Mundial Sub 20 Polonia 2019

Corea del Sur avanzó a la final del Mundial Sub tras vencer a Ecuador

Ecuador se despidió del Mundial Sub 20 al caer ante Corea del Sur 1-0. En la final se verá las caras contra Ucrania.

Corea del Sur jugará final del Mundial Sub 20. Foto: EFE

Corea del Sur logró un triunfo más que merecido al vencer por la mínima diferencia a Ecuador y alcanzar la gran final del Mundial Sub 20 de Polonia. El único gol del encuentro fue anotado por Choi Jun a los 39 minutos de juego. Los asiáticos se medirán ante Ucrania por el título juvenil.

Desde el primer minuto los asiáticos mostraron sus ganas por querer sacar ventaja. Eso se vio en los intentos de media distancia y la presión en campo del 'Tri'. Los sudamericanos sorprendidos por el manejo de Corea, no supieron darle vuelta al juego en gran parte del primer tiempo. Salvo una contra aislada de Campana que chocó en el travezaño, Ecuador no representaba mayor peligro.

Incluso, cuando los ecuatorianos mostraban una leve mejoría en el manejo del balón, apareció Choi Jun para aprovechar una 'viveza' tras cobrarse un tiro libre inmediato y dejar mal parada a la defensa rival. El joven futbolista solo tuvo que cambiar de lado para vencer al portero Preciado.

El segundo tiempo mostró un poco más de igualdad en el medio campo y los intentos se hicieron notar en ambos arcos. Pero el orden de Corea para defender reducía las chances ecuatorianas al máximo, mientras los asiáticos encontraban en su velocidad y juego colectivo la manera de llevar peligro a la zaga sudamericana.

En los minutos finales, el 'Tri' luchó y por ganas más que por juego estuvo a punto de lograr la igualdad. Campana estuvo cerca a los 89 y un gol anulado por posición adelantada casi enmudece a los asiáticos; sin embargo, el resultado no cambiaría más y acabaría con el sueño de Ecuador de llegar a la gran final ante Ucrania.

@PolandU20

#U20WC #MatchDay #Ecuador...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Tiro libre peligroso en favor de Corea. Los asiáticos reclaman una mano.
  • Min 9: Esta mejor posicionado Corea en el campo de juego.
  • Min 13: Los asiáticos presionan en campo rival, Ecuador no encuentra la manera de salir.
  • Min 16: Centro de falta de Kangin Lee (Corea del Sur) al área, pero un defensa evita el peligro.
  • Min 19: Posición adelanta del 'Tri', poco a poco quiere emparejar el juego.
  • Min 22: Porozo ganó en el juego aéreo aunque no logró anotar para Ecuador.
  • Min 24: Cifuentes saca un remate de media distancia y casi pone el primero del 'Tri'.
  • Min 27: Corea se volvió a aproximar, pero la defensa ecuatoriana despeja el peligro.
  • Min 32: Ecuador empieza a avanzar sus líneas y ya juega en campo asiático.
  • Min 36: El partido se ha emparejado y ambos lo pelean en la media cancha.
  • Min 37: Contra rápida de Campana, le pega de media distancia y el balón choca en el palo. Cerca el 'Tri'.
  • Min 39: Goool de Corea del Sur. Choi Jun aprovecha un pase filtrado y pone el primero.
  • Min 43: Tiro de esquina para Ecuador que busca el empate.
  • Min 45: Se añade un minuto más.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Rezabal saca un tiro de esquina y la defensa coreana despeja.
  • Min 52: Rezabala cobra un tiro libre pero no encuentra a un compañero dentro del área.
  • Min 53: Cambio en Corea del Sur. Sale Se-Yun Kim, entra Young-Wook Cho.
  • Min 56: Tarjeta amarilla para Leonardo Campana de Ecuador.
  • Min 58: Tarjeta amarilla para Gonzalo Plata de Ecuador.
  • Min 60: Kangin Lee manda un centro pero la zaga del 'Tri' despeja.
  • Min 62: Tarjeta amarilla para Tae-Hyeon Hwang de Corea del Sur.
  • Min 68: Porozo intenta la igualdad pero se hallaba en posición adelantada.
  • Min 70: Palacios saca un remate potente y casi pone el empate.
  • Min 73: Tiro libre en favor de Corea que parece 'dormir' las acciones.
  • Min 76: Cambio en Ecuador. Sale Espinoza, entra Fortunato.
  • Min 83: Cambio en Corea del Sur por lesión. Sale Jae-Hyun Ko, entra Won-Sang Eom.
  • Min 84: Cambio en Ecuador. Sale Quintero, entra Arce.
  • Min 86: Gol anualado para Corea del Sur por posicion adelanta de Won-Sang Eom.
  • Min 89: Campana se falla increíblemente el gol del empate sobre el final.
  • Min 90: Tarjeta amarilla para Rezabala de Ecuador.
  • Min 92: Gol anula ahora para Ecuador por posición adelantada.
  • Min 93: Atajadón del portero de Corea tras cabezazo de Campana.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

@PolandU20

Las selecciones de Ecuador y Corea del Sur se miden este martes 11 de junio desde las 13:30 hora de Perú (18:30 hora GMT) en el Estadio Arena Lublin. El encuentro corresponde a la semifinal del Mundial Sub 20 de Polonia y los sudamericanos buscarán meterse a la historia de su país buscando la gran final.

El ‘Tri’ logró pasar a esta instancia con bastante oficio al vencer por 2-1 a su similar de Estados Unidos. A pesar que el rival no era de los más sencillos, el campeón sudamericano sacó a relucir todas sus armas y triunfó con justicia.

Por su parte, Corea del Sur, logró también una victoria emocionante sobre Senegal por 4-2 en la tanda de los penales, antes habían empatado 2-2. Sin embargo, este resultado así como motivante es también contraproducente pues llegan con más minutos jugados y desgastados físicamente. Aún así serán un rival de cuidado.

Los ecuatorianos quieren hacer todavía más historia y es que llegar a esta instancia ya ha sido catalogado como un logro pero de pasar este etapa, la final reafirmaría su buen momento futbolístico en la categoría menores.