Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Chile venció a Ecuador en el Hexagonal Final Sudamericano Sub 17

Chile venció 1-0 a Ecuador en la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. Aravena fue el autor del único gol.

Chile consiguió un triunfo valioso a poco del final ante Ecuador por la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. El único gol del encuentro fue obra de Alexander Aravena a los 81 minutos de juego.

El partido arrancó muy parejo entre ambas escuadras, pero era el ‘Mini Tri’ el que poco a poco adelantaba líneas para complicar la salida de los sureños. Sin embargo, fue a partir de una contra que acabó en un tiro de esquina que Chile se sacudió la presión de encima y empezó a generar sus chances con un Aravena que se movía por todo el frente de ataque.

Chile también apostaba al juego aéreo con diversos tiros desde la esquina aunque la dura defensa ecuatoriana se encargaba de despejar cualquier síntoma de peligro. Incluso, así se generaron ellos también sus contragolpes los cuales inquietaron a Fierro.

Mejía y Pluas tuvieron sus chances para poner arriba a los ecuatorianos, pero el arquero Fierro y el defensor Tati se impusieron en los duelos individuales, respectivamente. Fue, sin duda, una primera mitad con bastante ritmo aunque sin mayor efectividad de cara al gol y así se tuvieron que ir al descanso.

El segundo tiempo también comenzó muy parecido, con dos escuadras parejas pero que Ecuador poco a poco parecía ir dominando. Sin embargo, las situciones estuvieron a la orden del día y cualquiera pudo hacer el primero del partido. Con el transcurso de los minutos parecía que todo acabaría 0-0 pues la efectividad seguía siendo el principal problemas de ambos.

Hasta que llegó el minuto 81 y un pase excepcional de Rojas fue al área ecuatoriana en donde esperaba Aravena para controlar y tras un pequeño rebote poner el primero del encuentro pese al intento de la defensa y el arquero López de impedirlo.

Luego del tanto, la expulsión de Morán por doble amarilla facilitó todo para los sureños que solo manejaron los ritmos y supieron aguantar con inteligencia. Ecuador tuvo una clara en el minuto final con un tiro libre pero Fierro resolvió bien para evitar el empate.

Así, Chile suma sus primeros puntos en el Hexagonal y es líder momentáneo con 3, mientras que Ecuador se va al fondo de la tabla. Están a la espera de que se jueguen los partidos entre Uruguay vs Paraguay y Perú vs Argentina.

¡Final del partido! Con g...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Ecuador salió a presionar un poco más adelante.

Min 7: Primer tiro de esquina para el 'Tri', los sureños tendrán que defender.

Min 9: El conjunto ecuatoriano sigue dominando las acciones.

Min 11: Chile gana un tiro de esquina de una contra aislada. Gonzalez cabecea y pasa cerca del arco.

Min 14: Los sureños se sacaron un poco la presión y ya han tenido un par de llegadas al arco del 'Mini Tri'.

Min 18: El partido se ha emparejado en situaciones.

Min 20: Tarjeta amarilla para Pérez de Chile.

Min 24: Pluas se mete al área y saca un remate pero Tati evita el primero de Ecuador.

Min 27: Mejía gana las espaldas a la defensa chilena, pero Fierro reacciona y toma la pelota.

Min 30 Tiro libre en favor de Chile muy cerca al arco del 'Mini Tri'.

Min 33: Partido nuevamente parejo con situaciones en ambos arcos.

Min 38: Otro tiro de esquina para los chilenos.

Min 40: Los sureños parece buscarlo por el juego aéreo. Otro córner para poner el primero.

Min 41: Tarjeta amarilla para Morán de Ecuador.

Min 43: Aravena gana en velocidad al central ecuatoriano, saca el remate pero se va al tiro de esquina.

Min 45: Se añade dos minuto.

Min 45+2': Descanso.

Min 47: Tarjeta amarilla para Rojas de Chile.

Min 55: Nuevo intento ecuatoriano por el primero.

Min 59: Chile tiene un tiro libre muy cerca al arco rival pero cae sobre un jugador de su equipo.

Min 60: Tarjeta amarilla para López de Ecuador.

Min 65: Cabezas intenta la individual, pero cuando saca el centro un defensor chileno lo corta.

Min 67: Tarjeta amarilla para Gonzalez de Chile.

Min 71: Cambio en Chile. Sale Pérez,entra Díaz.

Min 76: El partido es bastante parejo, sobre todo en medio campo.

Min 79: Remate de Mejía que controla bien Fierro.

Min 80: Goool de Chile. Aravena pone el primero.

Min 81: Cambio en Ecuador. Salió Farfán y entró Vite.

Min 83: Tiro de esquina para Ecuador que ahora busca el empate.

Min 85: Tarjeta roja para Morán de Ecuador.

Min 87: El 'Mini Tri' busca el empate de manera desordenada.

Min 88: Cambio en Chile. Ingresa Nicolas Garrido y se retira Luis Rojas.

Min 90: Se añaden cuatro minutos más.

Min 90+4': Terminó el encuentro.

CHILE

¡Alineación confirmada ??...

ECUADOR

@FEFecuador

ALINEACIÓN | De mi #MiniT...

Chile vs Ecuador se verán las caras es martes, desde las 16:30 hora peruana, por la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 que se desarrolla en nuestro país. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Chile, dirigido por el técnico Hernán Caputto, terminó de buena manera la Fase de Grupos del torneo con contundentes victorias sobre Venezuela y Bolivia, resultados que le sirvieron para terminar segundo en el Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Ecuador, en tanto, quiere demostrar el buen nivel que presentó en la Fase de Grupos del certamen, donde cayó en la última fecha ante la Selección de Perú por 2-0, teniendo en cuenta que para ese partido puso a seis suplentes.

En total, ambas selecciones sumaron dos triunfos, un empate y una derrota. Cuando se enfrentaron, la Selección de Chile ganó por 3-2.

Chile vs Ecuador abren la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 desde las 16:30 hora peruana. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Fubolperuano.com.