha peruano, ya que supieron hacer dos goles cuando estaban perdiendo 3-0 en el primer tiempo.

Paraguay se encuentra tercero en el hexagonal final gracias a los empates obtenidos ante Uruguay (2-2) y Ecuador (1-1). De ganar el partido, tendrían altas chances de clasificar a la Copa del Mundo que se desarrollará en Brasil.

La tabla de posiciones del Sudamericano Sub 17 tiene como líder a Chile con 6 unidades, seguido por Argentina con 4. El tercer lugar está siendo ocupado con Paraguay con 2. El resto de equipos (Uruguay, Perú y Ecuador) cuentan con solo un punto.