Mundial Sub 17 Brasil 2019

Francia derrotó a Holanda y acabó tercero en el Mundial Sub 17

Francia derrotó por 3-1 a Holanda y se quedó con el tercer lugar del Mundial Sub 17 que se juega en Brasil.

Francia se cobró una 'pequeña revancha personal' y venció por 3-1 a Holanda para quedarse con el tercer lugar del Mundial Sub 17. Los goles de la contienda fueron convertidos por Taabouni (14') para los holandeses, lo dio vuelta Muinga con un hat-trick (22', 54' y 62') en beneficio de los franceses.

El partido se mostró bastante parejo en el arranque con llegadas en ambos arcos. Sin embargo, la efectividad de Taabouni a los 14 minutos le permitió a Holanda celebrar el primer gol del partido. Esto, no disminuyó el accionar francés que de inmediato pareció 'despertar' y adelantó sus líneas.

No fue de extrañar que apenas a los 22 minutos ya se estaba celebrando el empate gracias a un bune pase de Altikulac para Muinga que así empezaba una jornada de ensueño en este torneo juvenil por la Copa del Mundo. El empate les permitió irse al descanos algo más distendidos y sin esa presión extra que podía jugarles en contra.

En la segunda mitad, sin embargo, fue otra vez Muinga quine dijo presente: recibió de Taibi y conectó el segundo gol a los 54 minutos. Alegría desatada no solo por la victoria parcial sino también por cómo se consiguió dicho resultado aún cuando lo comenzaron perdiendo.

No pasó mucho para que los fanáticos del 'Gallito' desatara ntoda su eufória. Otra vez, el gran 'culpable' Muinga anotaba frente a sus rivales de turno y los ponía ya contra las cuerdas y sin chance, aparente, de lograr una remontada o igualar al menos. A los 62' festejó su tercer tanto.

El tramo final del partido se alternó el dominio aunque con mejor distribución de los franceses que veían en el juego en toque la manera de cerrar el partido y no complicarse por la necesidad holandeses en aquel encuentro. Sin duda, un tercer lugar más que merecido por lo visto a lo largo de todo el encuentro.

@fifacom_es

?? ¡Tercer lugar para Fra...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Partido con buena intensidad por parte de ambos.
  • Min 9: Oportunidad de balón parado para los franceses.
  • Min 14: Goool de Holanda. Taabouni anota el primero.
  • Min 20: Los franceses han despertado y adelantaron sus líneas.
  • Min 22: Goool de Francia. Arnaud Muinga pone el empate.
  • Min 26: Tiro de esquina en favor del cuadro 'naranja'.
  • Min 30: Fuerte remate del cuadro holandés a portería.
  • Min 34: Intentaba una contra Holanda pero le cobran posición adelantada.
  • Min 39: Ahora responde Francia. Disparo con fuerza que controla el portero rival.
  • Min 44: Se jugará un minuto más.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Holanda tiene la primera chance con un fuerte remate.
  • Min 54: Goool de Francia. Muinga pone el segundo y lo da vuelta.
  • Min 58: Cambio en Holanda. Sale Unuvar, entra Bannis.
  • Min 60: Lo sigue buscando el cuadro del 'Gallito'.
  • Min 62: Goool de Francia. Muinga anota su 'hat-trick'.
  • Min 65: Cambio en Francia. Sale Mbuku, entra Lihadji.
  • Min 69: El cuadro francés buscaba el cuarto, pero le cobran posición adelantada.
  • Min 73: Holanda no se encuentra y solo aguanta en su campo.
  • Min 79: Cambio en Francia. Sale Lepenant, entra Mohamed Ahamada.
  • Min 82: El conjunto 'naranja' avanza por el lado derecho pero sin precisión.
  • Min 86: Tiro libre peligroso en favor de los franceses.
  • Min 88: Lo controla sin problemas Francia. Holanda no pudo tras el segundo en contra.
  • Min 90: Se agregan cuatro minutos más de juego.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

Las selecciones de Holanda y Francia se enfrentan este domingo 17 de noviembre desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio Bezerrao de Gama. El encuentro permitirá conocer qué escuadra se adjudica el tercer lugar del Mundial Sub 17 que se desarrolla en tierras brasileñas.

El cuadro holandés estuvo cerca de meterse a la gran final, sin embargo, tras un partido bastante parejo ante México, cayeron por la tanda de los penales. La buena actuación de arquero azteca sumado a la imprecisión de algunos jugadores terminaron por sellar el pase del ‘Tri’ y evidentemente la eliminación ‘naranja’ de la competencia juvenil.

Por su parte, los franceses no tuvieron su mejor performance en semifinales. A pesar de ir ganándolo en el primer tiempo por 2-0 ante el anfitrión Brasil. La segunda mitad, para el olvido de los europeos, fue todo de los sudamericanos que terminaron por darlo vuelta 3-2 en un partidazo con grandes emociones.

Ambas selecciones habían llegado a la instancia previa con cierto favoritismo, sobretodo Holanda pero su falta de efectividad les terminó por jugar en contra. Ahora solo les queda luchar por el tercer puesto del certamen juvenil y subirse al podio para cerrar lo más grato posible toda su aventura en tierras brasileñas.