Mundial Sub 20 Polonia 2019

Italia avanzó a las semifinales del Mundial Sub 20 tras vencer a Malí

Partido emotivo entre Italia y Malí que presentó seis goles a lo largo de los 90 minutos. Los 'azzurris' están en semifinales del Mundial Sub 20.

Italia impuso su efectividad para avanzar a semifinales. Foto: Twitter

Italia venció 4-2 a Malí por los cuartos de final del Mundial Sub 20. Los 'azzurris' sufrieron el algunos tramos del partido para lograr su pase a esta instancia, ante un cuadro africano que se hizo fuerte pese a tener 10 hombres en el terreno de juego.

Un primer tiempo muy intenso por parte de ambas escuadras. Malí era quien tomaba mayor protagonismo por el control de balón que generó desde el pitazo inicial. Sin embargo, la mala fortuna pasó por el combinado africano a los 12 minutos.

Un tiro de esquina quedó suelto en el área de Malí y todo parecía controlado por la defensa; sin embargo, los nervios de Kone, en su afán de despejar el balón, provocaron que envíe el esférico a su propio arco y ponga el 1-0 para Italia.

No obstante, lo peor venía para el cuadro africano ya que a los 20’ Diakité se fue expulsado por una entrada agresiva hacia Pellegrini. Todo parecía ponerse cuesta abajo para Malí, pero el plantel siguió dominando y generando peligro en el terreno italiano.

Premio a ello, los africanos encontraron el empate gracias a Koita (38’) tras una espectacular jugado de los atacantes de Malí. Toques en primera que dejaron descolocados a los jugadores ‘azzurriles’ en su afán de defender. Con ello, la primera parte culminó con la paridad entre ambos equipos.

En el complemento, Italia encontró el gol de la ventaja tras una gran definición de Pinamonti. El ‘9’ de Italia remató al palo del portero Koita y este no cubrió bien su sector, por lo que fue el 2-1 en Polonia.

Malí siempre mantuvo su misma intensidad de juego y merecía lograr el empate con el transcurrir de los minutos. Fue así, que Camara (78’) logró igualar nuevamente el marcador y hacer ilusionar al plantel africano que tanto esfuerzo hizo para poner el 2-2 con 10 hombres. Sin embargo, un error defensivo generó un penal a favor para Italia y Pinamonti (81’) convirtió el tanto con el que el marcador se ponía 3-2.

Un golpe duro para el cuadro de Malí que bajó sus revoluciones en el juego y éste fue bien aprovechado por Italia para sentenciar el marcador a los 84 minutos con un gran remate de cabeza de Frattesi.

En los descuentos, Malí tuvo un penal para reducir distancias, pero Koita no pudo desde los doce pasos ante la presión de su público. De esta manera, Italia enfrentará a Ucrania en semifinales del Mundial Sub 20, selección que dejó fuera a Colombia tras vencerlo por 1-0.

@Vivo_Azzurro

#U20WC?? ?? RISULTATO FI...

• PREVIA

Por los cuartos de final del  Mundial Sub 20 Polonia 2019, Italia se medirá ante un sorpresivo  Mali este viernes desde las 11:00 hora peruana (16:00 horas GMT). Duelo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

• MINUTO A MINUTO
  • Min 90'+6 Final del partido. Italia venció 4-2 a Malí y avanzó a la semifinal del Mundial Sub 20.
@antoniosory7

La tuvo Mali desde los 11...

• Min 90'+5 Koita desaprovechó el penal y culmina el partido.
  • Min 90'+4 Penal para Malí.
  • Min 90' El árbitro añade cuatro minutos.
  • Min 88' Cambio en Italia. Ingresa Olivieri por Pinamonti.
  • Min 85' Cambio en Malí. Ingresa Konte por Drame.

Sentencia Italia en el 84...

• Min 84' ¡GOOOOOOOL DE ITALIA! Frattesi liquida el marcador con un espectacular cabezazo que deja sin opción al portero Koita (Malí).
@Guido1395

E si va a togliere le rag...

• Min 82' ¡GOOOOOOOOL DE ITALIA! Pinamonti vuelve a poner en ventaja a los azzurris y el tiempo se va acabando.
  • Min 81' ¡Penal para Italia!
  • Min 78' ¡GOOOOOOOOOL DE MALÍ! Camara pone el empate y las tribunas despiertan en este tramo final del partido.
  • Min 71 ¡UUUUFF! Espectacular el portero Koita (Malí). Primero un remate de larga distancia de Pellegrini que ataja el guardameta e inmediatamente otra acción que encuentra Pinamonti que el arquero maliense envió al tiro de esquina.
  • Min 69' Cambio en Malí. Ingresa Traore por Kone.
  • Min 69' ¡UUUFFF! Casi llega el tercero para Italia. Gran centro para Scamacca, pero su remate fue por encima de la portería.
  • Min 67' Cambio en Italia. Ingresa Bettella por Esposito.
@Guido1395

No #Pinamonti No party #5...

• Min 61' El VAR revisó la jugada y dio por válido el gol de Pinamonti (Italia).

Vuelve a adelantarse Ital...

• Min 59' ¡GOOOOOOOOOL DE ITALIA! Pinamonti encontró un balón suelto en el área y le pegó fuerte y abajo al palo del portero. Pudo hacer más el guardameta Koita (Malí).
  • Min 58' Tiro libre a favor de Italia. Disparo muy cerca al área que podría complicar a los africanos.
  • Min 55' Partidazo se vive en el Estadio Tichy City. Ambas escuadran muestran mucha intensidad para ponerse en ventaja en el marcador. Malí no le ha afectado estar con 10 hombres.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Min 45' El árbitro decidió añadir dos minutos.
  • Min 43' ¡UUUFFF! Casi llega el segundo para Malí. Kone tuvo la oportunidad de reivindicarse tras el autogol, pero el portero Plizzari (Italia) desvió el esférico.
  • Min 41' ¡UUUFFFF! Scamacca (Italia) dribleó dentro del área de Malí y su remate fue bien atajado por el portero Koita (Malí).
@NahuelBeau

El pase de Ibrahima Koné ...

• Min 38' ¡GOOOOOOOOOOL DE MALÍ! Koita le da esperanzas al cuadro africano e igualó el marcador.
  • Min 35' Malí se ha replegado y pierde profundidad en ataque.
  • Min 30' Italia comienza a reaccionar y complica a la defensa de Malí.
  • Min 25' Pese a tener un jugador menos, Malí sigue dominando y va en busca del empate.
@AleInfoSport

Lo mejor del partido entr...

@RaiSport

Squadre al riposo! ????I...

• Min 20' Tarjeta roja para Diakite (Malí). Entrada fuerte del africano sobre Pellegrini (Italia). Se queda con 10 Malí y con 1-0 en contra.
  • Min 18' Tarjeta amarilla para Sissoko de Malí. Terminó mal Esposito (Italia) tras la entrada del volante africano.
@rodrigoccc97

O avançado do Mali, Ibrah...

@LavisionduFoot

Incroyable ce CSC de l'at...

• Min 12' ¡GOOOOOOOOL DE ITALIA! ¡BLOOPER! Kone marcó en contra y le da ventaja a los azzurris.
  • Min 10' Tiro de esquina para Italia.
  • Min 2' Dominio de Malí en el arranque del partido pero sin claras chances en portería contraria.
  • Min 0' Se inició el partido por los cuartos de final.

• PREVIA

La escuadra italiana viene en alza luego de haber vencido a nadie más ni a nadie menos, que al anfitrión del certamen, Polonia. Fue un ajustado resultado por 1-0, pero que al fin y al cabo le bastó para meterse en estas instancias de la categoría. Por eso, intentará repetir el plato ante la selección africana que ha demostrado ya que no es un rival fácil de vencer.

Precisamente, Mali puso su nombre en cuartos luego de imponerse en la tanda de los penales a uno de los favoritos del torneo: Argentina. Un choque que tuvo que alargarse hasta los 120 minutos y donde casualmente el equipo africano pudo colocar el 2-2 a un minuto para que finalice el partido. Ello conllevó a que todo se resuelva desde los doce pasos, donde se impuso por 5-4 a los ‘albicelestes’, quienes no supieron aguantar el resultado por distracciones propias.

Cabe resaltar, que este duelo irá por la señal de DirecTV Sports (canal 610 y 1610) donde te llevarán cada incidencia del mismo desde la previa.

No te pierdas este gran encuentro que cierra los cuartos de final del Mundial Sub 20 Polonia 2019 en este inicio de semana, entre la Selección Italia y Mali, que también podrás seguir desde las 11:00 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.