La Blanquirroja

Perú igualó 1-1 con Uruguay en su segundo amistoso FIFA internacional

La Selección Peruana no logró imponer condiciones en casa, y empató a uno con Uruguay en el Estadio Nacional.

En un nuevo amistoso internacional, la Selección Peruana no pudo en casa y empató 1-1 con Uruguay en el Estadio Nacional. La ‘bicolor’ demostró grandes cualidades sobre el primer tiempo y pese a contar con un hombre de más, la pasividad que se tuvo para manejar el partido le dio a los visitantes igualar a poco del final.

Un primer tiempo donde fueron los ‘celestes’ los que tuvieron un arranque nuevamente sorpresivo, teniendo su primera chance apenas a los 36 segundos con un intento de Martínez, que desbordó por el sector izquierdo y su disparo terminó chocando en el palo del arco.

Sin embargo, los nuestros fueron acomodándose mejor dentro del terreno del Nacional, sobretodo los laterales, Miguel Trauco y Luis Advíncula. Bajo esa línea, el primero inició una gran jugada personal, llegando hasta el borde del área y siendo obstruido –por una dura falta- de Martín Cáceres. No obstante, el central ‘charrúa’ terminó reclamando más de lo debido y se ganó la tarjeta roja.

Esto le permitió a la ‘blanquirroja’ tener aún muchos más espacios, creciendo el papel de Advíncula que con constancia y facilidad pasaba de defensa a ataque. En ese aspecto, cuando corrían los 33 minutos, desbordó por su sector, sacó un centro preciso y Christofer Gonzáles logró meterse entre Godín y Giménez para conectar e inflar las redes. Primer gol de ‘canchita’ con  Perú, pero sobretodo que servía para llevar mejor el resultado.

De esa forma y con una nota aprobatoria, los jugadores de Gareca se irían al descanso.

Para la segunda parte, la historia sería totalmente diferente, pues, pese a contar con un hombre de más no se supo manejar los tiempos para encontrar alargar el marcador. De esa forma, la pérdida de balón se hizo mucho más continua y los ‘celestes’ supieron sacar provecho de eso.

De esa forma, Uruguay ya pisaba con más constancia el área peruana y hacía sentir que en cualquier momento el empate podía darse. El mensaje fue captado por el ‘Tigre’ que decidió hacer algunos cambios, siendo el más determinante tal vez el de Carlos Ascues, un jugador que no solo le sumó marca al equipo de todos, sino juego.

Sin embargo, esto fue suficiente y cuando se daba los 80 minutos, una desconcentración de Luis Advíncula le dio el espacio al volante uruguayo sacar el centro y merodeando por ahí se encontraba Darwin Núñez, que como buen ‘9’ le ganó a Carlos Zambrano y por la misma fórmula como encontró Perú adelantarse, poner la paridad final.

Lastimosamente, y pese a los intentos conllevados del empuje de la hinchada, Perú no logró mover el resultado y con un saldo, de una derrota y un empate, despide el mes de octubre.

@MovistarDeporPe

¡Revive el gol de Christo...

Por el segundo amistoso FIFA, la Selección Peruana recibe este martes desde las 20:30 hora peruana (1:30 horas GMT) a Uruguay en el Estadio Nacional. El cuadro ‘bicolor’ quiere lavarse la cara luego del duelo de ida en Motenvideo, donde cayó 1-0, y qué mejor haciéndolo en su casa. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Este es el once de nuestr...

#PERURU | Alineación conf...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 0' ¡UFFF! En 36 segundos prácticamente Martínez tuvo la primera ocasión para poner el primero. Chocó el palo.
  • Minuto 2' Tiro de esquina a favor de Uruguay.
  • Minuto 3' La pasa mal Perú en este arranque de partido, con una visita bastante atrevida.
  • Minuto 4' Buen trabajo colectivo de Perú, la primera, tras una guacha de Miguel Trauco y lanzamiento buscando a Guerrero.
  • Minuto 7' Gran jugada personal de Luis Advíncula que gana un tiro libre.
  • Minuto 9' Falta de Renato Tapia que cortó un ataque de Uruguay. Tiro libre para los 'celestes'.
  • Minuto 12' Christian Cueva es derribada por Cáceres cerca al arco uruguayo y gana el tiro libre.
  • Minuto 14' ¡Buena! Christian Cueva probó de media distancia pero responde bien el portero Martín Campaña.
  • Minuto 19' Reclama Ricardo Gareca un tiro libre en salida para Uruguay.
  • Minuto 25' Falta sobre la línea del área de Martín Cáceres sobre Trauco. Además se gana la tarjeta roja.
  • Minuto 28' Tiro libre de Christian Cueva y tiene que exigirse Bentacour.
  • Minuto 31' Probó Lozano de media distancia, pero sin problemas atrapa Pedro Gallese.
  • Minuto 33' Ingresa Giovanni Gonzáles por Maximiliano.
  • Minuto 33' ¡Gooooooooool de Perú! Buen centro de Advíncula y Christofer Gonzáles marca el primero.
  • Minuto 35' Tarjeta amarilla para Miguel Trauco.
  • Minuto 41' Gran partido colectivo de la Selección Peruana, sobresaliendo un poco más el accionar de Luis Advíncula.
  • Minuto 43' ¡Cuidado! Lozano ingresó al área y remata fuerte, por suerte responde Gallese. Tiro de esquina.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' Gran salida de Luis Advíncula, que es derribado en el mediocampo.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Buen arranque peruano, con Miguel Trauco con salidas limpias.
  • Minuto 49' Tiro libre para Uruguay, tras falta de Guerrero sobre Godín.
  • Minuto 50' Falta de Christofer Gonzáles y habrá un tiro libre muy peligroso a favor de la visita.
  • Minuto 51' Logra despejar el tiro libre de Valverde, Perú.
  • Minuto 52' Reclama el banco de Perú una falta clara, sobre André Carrillo.
  • Minuto 55' ¡UFFFF! Gran pase de Cueva a Edison Flores, quien termina fallando mano a mano con el arquero Campaña.
  • Minuto 57' Tiro de esquina para la Selección Peruana.
  • Minuto 61' ¡UFFFF! Prueba Uruguay con Rodríguez, que le gana la posición a Miguel Trauco y dispara cruzado.
  • Minuto 62' Ingresa Nahitan Nández por Rodríguez.
  • Minuto 70' Tarjeta amarilla para Luis Advíncula.
  • Minuto 71' Ingresa Gabriel Costa por Christian Cueva.
  • Minuto 73' ¡UFFF! Se salva Perú ante un nuevo remate de Rodríguez, por suerte responde bien Pedro Gallese.
  • Minuto 76' ¡Casi! Gabriel Costa encontró el espacio y probó remate hacia el arco de Campaña.
  • Minuto 79' Ingresa Carlos Ascues por André Carrillo.
  • Minuto 80' ¡Goooool de Uruguay! Darwin Núñez pone el empate.
  • Minuto 81' Tiro libre a favor de Perú.
  • Minuto 84' ¡UFFFF! Gran jugada de Carlos Ascues que cede a Paolo Guerrero y ante su remate atrapa bien Campaña.
  • Minuto 86' Ingresa Aldo Corzo por Luis Advíncula.
  • Minuto 88' Falta sobre Paolo Guerrero y tiro libre para Perú.
  • Minuto 89' ¡UFFFF! Gran ejecución de Guerrero pero responde bien el portero uruguayo.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+2' Foul de Guerrero y será tiro libre en salida para Uruguay.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Ricardo Gareca no quieren pasar nuevamente sorpresas como en el choque de la pasada semana y por eso todo hace indicar que el ‘Tigre’ realizará algunos cambios con respecto al once que mandó al campo del estadio Centenario. Como se sabe, el entrenador argentino prescindió de la presencia de Yoshimar Yotún, quien por lesión no pudo unirse al combinado patrio.

Sin embargo, encontró en su lugar a Christofer Gonzáles quien conoce el puesto y le tocará nuevamente la función de desplazar el juego en ese mediocampo, junto a Renato Tapia. Las buenas noticias en cambio llegan en su zona ofensiva donde podrá contar con el recuperado Edison Flores y de uno de sus ‘engreídos’, Christian Cueva.

Y es que, luego del encuentro el pasado viernes, el técnico argentino entendió bien que la propuesta debe ser mucho más directa a lo que ha venido trabajando y por lo mismo, no quiere dejar nada al azar. En ese sentido, vuelve a su clásico sistema 4-2-3-1 y deja en el olvido el 4-3-2-1.

Por su parte, los hombres de Óscar Washington Tabárez llegan dispuestos a dar el golpe en Lima y si bien no contarán con Fernando Muslera en el arco (solicitó permiso para presenciar el nacimiento de su hija), cuenta con un número de jugadores que ya demostraron que están en la capacidad de hacer daño.

Cabe resaltar, que la última vez que Perú recibió la visita de Uruguay, la victoria terminó siendo local por un marcador de 2-1. Fue por las Eliminatorias a Rusia 2018, donde si bien se comenzó cayendo con un inesperado tanto de Carlos Sánchez, le pudo dar vuelta con los goles de Paolo Guerrero y Edison Flores.

Todas las incidencias de este partidazo entre la Selección Peruana y Uruguay podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 20:30 hora peruana por Futbolperuano.com.