Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú consiguió un punto de oro ante Argentina por el Hexagonal Final

La ‘Blanquirrojita’ tuvo un partido muy luchado ante una Argentina que dio pelea. Fue 0-0 por la primera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

Un punto de oro, un punto que sirve para seguir invicto en lo que va del trámite del Sudamericano Sub 17. Así fue el 0-0 entre Perú y Argentina en un encuentro muy luchado, teniendo unos primeros 45’ muy friccionado a base de faltas y pocos remates a puerta. Ya en la segunda mitad, el partido fue inclinado para la ‘Albiceleste’ que mereció un poquito más pero el resultado no se le dio.

Lo que dejó el primer tiempo fueron buenas sensaciones. Respecto a la Selección Peruana, se vio un equipo muy ordenado donde la defensa cumplió ante el ataque argentino que acabó mejor el primer tiempo. En tanto, el seleccionado argentino se mostró muy flojo en el primer tiempo, pero exigió en dos oportunidades a Massimo Sandi que se hizo figura en lo que fue del trámite del partido tapando dos remates que iban al arco.

Hablando de la ofensiva, la ‘Bicolor’ tuvo sólo una por medio de Yuriel Celi que antes de los 10 minutos, aprovechó el error de la defensa rival para tirar un remate cerca al arco argentino. Después, los centros de Pinto fueron picantes pero la barrera gaucha se hizo presente cada vez que se le exigía. Ya, a poco de acabar los primeros 45’, la ‘Albiceleste’ terminó mejor en busca del gol. En conclusión, la primera parte fue muy luchada donde ambos equipos cometieron muchas faltas.

En tanto, en el complemento la tuvo más Argentina y hasta, es más, pudo anotar la ventaja. Pero, Massimo Sandi siempre respondió en el arco demostrando seguridad ante los remates de los argentinos. Más allá de no tener tantos remates al arco, el partido se jugó mucho por arriba donde a su vez, el equipo peruano como argentino se hacia presente con la defensa donde ambos se mostraron sólidos con pocos errores.

En los últimos 20 del partido, los técnicos mandaron jugadores del banco para refrescar a cada combinado. Sin embargo, el partido se mostró muy cerrado y el resultado sin goles fue una evidencia de esto. Y para finalizar, en los últimos siete minutos Argentina se quedó con 10 jugadores, pero eso no evidenciaba en el trámite del partido ya que, los guachos seguían rematando haciendo figura a Sandi. De esta manera, tanto Perú como Argentina consiguen su primer punto en la primera fecha del Hexagonal Final, teniendo a Chile como único líder de la tabla.

¡Final del partido en San...

Un nuevo proceso inicia la Selección Peruana Sub 17 de cara al Hexagonal Final por el Sudamericano Sub 17, donde el primer rival serpa la Argentina de Pablo Aimar. El duelo será el tercero en la jornada del martes y genera una gran expectativa ya que, la ‘Bicolor’ viene en alza, después de sus triunfos ante Bolivia y Ecuador. Pero, en frente tendrá al equipo ‘Albiceleste’ que asoma bien, después de obtener ese resultado milagroso ante Brasil (0-3) que lo hizo clasificarse al Hexagonal Final.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ

Min 90 +4: ¡Se acabó el partido con igualdad entre peruanos y argentinos!

Min 90: ¡Se añaden 4 minutos más!

Min 86: ¡OTRA VEZ SANDI RESPONDIÓ ANTE EL REMATE ARGENTINO!

Min 83: ¡Tarjeta roja para Velasco (Argentina)!

Min 80: ¡Tarjeta amarilla para Caipo que tuvo que comerter falta para evitar una contra de Argentina!

Min 69: Cambio en Perú: ¡José Huayhua entre, sale Nicolás Figueroa!

Min 65: Partido friccionado a poco de acabar

Min 62: Cambio en Argentina: ¡Franco Orozco entra por Ferreyra!

Min 61: Cambio en Perú: ¡Joao Grimaldo entra por Óscar Pinto!

Min 57: ¡Partido igualado 0-0!

Min 54: ¡Otra vez Sandi respondió ante un remate argentino!

Min 51: ¡Jugada invalidada para la 'Bicolor' que se muestra en el segundo tiempo más tiempo mucho mejor!

Min 48: ¡Tiro libre de peligro para la Selección Nacional!

Min 46: ¡Ya se juegan los segundos 45'!

DESCANSO

Min 45+3: ¡Finaliza el primer tiempo!

Min 45+2: Tarjeta amarilla para Óscar Pinto

Min 45: ¡El jugador más destacado de la Selección es Sandi, que a base de seguridad se ha consolidado en el equipo!

@MovistarDeporPe

¡Tremenda atajada de #Más...

Min 41: ¡Segundo tiro libre para la Argentina que intenta llegar al gol!

Min 38: Duelo con muchas faltas, trabado y con pocas oportunidades de gol.

Min 36: ¡Primer tiro al arco de Aguilar para la 'Bicolor'!

Min 33: ¡Después de los problemas, Celi y Flores recibieron tarjeta amarilla!

Min 30: ¡Problemas entre Celi con un jugador argentino!

Min 27: ¡Primera llegada de peligro para Argentina! Ferreyra remate pero Sandi responde

Min 25: ¡A casi llegando a la media hora del partido, el encuentro es muy luchado y las defensas de cada equipos se han hecho presente!

Min 22: ¡Tiro libre para la Selección donde Óscar Pinto lanza un tiro pero este es rechazado por la defensa argentina!

Min 20: ¡Argentina va agarrando protagonista pero Perú sabe defenderse de manera ordenada!

Min 18: Sin chances de gol, el partido no tiene intensidad

Min 15: Tarjeta amarilla para Argentina, es para Maximiliano Ayala. Tiro libre para la 'Bicolor'.

Min 14: ¡Hasta el momento, el encuentro es muy trabado, especialmente en el área de la visita! Sin emnargo, Perú ha generado en lo que del partido.

Min 11; ¡Buen desborde de Zevallos en el área peruana pero no logra inquietar al arco de Sandi!

Min 9: ¡Perú juega constantemente en área argentina!

Min 6: ¡La Selección se acercó al arco de Argentina! Celi remató pero el disparo pasó muy cerca del arco del arquero

Min 4: ¡Tiro de esquina para la 'Bicolor'!

Min 3: ¡En un marco espectacular, Perú intenta llegar al arco de la 'Albiceleste'!

Min 0: ¡Se dio inicio al partido desde el Estadio San Marcos!

La @SeleccionPeru Sub 17 ...

?? #SudamericanoSub17 Rep...

El escenario del encuentro será el Estadio San Marcos que ha venido siendo el único testigo de todos los encuentros del Sudamericano Sub 17. El cotejo, está pactado para las 21:10 (hora peruana) donde lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindándote todas las incidencias del partido con crónica y goles. Asimismo, el duelo entre peruanos y argentinos será televisado por Movistar (canal 3) y Latina (canal 2).

Asimismo, el equipo dirigido por Claudio Silvestri llega al partido frente a los ‘gacuhos’ con estadísticas muy buenas: de cuatro partidos jugados, acumula dos empates y dos victorias teniendo cinco goles a favor y solo haber recibido un gol, teniendo la gran estadística de ser la defensa menos batida en lo que va del certamen. En tanto, la Argentina registra los siguientes números: dos victorias, un empate y una derrota teniendo seis goles en contra y siete a favor.

Otro dato que es preciso mencionar es que la Selección Peruana Sub 17 vuelve a un Hexagonal Final después de seis años ya que, en el 2013 en Argentina, accedió a esta instancia, pero con muy poco por qué demostrar debido a que en días posteriores la selección acabó última dentro de los seis pases que disputaron su cupo para el Mundial. Finalmente, es preciso recordar a que las entradas para el partido ya se agotaron debido a la gran expectativa que se tuvo de cara al debut de la 'Blanquirrojita' en el Hexagonal Final.