Sport Boys y Universitario igualaron en el Callao por la fecha 10 del Torneo Clausura

Sport Boys y Universitario de Deportes no se hicieron daño en el Miguel Grau del Callao y empataron sin goles.

Por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys y Universitario de Deportes igualaron sin goles en el Miguel Grau del Callao, en un partido emocionante y bastante friccionado. Tanto así que los ‘rosados’ tuvieron que jugar con un hombre menos, pero supieron aguantar el resultado, que en el papel fue lo más justo por lo hecho de parte de ambos equipos.

Un primer tiempo mucho más favorable para el cuadro ‘chalaco’ que demostró más ímpetu al momento de sumar hombres en ataque. Tanto así, que en esa labor supieron contener bien a Jersson Vásquez, quien habitualmente está acostumbrado a pisar el área contraria para dar más chances a los ‘cremas’.

Sin embargo, mediante fueron los minutos, el duelo se convirtió mucho más luchado que bien jugado siendo las faltas las que constantemente se hicieron sentir. En ese sentido, la visita se ganó rápidamente las tarjetas amarillas y los de Marcelo Vivas tiros libres que secuenciaban aproximaciones para abrir la cuenta.

A ello, hay que agregarle que el técnico ‘crema’ tuvo que sufrir una gran baja en su equipo, pues, a poco del final de la primera mitad, Alberto Quintero sintió un tirón en la zona superior de la pierna izquierda y no pudo continuar más las acciones. Con esas, casi nulas incidencias, ‘rosados’ y ‘merengues’ se fueron al descanso.

Para los segundos 45’, otra fue la cara de la moneda ya que fueron los visitantes los que tomaron el protagonismo del encuentro y con algunos cambios tácticos en el campo pudieron encontrar los espacios necesarios para interceptar. En ese sentido, sobre los 58’ un buen pase filtrado encontró a Alejandro Hohberg, que ganó la posición y ante la poca cautela que tomó el arquero Medina, por poco no convirtió el primero.

El partido seguía siendo luchado, más que jugado, y cuando se tornaba que todo seguiría su rumbo, las cosas cambiaron para los locales ya que una dura entrada de Pedro García fue determinada como segunda amarilla, y tuvo que irse a las duchas, dejando a su equipo con 10 hombres.

Eso obligó a que los dirigidos por Marcelo Vivas replieguen sus líneas, sentenciando de esa manera un empate con sabor a poco.

De esa forma, Sport Boys se mantiene en la novena casilla con 15 unidades en el Torneo Clausura, mientras que, Universitario de Deportes sigue de líder con 23 puntos. En la próxima fecha, los ‘rosados’ tendrán un duelo directo por la baja ante Pirata FC, en tanto, los de Ate recibirán en el Monumental a Sporting Cristal.

Por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys recibe este domingo, en el Callao, a Universitario de Deportes. Partido pactado para las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) en el Estadio Miguel Grau, siendo el más llamativo la fecha pues, mientras uno quiere volver al triunfo y salir de la zona del descenso, el otro quiere reafirmarse en la punta.

@sportboys

??Este es el 11 que defen...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Mejor inicio de Universitario que intentó con Quintero, pero rechaza la defensa. Tiro de esquina.
  • Minuto 5' Falta y tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 8' Doble intento de Sport Boys de media distancia, que exigen a José Carvallo.
  • Minuto 12' ¡UFFF! Intenta Sport Boys mediante Gonzáles, pero controla Carvallo. Es más de momento el local.
  • Minuto 15' Desborde de Hohberg por izquierda, ganando un tiro de esquina.
  • Minuto 17' Falta de Anthony Osorio y tiro libre para Sport Boys. Pedían tarjeta amarilla en el local.
  • Minuto 19' Prueba Alejandro Hohberg de media distancia, pero controla bien el arquero Medina.
  • Minuto 22' Intenta Ratto, pero sin mayor fortuna en el Sport Boys.
  • Minuto 24' ¡UFFFF! Sebastián Gonzáles de media distancia llevó una nueva ocasión para los 'chalacos'.
  • Minuto 25' Buena jugada del Sport Boys, iniciada por Jesús Chávez que cede a Tejada y este 'pica' el balón ganando un tiro de esquina.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla para Pedro García en Sport Boys.
  • Minuto 34' Falta de Barco en Universitario y tiro libre para el local.
  • Minuto 39' Ingresa Cabanillas por un lesionado Alberto Quintero.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Jersson Vásquez.
  • Minuto 43' Otra amarilla. Esta vez para Nelinho Quina en Universitario.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final de la primera parte!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 47' Falta contra Jean Tragodara y tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 50' Falta contra Sebastián Penco y es nuevo tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 52' Falta contra Tejada, de Christian Ramos, y es un nuevo tiro libre para el dueño de casa.
  • Minuto 53' ¡UFFF! Jesús Chávez convierte el tiro libre, que pasa cerca del arco de Carvallo.
  • Minuto 57' ¡Cuidado! Prueba Guarderas luego del pase de Alejandro Hohberg.
  • Minuto 58' ¡UFFF! Se confía el portero Medina y Hohberg por poco no anota el primero.
  • Minuto 59' Tarjeta amarilla para Anthony Osorio en Universitario.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Piero Ratto en Sport Boys.
  • Minuto 61' Ingresa Junior Ross por Pierto Ratto. Primer cambio en el cuadro 'chalaco'.
  • Minuto 65' Falta doble en Sport Boys. Tiro libre para el equipo 'rosado'.
  • Minuto 67' Otra falta de Barco y es tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 68' Ingresa Reimond Manco por Sebastián Gonzáles en el local.
  • Minuto 72' Tiro de esquina para Universitario tras un intento de Hohberg.
  • Minuto 76' ¡Cuidado! Alejandro Hohberg probó de media distancia y su disparo pasa cerca al parante izquierdo de Sport Boys.
  • Minuto 77' Ingresa Henry Vaca por Anthony Osorio.
  • Minuto 79' Tarjeta roja para Pedro García en Sport Boys.
  • Minuto 84' Ingresa el último cambio en Sport Boys. Claudio Torrejón por Jesús Chávez.
  • Minuto 85' Tarjeta amarilla para Jesús Barco en Universitario.
  • Minuto 86' Tiro de esquina para Universitario.
  • Minuto 88' Ingresa Paulo de la Cruz por Jesús Barco en la visita.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los ‘rosados’, novenos con 14 puntos, saben lo difícil que será esta tarea ya que al frente tendrán al actual líder del campeonato. Sin embargo, las ganas son muchas más en el equipo que dirige Marcelo Vivas considerando que tendrán un apoyo extra: el de su hinchada. En ese sentido, el recinto del primer puerto será solo con fanaticada local, no habiendo excusas para que la fiesta se viva a furor vivo.

Por otro lado, los ‘chalacos’ quieren sacudirse de la última goleada recibida a manos de Real Garcilaso (4-0) en el Cusco. Si bien el equipo de la ‘Misilera’ presentó una estrategia bastante interesante en el primer tiempo –donde además no se les convalidó un gol legítimo- no encontraron la ‘brújula’ para sacarse de encima a los imperiales.

En tanto en la vereda del frente, el líder del Clausura, Universitario, no quiere tropezar en esta buena racha que ha entrado con cuatro triunfos consecutivos. El más reciente precisamente fue ante el rival de toda la vida, Alianza Lima, al que venció por la mínima diferencia gracias a un tanto del panameño Alberto Quintero.

Para esta nueva prueba que tendrán los hombres de Ángel Comizzo, no podrán contar con el volante Armando Alfageme, una de sus piezas claves en el mediocampo. Esto obliga al argentino a realizar cambios en su oncena titular.

Cabe resaltar, que la última vez que ‘rosados’ y ‘cremas’ se vieron las caras en el Callao terminó en un empate sin goles. ¿Será igual esta vez?

Todas las incidencias de este atractivo partido que protagonizarán Sport Boys y Universitario podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 15:30 hora peruana por Futbolperuano.com.