Binacional goleó 4-1 a Alianza Lima en la primera final de la Liga 1

Binacional, de mejor segundo tiempo, logró golear 4-1 a Alianza Lima por la primera gran final de la Liga 1 Movistar.

Por la primera gran final de la Liga 1 Movistar, Deportivo Binacional goleó 4-1 a Alianza Lima en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. El ‘Poderoso del Sur’ tuvo en Donald Millán al hombre clave, para que en un mejor segundo tiempo imponga condiciones en casa. Los goles marcados llegaron a manos de Ángel Ojeda (42’), Edson Aubert (51’), Aldair Rodríguez (54’) y Donal Millán (88’) para los locales. Puso adelante a los ‘blanquiazules’ Federico Rodríguez (21’).

Un primer tiempo bien planteado por la visita, que si bien en posesión no lograba sacar ventaja, sí lo hacía cuando tenía el balón en sus pies. En ese aspecto el nombre de Luis Ramírez en el mediocampo ‘íntimo’ fue fundamental. Pues, de los pies del volante vinieron las mejores momentos de Alianza.

Precisamente, cuando se daban los 21 minutos la visita puso el 1-0. Luis Ramírez lanzó un tiro filtrado para Adrián Ugarriza – quien bien habilitado- sacó el centro hacia atrás, encontrando al mismo ‘cachito’ que en primera tocó para Federico Rodríguez para que este marque el primer tanto ‘blanquiazul’.

El momento marcaba justo para los aliancistas que a los 29’ sufrieron la baja de Anthony Rossell. El lateral terminó dejando el pie a Leudo, y luego de la consulta al VAR, el futbolista terminó recibiendo la tarjeta roja.

Sin lugar a dudas que llevó a un cambio táctico para Pablo Bengoechea, quien pese a aguantar varios minutos en su arco, no pudo hacerlo a poco del final. Un mal despeje de los ‘íntimos’ le permitió coger el rebote a Ángel Ojeda, quien le pegó fuerte y rasante para que el 1-1 se concrete y se desate la locura en todo Juliaca.

Para la segunda parte, otra fue la historia ya que Binacional tuvo con el ingreso de Donald Millán un cambio más que notorio en sus intenciones de someter a su contrincante. En ese aspecto, el colombiano demostró toda su habilidad para darle un refresco a un cuadro ‘celeste’ que venía golpeado anímicamente.

Llegaban los 51 minutos de juego, el balón le quedó servido a Edson Aubert, quien sin pensarlo tanto abrió el botín y sacó el disparo fulminante para dejar sin opciones a Pedro Gallese. Golazo en Juliaca que fue muy gritado en todo el banquillo, ya que significaba dar vuelta al marcador.

Binacional no soltó el acelerador y logró extender la ventaja. Se daban los 54 minutos, un balón en profundidad encontró a Aldair Rodríguez. El atacante que controló bien el balón, aguantó la marca y cuando ingresó al área sacó el disparo cruzado.

El ‘Poderoso del Sur’ era claramente superior, teniendo un hombre de más y por supuesto logrando llegar con mucho peligro al área. Bajo esa línea, para cerrar una tarde dominical de ensueño una falta dentro del área de Francisco Duclós le permitió a Binacional, concretar el cuarto y definitivo.

Al frente se paró Donald Millán, quien desde los doce pasos no falló y cerraría una primera llave con mucha ventaja. De esa forma, Binacional tendrá que visitar a Alianza Lima el próximo domingo 15 de diciembre desde las 15:30 en Matute, donde intentará cerrar ese título –el primero- para su historia.

@GOLPERUoficial

?? #Video ¡EL PRIMERO DE ...

?? #Video ¡EL GOL DEL EMP...

?? #Video ¡GOLAZO! Edson ...

?? #Video ¡EL TERCERO! @B...

?? #Video ¡ES GOLEADA! @B...

Por el duelo de ida de la gran final de la Liga 1 Movistar, Deportivo Binacional recibe este domingo desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas locales) a Alianza Lima en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. Duelo candente donde el dueño de casa tratará de sacar ventaja aprovechando el factor altura, pero al frente tendrá a un cuadro ‘blanquiazul’ que ya sabe lo que es irse con un punto en el bolsillo.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' ¡UFFF! Primer ataque de Binacional, donde Ojeda queda mano a mano con Gallese y el arquero gana la acción.
  • Minuto 4' Tiro libre a favor de Binacional.
  • Minuto 5' Responde Alianza Lima y con Ugarriza gana un tiro de esquina.
  • Minuto 8' Error en salida que gana Alianza y otro tiro de esquina a su favor.
  • Minuto 11' Partido con muy buen ritmo de parte de ambos cuadros.
  • Minuto 12' Falta de Fuentes sobre Andy Polar. Tiro libre para Binacional.
  • Minuto 18' Tiro de esquina para Alianza Lima que aprovecha las contras.
  • Minuto 21' ¡Gooooooooool de Alianza Lima! Federico Rodríguez aparece para el primero.
  • Minuto 23' Tarjeta amarilla para Aldair Rodríguez.
  • Minuto 27' Michael Espinoza cosultará al VAR.
  • Minuto 29' Tarjeta roja para Anthony Rosell.
  • Minuto 36' Aubert prueba de media distancia, pero responde bien Gallese.
  • Minuto 40' Tiro libre a favor de Binacional.
  • Minuto 42' ¡Gooooooool de Binacional! Ángel Ojeda iguala las acciones.
  • Minuto 45' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 45+3' Tiro libre para el local tras mano de Cartagena. Amarilla para Federico Rodríguez.
  • Minuto 45+4' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Ingresa Donald Millán por Collazos en Binacional. Ingresa Rodrigo Cuba por Federico Rodríguez en Alianza Lima.
  • Minuto 45' ¡Arranca el segundo tiempo!
  • Minuto 46' Tiro libre para Binacional tras falta de Duclós.
  • Minuto 48' Posición adelantada de Ugarriza. Saque de meta para Binacional.
  • Minuto 51' ¡Gooooooooolazo de Binacional! Edson Aubert da vuelta a la cuenta.
  • Minuto 54' ¡Gooooooooool de Binacional! Aldair Rodríguez extiende el marcador.
  • Minuto 60' ¡UFFFF! Donald Millán falla claramente el cuarto del partido.
  • Minuto 61' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 66' Domina con claridad Binacional que quiere extender su ventaja.
  • Minuto 71' ¡UFFF! Gran disparo de Millán que logra sacar Gallese, quien ya se vuelve figura en Alianza.
  • Minuto 72' Falta de Beltrán y será tiro libre para Binacional.
  • Minuto 74' Ingresa Rinaldo Cruzado por Wilder Cartagena.
  • Minuto 81' Ingresa Adrián Balboa por Ugarriza en Alianza Lima.
  • Minuto 86' Penal para Binacional.
  • Minuto 88' ¡Goooooool de Binacional! Donald Millán sentencia el partido.
  • Minuto 90' Se jugará tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

@Liga1Movistar

¡Oncenas confirmadas! ...

El ‘Poderoso del Sur’ firme candidato para llevarse este primer round llega entero físicamente, pues, desde la última jornada del Torneo Clausura viene esperando a su rival de turno. Sin embargo, en el tema anímico no es un hecho menor el fallecimiento del volante Juan Pablo Vergara, quien tras un accidente automovilístico perdió la vida el último lunes.

En ese aspecto, el cuadro ‘celeste’ se ha puesto la consigna de lograr este primer triunfo, ratificarlo y dedicar el título a su nombre. Además, Roberto Mosquera buscará sacar provecho del desgaste ‘blanquiazul’ ya que viene de una seguidilla de partidos, incluyendo la de mitad de semana frente a Cristal.

Por su parte, Alianza Lima llega con el ánimo al tope luego de vencer en las instancias de semifinales a Sporting Cristal por un global de 2-1. Los dirigidos por Pablo Bengoechea lograron una victoria en casa (1-0), bastándole tan solo la igualdad en el Estadio Nacional para firmar su boleto a la disputa del título.

Bajo esa línea, el popular ‘Profe’ tratará de repetir lo hecho en la segunda mitad del año donde logró sacar un empate sin goles de la ciudad de Juliaca. Incluso tuvo la chance de haberlo ganado, lamentablemente el errar dos penales le terminó pasando factura. No obstante, la táctica será clave, una vez más, para los de la Victoria.

No te pierdas esta primera gran final de la Liga 1 Movistar, protagonizada por Deportivo Binacional y Alianza Lima , este domingo desde las 15:00 horas locales. La misma que podrás seguir EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.