Sporting Cristal goleó a Real Garcilaso por el Torneo Clausura

Sporting Cristal goleó 3-0 a Real Garcilaso en el Alberto Gallardo y 'mete presión' a Universitario en el Clausura.

Sporting Cristal logró una importante victoria por 3-0 ante Real Garcilaso en el Alberto Gallardo y con ello quedó muy cerca del líder Universitario. Los goles del encuentro fueron anotados por Horacio Calcaterra (11’), Gerald Távara (29’) y Cristian Palacios (94’) para los rimenses en este Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar.

Un buen primer tiempo, que prácticamente le valió para liquidar el encuentro, fue el que ofreció el conjunto rimense. Y es que salieron dispuestos a presionar en campo rival y obligar al error visitante. Y sí que lo lograron pues encontraron el primer gol de inmediato.

Un excelente pase filtrado de Ortíz halló a Calcaterra dentro del área, el jugador ‘celeste’ se posicionó mejor y sacó un disparo imposible de atajar para Ferreyra. Era el 1-0 cuando solo se jugaba el minuto 11, recompensa al buen ritmo del equipo.

Tras ello, Cristal siguió dominando las acciones con una zona ofensiva bastante movediza y con las llegadas en arco rival por parte de Ortiz, Palacios, Pacheco y hasta Távara. Precisamente, este último, pisó el área a los 30 minutos y tras un rebote, no dudó en pegarle de primera y vencer la portería visitante. Era el 2-0.

Garcilaso se apoyaba en las contras generadas por Ramúa y algún remate de Carando que controló bien Solís. Sin embargo, no fueron suficientes como para preocupar de más a los dueños de casa. El orden defensivo rimense no la pasaba tan mal.

En el complemento, el dominio fue turnándose, empezó bien Cristal con llegadas por las bandas que acaban en remates al arco de Ferreyra. Pero Garcilaso también creció y atacó más ordenado lo cual le permitía llegar con más hombres, aún así encontró en el arquero rival a un gran problema.

Ambos entrenadores buscaron respuestas en sus banquillos, Ísmodes le dio un mejor movimiento en ataque a la visita y ponía a Carando y Ramúa mejor acompañados. Por el lado local, Lobatón era usado para tener más el balón y darle pausa al juego. Los dos equipos lo lograban pero sin modificar el marcador.

Solo en el último minuto, tras un remate de Lobatón a Ferreyra, la pelota quedó en el área y allí apareció Cristian Palacios para poner el tercer tanto local a los 94. Ese gol cerraba el buen partido de los dueños de casa.

Al final, sería una victoria justa de Sporting Cristal que de esta forma se quedaba con el segundo lugar de la tabla con sus 20 puntos y peleará por la cima del certamen en la próxima fecha ante Universitario.  Para Real Garcilaso significó quedarse en el puesto 15 con solo 7 unidades.

@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el gol a...

? #Video ¡GOLAZO! Tremend...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 3: Remate de Ortíz, ha salido a presionar el cuadro 'celeste'.
  • Min 6: Fuerte disparo de Madrid. Ferreyra ataja y la manda al córner.
  • Min 10: Lo maneja sin problemas Cristal, Garcilaso se apoya en Ramúa pero sin éxito.
  • Min 11: Goool de Sporting Cristal. Calcaterra aprovechó un pase de Ortíz y pone el primero.
  • Min 17: Ferreyra falla en salida y casi le otorga el segundo al local.
  • Min 20: Garcilaso ha salido poco a poco de su campo.
  • Min 24: Ramúa cobró un tiro libre y casi complica al portero rimense.
  • Min 29: Goool de Sporting Cristal. Távara encontró un rebote y de un fuerte remate pone el segundo.
  • Min 33: Carando ha tenido dos chances, pero ganó en el duelo el arquero local Solís.
  • Min 35: Garcilaso apuesta a la contra con Ramúa como su principal jugador.
  • Min 39: Adelantó sus líneas la visita aunque se muestra impreciso en el último toque.
  • Min 43: Cambio en Garcilaso. Sale Souza, entra Ísmodes.
  • Min 44: Se añadió un minuto más de juego.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Partido con situaciones en ambos arcos.
  • Min 55: Tarjeta amarilla para Céspedes de Cristal.
  • Min 58: Távara vuelve a tener un rebote pero no logró conectar bien.
  • Min 64: Tiro libre peligroso en favor de la visita. Ramúa peteó por un costado.
  • Min 67: Los cusqueños han ido avanzando cada vez más y juegan en campo de Cristal.
  • Min 71: Cambio en Cristal. Salen Cazulo y Pacheco, entran Sandoval y Pretell.
  • Min 78: Cambio en Garcilaso. Salió Lecaros, entró Núñez.
  • Min 82: Otro cambio en Cristal. Sale Ortíz, entra Lobatón.
  • Min 84: Centro peligroso de la visita, pero Solís corta el ataque.
  • Min 86: Nuevo centro por el costado de la visita, pero sin peligro.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos más de juego.
  • Min 94: Goool de Cristal. Palacios aprovecha el rebote y pone el cuarto.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

Estas son las alineacione...

Sporting Cristal recibe este domingo 06 de octubre a Real Garcilaso desde las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la décima jornada del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar

El conjunto local sigue peleando por el primer lugar del certamen con sus 17 puntos y a cinco del líder Universitario. La ventaja para los ‘celestes’ es que jugarán esta fecha en casa y eso podría permitirles imponerse ante los cusqueños.

Cristal llega de empatar en la fecha anterior por 1-1 ante UTC en Cajamarca. Sin duda, un buen resultado teniendo en cuenta lo complicado que es para los cuadros limeños sumar en altura. Aún así, si quieren marcar la diferencia tendrán que sumar todo cuanto jueguen en el Gallardo.

Real Garcilaso, por su parte, llega con un triunfo a cuesta que le permitió trabajar durante la semana con cierta tranquilidad. Y es que tras golear a Sport Boys en Cusco, ahora el reto estará en estirar ese buen resultado frente a los rimenses y escalar posiciones.

Por ahora, la escuadra imperial marcha en la casilla 15 con 7 unidades y aunque está muy lejos de los primeros lugares, será importante para ellos sumar la mayor cantidad de puntos posibles para tentar, al final de la temporada, al menos un cupo para alguna copa internacional. Solo les sirve ganar para encaminarse en su gran objetivo de la temporada.