DESCENTRALIZADO

Alianza Lima sorprendió a Sporting Cristal y lo venció en el Nacional

Alianza Lima necesitó de solo un tiempo para imponerse sobre Sporting Cristal en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal sufrió su primera derrota en el Torneo Apertura al caer por 2 a 1 ante Alianza Lima, que le bastó con solo dos ataques en el primer tiempo para quedarse con los tres puntos.

Ni bien arrancaba el partido, los íntimos se encontraban con un penal, el mismo que fue bien ejecutado por Rinaldo Cruzado para poner el primero de la fría noche que se vivía en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal parecía extrañar a su goleador Emanuel Herrera y no lograba romper la defensa impuesta por los aliancistas. Ni Gabriel Costa ni flavio Gómez lograban generar mayor peligro en el arco defendido por Leao Butrón.

Y en medio de la confusión que sufrían los bajopontinos, llegó el segundo gol de Alianza Lima. Velarde aprovechó una mala salida de los celestes para quedar completamente solo y con fuerte zurdazo batir al portero Patricio Álvarez.

Tras el descanso, Sporting Cristal entró con otra mentalidad y el ingreso de Carlos Lobatón le permitió tener más claridad en ataque. Calcaterra tuvo dos muy claras, pero primero Leao Butrón le quitó el gol con una soberbia atajada, mientras que la segunda remató desviado cuando tuvo todo el pórtico a su disposición.

La presión bajopontina parecía encontrar premio con el gol de penal de Gabriel Costa, quien remató fuerte al centro para derrotar al golero victoriano y así inyectarle más ánimo a su equipo para lograr el ansiado empate.

Pero Leao Butrón y el palo en dos ocasiones, evitaron que llegase el segundo tanto de Sporting Cristal, que tuvo que resignarse a quedarse con las manos vacías ante un rival que si bien propuso muy poco, terminó llevándose tres puntos que lo ayudan a repuntar en el Torneo Apertura.

Revivee AQUÍ el EN VIVO del partido

Min 0' Comenzó el partido en el Estadio Nacional.

Min 1' Penal para Alianza Lima por mano de Céspedes dentro del área.

Min 2' GOOLL de Alianza Lima, Rinaldo Cruzado desde los doce pasos abre la cuenta.

@GOLPERUoficial

?? #Video Rinaldo Cruzado...

Min 4' Sporting Cristal adelanta sus líneas buscando el gol del empate.

Min 9' Alianza Lima espera en su campo en busca de hacer daño de contra.

Min 13' Sporting Cristal se adueña de la tenencia del balón, pero carece de profundidad en ataque.

Min 15' Peligroso centro al área de Sporting Cristal, pero bien Merlo para anticipar a Gabriel Leyes.

Min 16' Gabriel Costa quiso sorprender con un remate con curva, pero se le fue muy desviado su disparo.

Min 18' Ataque de Sporting Cristal con Gómez, pero lo termina con un disparo muy desviado.

Min 21' GOOLL de Alianza Lima, Velarde con remate cruzado de zurda amplía la cuenta.

?? #Video Mario Velarde s...

Min 26' Cristal busca hacer daños por los costados, pero no tiene referencia en ataque.

Min 30' El partido se juega lejos de las áreas. Pocas situaciones de gol.

Min 36' Gol anulado a Sporting Cristal por una dudosa posición adelantada.

Min 39' Sporting Cristal sufre por los espacios en defensa que deja cuando se va al ataque.

Min 45' Remate de Cazulo dentro del área rival, pero el balón se desvía en un defensa aliancista.

Min 47' Se terminó el primer tiempo en el Estadio Nacional.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia la segunda parte en el Estadio Nacional.

Min 47' Cabezazo de Calcaterra, pero gran reacción de Butrón para desviar el balón.

Min 50' Derechazo de Calcaterra, pero el balón se le fue desviado al saque de meta.

Min 51' Remate de zurda de Gómez y el balón choca en el palo. Se salvó Alianza Lima.

Min 56' Derechazo cruzado de Leyes, pero el balón se fue por muy poco desviado.

Min 57' Penal para Sporting Cristal

Min 60' GOOLL de Sporting Cristal, Gabriel Costa desde los doce pasos pone el descuento.

?? #Video Gabriel Costa c...

Min 64' Zurdazo de lejos de Mejía, pero gran respuesta de Butrón para desviar el esférico.

Min 70' Alianza Lima no puede hacerse del balón y resiste los ataques de Sporting Cristal.

Min 75' La pasa mal Alianza Lima en defensa, resiste como puede.

Min 76' Disparo de tiro libre de Mejía y el balón choca en el travesaño.

Min 80 Flavio Gómez se iba solo, pero le cobran posición adelantada.

Min 86' Fuerte derecha de Gómez, pero bien Butrón para desviar el balón.

Min 91' Tiro libre peligroso en favor de Sporting Cristal.

Min 92' El cobro de Carlos Lobatón chocó en el palo.

Min 94' Final del partido en el Estadio Nacional.

El actual campeón del Torneo de Verano pondrá en la cancha su mejor oncena, pues no piensan dejar el primer lugar que vienen consiguiendo luego de su último triunfo ante Unión Comercio por 4-0. Sin embargo, para este crucial partido no podrán contar con su mejor carta de gol: Emanuel Herrera. El argentino habría sido castigado por su DT, luego que este no aceptara el cambio ante los 'comerciantes'.

Como se sabe el atacante 'rimense' fue sustituido en el minuto 87 en  el último partido frente a los hombres de Moyobamba, dando su lugar a Christopher Olivares. Pero tal parece, que esto no le cayó para nada bien ya que le recriminó a su técnico su salida, cuando este consideraba que podía terminarlo. Hasta ese momento no hubo mayor noticia, no obstante este martes en conferencia de prensa terminó por confirmar que el '9' no fue convocado.

Eso puede terminar siendo importante para los intereses del cuadro de Pablo Bengoechea, que llega de vencer por 1-0 a Sport Boys en Matute. Con ese envión anímico tratará de aguarle la fiesta a los locales, que dicho sea de paso no han podido vencer en lo que va del año (2-0 en Matute y 3-0 en el Nacional). Sin  embargo, el técnico uruguayo es un convencido que las rachas están para darle vuelta y apostaría por la experiencia de jugadores que no pudieron participar en el anterior juego.

Nos referimos al nombres de Carlos Ascues. El volante no fue parte del equipo que arrancó el encuentro ante los 'rosados', pero para esta mitad de semana su inclusión sería más que segura, brindándole un plus más en el ataque 'íntimo´. Cabe resaltar además, que tal como sucede con Herrera, uno de los grandes ausentes sería Luis 'Cachito' Ramírez que aun viene recuperándose de su lesión y estaría de vuelta en algunas semanas.

La mayor novedad en cambio, sería que su arco tendrá a un hombre clave para conseguir los resultados esperados: Leao Butrón. El portero 'blanquiazul' hizo su regreso -en la jornada pasada- por todo lo alto, atajando un penal sobre los minutos finales que tal como sucedía la temporada pasada, influyó en el marcador final.

No te pierdas este importante duelo entre Sporting Cristal y Alianza Lima que va desde las 20:00 hora local y podrás seguirlo en vivo con todas las incidencias, goles y minuto a minuto por la web de Futbolperuano.com.