Deportivo Binacional cayó en Matute, pero le bastó para ser el nuevo campeón de la Liga 1

Alianza Lima se impuso en Matute, pero no le alcanzó. Deportivo Binacional es el nuevo campeón de la Liga 1.

¡Se alza con el trofeo el nuevo campeón! Por la final de vuelta de la Liga 1 Movistar, Alianza Lima venció este domingo por 2-0 a Deportivo Binacional, sin embargo, esto no alcanzó para que el ‘Poderoso del Sur’ se corone como el nuevo campeón del fútbol peruano. Los goles del partido fueron marcados por Luis Ramírez (34’) y John Fajardo (77’), en propia puerta.

Un primer tiempo donde se vio a un cuadro ‘íntimo’ expuesto a querer encontrar la apertura del marcador rápidamente. En ese aspecto la obligación de tener que salir a buscar el partido desde el minuto cero era un hecho. No obstante, los dueños de casa no encontraban claridad para poder concretar ese primer tanto que les dé esperanza.

De esa manera, cuando se jugaba el minuto 34 n balón largo buscando el cabezazo de algún delantero en el área contraria llegue para Alianza Lima. En ese sentido en una anticipación de hasta dos veces, llegó Luis Ramírez para con un frentazo final y un arquero Araujo casi vencido poner el primero en el Alejandro Villanueva.

Para la segunda parte, el partido fue totalmente al manejo de Alianza que tuvo los hilos del encuentro, en tanto Mosquera apostó por un sistema mucho más conservador sin querer descuidar su zona defensiva. Plan muy bien ejecutado ante los constantes ataques de los ‘blanquiazules’.

Esto hizo a que Bengoechea tenga que mover el banco teniendo que encontrar en algunos nombres un cambio en la zona del frente. Así los nombres de Joazinho Arroé y Rinaldo Cruzado le dieron mucha más movilidad a ese mediocampo.

De esa forma, al llegar el minuto 77 un balón parado encontró a Adrián Balboa quien pudo pivotear y lograr el desvío en John Fajardo, que ponía las cosas calientes a pocos momentos de finalizar el encuentro.

El empuje de la gente fue importante también, que demostró un aliento los 90 minutos, pero este lamentablemente no alcanzó para que puedan dar la vuelta en Matute. Con dedicatoria al cielo (por el fallecimiento de Juan Pablo Vergara) y con la humildad que los caracterizó a lo largo de la temporada, Deportivo Binacional se coronó campeón de la Liga 1 2019, por primera vez en su historia.

@GOLPERUoficial

?? #Video ¡EXPLOTA MATUTE...

?? #Video ¡ACORTAN DISTAN...

Solo uno dará la vuelta. Por la final de vuelta de la Liga 1 Movistar, Alianza Lima recibe este domingo desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) a Deportivo Binacional en el Estadio de Matute. Duelo que estará a la expectativa de todos, pues, estos serán los últimos 90 minutos que definirán al campeón.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Primeros minutos de mucha presión de parte del dueño de casa.
  • Minuto 6' Lateral para la visita.
  • Minuto 10' Alianza Lima sigue con la presión alta y busca convertir el primero de la tarde.
  • Minuto 13' Alianza Lima busca por todos los medios, pero la marca está bien marcada en la visita.
  • Minuto 18' Binacional acorta cada jugada de intento del local, que al parecer no encuentra claridad.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para Luis Ramírez.
  • Minuto 28' Sale un jugador sentido de Binacional.
  • Minuto 30' ¡UFFFF! Federico Rodríguez se perdió una gran chance de convertir el primero del partido.
  • Minuto 31' Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes.
  • Minuto 34' ¡Gooooooooooool de Alianza Lima! Luis Ramírez abre la cuenta en Matute.
  • Minuto 41' Sigue presionando Alianza que quiere el segundo.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 49' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 52' Tarjeta amarilla para Duclós en Alianza.
  • Minuto 53' Tarjeta amarila para Andy Polar.
  • Minuto 56' Ingresa Joazinho Arroé por Felipe Rodríguez.
  • Minuto 58' ¡UFFFF! Arroé tuvo la chance al probar de lejos.
  • Minuto 62' Tarjeta amarilla para Kevin Quevedo.
  • Minuto 65' Tiro libre peligroso a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 68' Disparo de Polar que no lleva peligro al arco aliancista.
  • Minuto 74' Ingresa Córdova por Millán en Binacional.
  • Minuto 75' Ingresa Ugarriza por Quevedo en Alianza Lima.
  • Minuto 77' ¡Goooooooooool de Alianza Lima! Adrián Balboa coloca el segundo.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+1' ¡UFFF! Federico Rodríguez falla de manera increíble el tercero.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido! Binacional se corona campeón de la Liga 1.

@ClubALoficial

??Esta es la alineación o...

Alianza Lima saltará al gramado del Alejandro Villanueva con la consigna de dar vuelta a un adverso marcador, 4-1, que obtuvo en Juliaca. Los dirigidos por Pablo Bengoechea vivieron una semana algo tensa, llena de muchos temas extrafutbolísticos, pero que al fin y al cabo dejarán de lado para lograr su fin.

En el primer enfrentamiento entre ambos, los ‘blanquiazules’ pudieron ponerse adelante gracias a un tanto de Federico Rodríguez sobre los 21 minutos, lastimosamente una expulsión de Anthony Rossel decidió la suerte de los visitantes que se vieron goleados y por lo mismo, tendrán que marcar al menos tres goles para obligar al tiempo de alargue.

Bajo esa línea, lo ‘íntimos’ apostarán por sus mejores cartas de ataque colocando a la dupla ‘Fe-Ro’ para lograr abrir rápido la cuenta. Asimismo, el nombre de Kevin Quevedo será otra de las apuestas por los dueños de casa, ya que el joven futbolista, con 17 anotaciones en el 2019, da aval de que su aporte será vital.

Otro de los factores que no puede quedarse  de lado es el apoyo de sus hinchas, que prometieron alentar los 90 minutos. Serán un total de 31 mil almas que se darán cita al recinto victoriano, siendo este punto un envión anímico extra para los 11 futbolistas en cancha.

Por su parte, Deportivo Binacional sabe bien que esta vez basta con solo aguardar en su arco para defender un resultado muy favorable. Y es que, aun con una diferencia de dos goles se estarían coronando por primera vez en su historia, como el nuevo monarca del fútbol peruano. Para eso, Roberto Mosquera ha preparado una estrategia especial, teniendo en cuenta su breve paso por la escuadra ‘blanquiazul’.

Cabe resaltar, que las veces que ambos bandos se han enfrentado en Matute, ha sido Alianza Lima el que impuso condiciones. ¿Será esta vez para dar vuelta a la llave?

No te pierdas de este partidazo por la final de vuelta de la Liga 1 Movistar, entre Alianza Lima y Deportivo Binacional, este domingo desde las 15:30 horas locales, que podrás seguir EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.