Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Argentina derrotó a Chile y es líder del Hexagonal Final

Argentina doblegó a Chile y se trepó a la cima del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

La Selección Argentina Sub 17 consiguió su segundo triunfo en el Hexagonal Final del Sudamericano luego de vencer 2-0 y quitarle el invicto a su similar de Chile en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Con este resultado al albiceleste quedó muy cerca de conseguir un boleto al Mundial de Brasil.

Para sorpresa de todos los asistentes al estadio limeño, el primer tanto del partido llegó apenas a los 16 segundos del primer tiempo. Matías Godoy venció al portero Fierro –en su segundo intento- tras un violento remate con su botín derecho y marcó el gol más rápido del Sudamericano Sub 17.

Esta conquista le permitió al equipo de Pablo Aimar hacerse con el dominio del balón y controlar el juego. Sobre los 37’ el árbitro cobró un penal dudoso a favor de Argentina ante el reclamo de todos los jugadores chilenos. El encargado de ejecutar la pena fue Matías Godoy (38’), quien puso el 2-0.

En la segunda mitad, Argentina continuó teniendo las ocasiones más claras de gol. Tal es así que a los 51’ Orozco casi aumenta la ventaja.  A los 61’ Aravena sacó un centro y el balón casi termina metiéndose en la portería de Ríos. Sobre los 80’ volvió a aparecer el portero albiceleste para salvar su arco tras un remate de cabeza.

Sobre los minutos finales Chile adelantó sus líneas y fue en busca del descuento, sin embargo, Argentina no cedió espacios y cuidó su arco hasta el cierre del partido. Con este triunfo, al albiceleste sumó siete puntos y es el único líder del Hexagonal; mientras que los sureños cayeron al segundo lugar con seis unidades.

#SudamericanoSub17 Formac...

Chile vs Argentina se enfrentan este lunes, desde las 16:30 hora peruana, por la jornada 3 del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO por Movistar Deportes y ONLINE por Futbolperuano.com.

La Selección de Chile ha ido de menos a más en este Sudamericano Sub 17 que se disputa en el estadio San Marcos. Líder del hexagonal final del torneo con seis unidades, producto de sus victorias sobre Ecuador (1-0) y Perú (3-2), de ganar su encuentro estaría prácticamente clasificado al Mundial de Brasil.

Pero, al frente, tendrá a la Selección de Argentina dirigida por Pablo Aimar. Los Albicelestes están segundo con cuadro puntos, por lo que con una victoria treparían al primer lugar de la tabla de posiciones del hexagonal.

Chile vs Argentina se enfrentan este lunes en el estadio San Marcos por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Sigue el encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

POSIBLES ALINEACIONES

Argentina: R. Ríos; B. Amione, L. Vera, F. Flores, K. Lomónaco; J. Aude, J. Sforza, C. Medina; I. Fernández, E. Zeballos y J. Krilanovich.

Chile: J. Fierro; D. Tati, D. Gónzalez, P. Flores, C. Riquelme; V. Pizarro, L. Rojas, C. Pérez; A. Aravena, B. Osses y G. Tapia.