Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Paraguay y Ecuador no pasaron del empate por el Sudamericano Sub 17

La Selección de Paraguay se vio sorprendida e igualó con Ecuador por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17.

Por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, Paraguay y Ecuador igualaron 1-1 en un encuentro que se presentó de mucha ida y vuelta. El cuadro 'guaraní' que sobre el papel era el gran favorito a llevarse la victoria se vio sorprendio por una escuadra 'norteña' que presentó bastante poderío ofensivo, pareciéndose a aquel equipo que se vio en fase de grupos.

Un duelo que tendría como propuesta inicial a un Ecuador con una idea más concretada, que salió a buscar el tanto de la ventaja. Sin embargo, como suele tener como caractéristica estos combinados guaraníes, presentó una marca férrea en su zona defensiva.

Ello obligó al equipo 'tricolor' ha comenzar a llegar por las bandas, pasando rápido al ataque y haciendo daño por la zona media. De esa manera hizo pasar más de un apuro a los paraguayos que en su deseperación por frenarlos cometieron faltas constantes, ganándose tarjetas innecesarias. Con ello, el primer tanto del partido se daría a poco que finalice el primer tiempo cuando en una contra Ecuador trianguló bien entre sus atacantes, dejándole el balón a Erick Pluas (43') quien se acomodó y sacó el disparo al palo más lejano del portero. Golazo y al descanso.

Para la segunda parte la intención de los norteños fue la misma, no obstante fallaron diversas ocasiones lo que le permitió a Paraguay tomar un segundo aire. Bajo esa misma premisa, el estratega de la 'Albirroja' realizó algunos cambios y vaya que para bien, porque justamente Fernando Ovelar (71') ,quien ingresó a los 51 minutos, pudo convertir el empate luego de un buena pase a las espaldas de la defensa ecuatoriana.

Pese a los sinnúmeros de intentos que tuvo Ecuador, el empate no se movería más y se repartió los puntos con la Selección de Paraguay. Dicho esto, el equipo 'tricolor' suma una unidad, mientras que, la 'Albirroja' adjuntó dos puntos en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17.

Goles del partido:

Erick Pluas marcó así el ...

Así fue el gol de Fernand...

Por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, Paraguay se verá las caras ante Ecuador este viernes 05 de abril desde las 16:30 hora peruana (21:30 horas GMT). Duelo que se desarrollará en el estadio Nacional Mayor de San Marcos y que podrás vivir por Futbolperuano.com.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

??? #AlbirrojaSub17 ??...

@FEFecuador

ALINEACIÓN | ¡Es tiempo d...

Minuto 2' Primera jugada de peligro de Paraguay mediante Duarte. Será finalmente tiro de esquina.

Minuto 3' Tarjeta amarilla para Gonzáles en Paraguay.

Minuto 7' Partido con un inicio bastante impreciso.

Minuto 10' ¡Ufff! Colman se falla una ocasión clarísima dentro del área.

Minuto 17' Tiro libre en salida a favor de Paraguay.

Minuto 18' Tiro libre peligroso a favor de Paraguay.

Minuto 25' Ecuador tuvo la más clara del partido, pero en el mano a mano falló.

Minuto 31' Mercado en una gran jugada personal pudo generar una clara, pero que termina siendo simple para el portero guaraní.

Minuto 35' Responde Paraguay mediante Peralta.

Minuto 37' Duarte saca una jugada de la nada y por poco termina en el 1-0. Salvó López en el arco.

Minuto 43' ¡Goooooolazo de Ecuador! Mina abre el marcador a favor de los norteños.

Minuto 45' Se agrega un minuto más.

Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 47' Tiro de esquina para Paraguay.

Minuto 50' Tarjeta amarilla para Mina en Ecuador.

Minuto 51' Ingresa Ovelar en el equipo de la 'Albirroja'.

Minuto 52' Tarjeta amarilla para Delgado en Ecuador y tiro libre para Paraguay.

Minuto 61' Ingresa Ocampos por Gónzales en Paraguay.

Minuto 66' Falta y tiro libre peligroso a favor de Ecuador.

Minuto 68' Noguera dispara y complica en el tiro libre al portero ecuatoriano.

Minuto 71' ¡Goooool de Paraguay! Fernando Ovelar marca la  igualdad para la 'Albirroja'.

Minuto 77' Ecuador tuvo el segundo en sus pies, pero de manera increíble la falla.

Minuto 80' Falta en ataque de Ecuador.

Minuto 82' Ingresa Valencia en Ecuador. Segundo camio en el cuadro 'tricolor'.

Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.

Minuto 91' Mina falla una ocasión clara sobre el final.

Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El seleccionado norteño llega de caer ante Chile por la mínima diferencia. Un cuadro ‘tricolor’ que además ha perdido viada en las últimas jornadas previas a su clasificación en el hexagonal. Sin embargo, ha prometido tomar terreno nuevamente cuando se enfrente a una ‘Albirroja’ que de seguro intentará aprovechar su virtud del balón parado.

Por su parte, Paraguay igualó 2-2 con Uruguay en lo que fue un partidazo. Por el desarrollo del mismo se puede decir que el empate fue lo más justo para ambas selecciones, pero, a diferencia de Ecuador se  puede destacar que este combinado guaraní mostró una actitud más solvente que intentarán plasmar y llevar al marcador en esta jornada de viernes.

Todas las incidencias de este encuentro entre Paraguay y Ecuador podrás seguirlas  EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com. De la misma manera, la señal de Movistar Deportes (canal 03 y 703 HD) será la encargada de llevar el partido por TV.