Mundial Sub 17 Brasil 2019

Italia venció 1-0 a Ecuador y se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 17

Italia se impuso por la mínima diferencia a Ecuador, gracias a un golazo de Gaetano Oristanio y dice presente en cuartos de final del Mundial Sub 17.

Por los octavos de final del Mundial Sub 17, Italia venció por la mínima diferencia (1-0) a Ecuador y logró su clasificación a la siguiente instancia (cuartos) de la competencia. Bastó con un solo tanto de Gaetano Oristiano, de tiro libre, para que el cuadro ‘neroazurri’ siga escribiendo su propia historia.

Un primer tiempo bastante luchado, donde ambos bandos demostraron una jerarquía y amor por su camiseta, no dando ni una sola ventaja para que se abra el marcador. En ese aspecto, la primera mitad presentó muy pocas chances, terminando con una igualdad sin goles que daría puerta a que esto mejore.

Para la segunda mitad, el encuentro presentó el mismo ritmo, siendo claves la participación de las defensas y de los volantes. Estos últimos se encargaban de cortar por momentos el juego, llevando a que el juez principal tenga que cobrar con constancia los tiros libres.

Bajo esa línea, en un tiro libre a favor de Italia, Gaetano Oristanio se encargó de marcar la única conquista de la jornada. El joven futbolista se paró frente al esférico y le pegó de manera magistral, para que este deje si opción al portero, quien pese a su estirada para intentar salvar sus tres palos solo lo hizo más espectacular.

El pitazo final sonó e Italia firmó su pase a los cuartos de final del Mundial Sub 17, donde enfrentará al anfitrión del certamen, Brasil, que dejó en el camino a Chile (3-2).

Por los octavos de final del Mundial Sub 17, la Selección de Ecuador se mide este jueves desde las 14:30 hora peruana (19:30 horas GMT) a Italia en el Estadio Pedro Ludovico, de la ciudad de Goias. Todas las incidencias de este gran encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Ecuador prueba de media distancia, en sus primeros instantes con el balón.
  • Minuto 5' Despeje desde el arco de Marco Molla en ITalia.
  • Minuto 7' Tiro de esquina para Ecuador.
  • Minuto 12' Esta vez es turno de Italia que triangulo y probó desde fuera del área.
  • Minuto 19' Tiro libre a favor del cuadro 'norteño'.
  • Minuto 25' Partido de ida y vuelta, pero de momento no hay cambios en el marcador.
  • Minuto 31' Tiro libre a favor de Ecuador.
  • Minuto 40' Parece que el marcador no sufrirá modificaciones a poco del final.
  • Minuto 43' Tiro de esquina para los 'norteños'.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 50' Posición adelantada en Ecuador.
  • Minuto 58' Tiro de esquina a favor de Italia.
  • Minuto 65' Partido bastante parejo, donde al parecer ambas selecciones no logran romper líneas defensivas.
  • Minuto 68' Riccardo Boscolo entra en lugar de Michael Brentan en Italia.
  • Minuto 76' ¡Goooooooolazo de Italia! De tiro libre Gaetano Oristanio abre la cuenta.
  • Minuto 79' Tommaso Barbieri entra en lugar de Degnand Gnonto en Italia. Segundo cambio.
  • Minuto 83' Adrian Mejía entra en lugar de Edwin Valencia en Ecuador.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Con seis unidades en su haber, los ‘norteños’ clasificaron como segundo del Grupo B, dejando muy buenas sensaciones que ilusionan a más de un hincha que se hará presente en la tribuna. En ese aspecto, el equipo ‘tricolor’ fue de menos a más, regulando un nivel que de seguro se confirmará en esta jornada de jueves.

En su última presentación, Ecuador, impuso condiciones ante un duro Hungría, al que venció por una ajustado marcador de 3-2. Bajo esa línea, fue un duelo palmo a palmo, donde finalmente la escuadra sudamericana pudo salir airosa y sellar su firma en la instancia de octavos.

Por su parte, Italia no puede decir lo mismo ya que no encontró el rumbo y cayó por 2-1 ante Paraguay en la última fecha de los 16avos. No obstante, esto no le trajo problemas ya que con seis puntos pudo avanzar, también como segundo, pero del Grupo G. A cambio de su rival de turno, ellos tuvieron que esperanzarse de los resultados de los otros partidos.

No te pierdas este gran encuentro por los octavos de final del Mundial Sub 17, que protagonizarán Ecuador e Italia desde las 14:30 hora peruana y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

Ecuador: Reina, Simisterra, Reuna, Tadeo, Cortez, Vera, Solórzano, Uca, Cuero, Carrasco, Mendoza.
DT: José Javier Rodríguez Mayorga

Italia: Oristanio, Arlotti, Capone, Chio, Panada, Giovane, Moretti, Riccio, Pirola, Barbieri, Rinaldi.
DT: Carmine Nunziata