Mundial Sub 20 Polonia 2019

Corea del Sur eliminó a Japón del Mundial Sub 20 de Polonia

Por los octavos de final del Mundial Sub 20 el cuadro de Japón fue eliminado por Corea del Sur

Japón perdió 1-0 ante Corea del Sur. Foto: EFE

Por los octavos de final del Mundial Sub 20 que se viene desarrollando en Polonia se vivió un intenso partido por dos elencos asiáticos, por un lado se encontraba el conjunto de Japón que tuvo un gran primer tiempo y que en el segundo tuvo algunos chispazos, mientras que por el otro estaba el elenco que terminó ganando gracias a un gran segundo tiempo, Corea del Sur, cuadro que se metió en los cuartos de final gracias a un 1-0 que logró en los minutos finales.

En la primera parte  el partido tuvo a un conjunto de Japón bastante insistente con el balón, siempre intentando llegar en el arco rival, pero siendo la mayor de sus dificultades los remates a puerta, pues no tuvieron la precisión necesaria para conseguir meter algún gol que los pueda poner adelante en marcador, pero tuvieron que conformarse con un empate sin goles en la primera mitad intentando poder ganar en la segunda parte.

Pero en el segundo tiempo todo fue para el conjunto de Corea del Sur, las cosas cambiaron por completo y de un elenco ‘nipón’ que estaba muy bien en el terreno de juego pasó a ser un defensa y ataque, aunque por partes tenían sus oportunidades ante los ‘Tigres’ que mostraron en todo momento las garras, ya que sabían que este juego estaba para que el que metiera el primer gol.

Japón tuvo un gol a los 51 minutos, en donde Yuta Goke convirtió dentro del área, pero cuando estaba celebrando con todo el conjunto japonés, el árbitro ayudado por el VAR terminó por anular el gol y sin tener oportunidades tras esa jugada terminaron pagándolo muy caro.

A los 84 minutos, cuando el partido ya estaba acabado prácticamente el conjunto de Corea del Sur logró marcar el primer y único tanto de la contienda, Sehun Oh sería el autor de esta conquista que terminó por decidir el partido.

El cuadro de Corea del Sur tendrá que la oportunidad de descansar hasta el próximo sábado 8 de junio cuando se tengan que enfrentar a la complicada Senegal, este partido será a las 13:30 horas de Perú (15:30 horas GMT) en el estadio Miejski w Bielsku-Bialej.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ:

0' Arrancó el partido.

10' Partido peleado por el momento, sin claridad para el ataque.

22' Tarjeta amarilla para Kanya Fujimoto.

22' Peligroso disparo del atacante de Corea del Sur, muy cerca estuvo el primero.

30' No existe claridad, el balón parado es el gran arma de los dos equipos.

36' Tarjeta amarilla para Jaeik Lee.

45' Final del primer tiempo.

Descanso

46' Inició el segundo tiempo.

46' Cambio en Corea del Sur, UM Wonsang entra en lugar de LEE Jisol.

50' Goool de Japón, Yuta GOKE convirtió el primero de la contienda.

51' El Gol de Yuta GOKE es anulado por el VAR, fue posición adelantada.

63' Cambio en Corea del Sur, JEON Sejin entra en lugar de CHO YOUNGWOOK.

68' Cambio en Japón, NAKAMURA entra en lugar de Yuta GOKE.

77' Japón manda el balón al palo, estuvo cerca el primero de la contienda.

84' Goool de Corea del Sur, OH SEHUN marca el primero.

87' Cambio en Corea del Sur, GO Jaehyeon entra en lugar de KIM JUNGMIN.

88' Cambio en Japón, Taichi HARA entra en lugar de T.SUZUKI.

88' Cambio en Japón, Shunki HIGASHI entra en lugar de Kanya FUJIMOTO.

90' Final del partido.

ALINEACIONES:

@ballspinning

#MundialSub20 Octavos de...

El elenco de Japón viene siendo dirigido por Masanaga Kageyama quién fue el hombre que hizo que el conjunto de ‘Nipón’ pueda clasificar a los octavos de final, en esta oportunidad participó en el grupo B del Mundial de Polonia en donde logró quedar en el segundo lugar tras la Selección de Italia, con un total de 5 puntos los ‘Samurai’ siguen en carrera en este torneo, en cuanto a resultados tuvieron una presentación discreta con un empate sin goles ante Italia, luego golearon a México por 3-0 y sellaron su clasificación con un empate 1-1 frente a Ecuador.

Por el otro lado del campo nos topamos con Corea del Sur, equipo que es dirigido por Jungyong Chung, artificie de una gran performance de su equipo que ha logrado una clasificación impensada al tener grandes rivales en su grupo y de los cuales fue una de los más parejos ya que tuvieron que enfrentar a grandes selecciones como Argentina a la cual derrotaron por 2-1, tras eso vencieron 0-1 a Sudáfrica y por último, cayeron 1-0 ante Portugal, con lo cual sumaron 6 puntos quedando en segundo lugar tras la ‘Albiceleste’.

Estos equipos nunca se han enfrentado en esta categoría en una Copa Mundial Sub 20, por lo que Polonia presenciará por primera vez este enfrentamiento entre estas potencias asiáticas en el fútbol.