Alianza Lima sufrió, pero ganó 3-2 a Pirata FC por la fecha 10 del Torneo Clausura

Alianza Lima se complicó más de la cuenta, pero venció en casa a Pirata FC por la fecha 10 del Torneo Clausura.

Por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima sufrió para vencer por 3-2 a Pirata FC en el Estadio de Matute. El equipo ‘blanquiazul’ se complicó más de la cuenta, pero por suerte una mano dentro del área le permitió que los puntos se queden en casa. Los goles fueron marcados por Adrián Balboa (13’), Federico Rodríguez (48’) y Felipe Rodríguez (76’) para los locales. Descontaron, Valoyes (60’) y Ramírez (71’) para los de Olmos.

Un primer tiempo que tendría un arranque bastante bueno de parte de la escuadra aliancista que probó siempre por la zona del medio los anexos entre sus jugadores más hábiles. En ese sentido, fue la figura de Kevin Quevedo la que más intentaba asociarse con sus compañeros para que el gol llegue rápido.

Bajo esa línea, un nuevo intento iniciado Dylan Caro que cedió a Adrián Balboa (13’) y este último tras una resaltante jugada personal, ‘golpeó’ justo el balón –rasante- y venció al portero Izaguirre.

Esto parecía que acomodaría al local, pero todo lo contrario pasó cuando fueron los visitantes tomaron la posesión del esférico, sumando hombres en ataque para que la labor fuese mucho más fácil. El hombre más destacado, fue Junior Aguirre quien con constancia desequilibraba por el extremo derecho, ganándole el duelo a Aldair Salazar. Lastimosamente, esto no fue suficiente para que el descanso sea a favor de los victorianos.

Para la segunda parte, en una de sus armas más trabajadas y que mejor describe a los dirigidos por Bengoechea se dio: el balón parado. En un tiro libre ejecutado por Felipe Rodríguez, encontró al otro Rodríguez (Federico) quien de cabeza anotó la segunda conquista sobre los 48 minutos.

Esto daba un presagio de que los aliancistas no tendrían complicaciones, sin embargo, fue todo lo contrario  ya que el técnico vio por conveniente hacer el ingreso del panameño Luis Tejada,q quien terminó siendo vital para los intereses de la visita.

De esa forma, ya con el ‘pana’ en cancha, Valoyes (60’) puso el descuento luego de una distracción defensiva en el área, venciendo las vallas de Leao Butrón. Ello le permitió a Pirata FC tomar un segundo aire y encimó –sin exagerar- a los ‘íntimos’.

Premio a eso, el empate llegó a los 72 minutos, tras un aguante de balón de Tejada, devolviendo el gesto a Ramírez para que este marcara un golazo, silenciando todo el Alejandro Villanueva.

Los ‘fantasmas’ parecían merodear otra vez en la Victoria, pues, sabían bien que este resultado no ayudaba para nada en su consigna para el título, considerando que Universitario llevaba cinco puntos de ventaja. Es así, que cuatro minutos más tarde, un desborde de Aldair Salazar por derecha terminó en una mano dentro del área  -en su centro- cobrándose penal.

Al frente se paró Felipe Rodríguez, que sin ponerse nervioso infló las redes y aunque fue un resultado ajustado, en este mes de octubre parece que el primer ‘milagro’ llegó para Alianza Lima.

Con este resultado, Alianza Lima suma 20 puntos y sube hasta la segunda casilla del Torneo Clausura, mientras que Pirata FC cae al puesto 16, con apenas 7 unidades.

@GOLPERUoficial

?? #Video Federico Rodríg...

?? #Video El descuento de...

?? #Video Felipe Rodrígue...

Por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima recibe este sábado desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a Pirata FC en el estadio de Matute. El cuadro ‘blanquiazul’ no saldrá a especular más si quiere seguir en la pelea por el título nacional, teniendo al frente la mejor oportunidad ante el último de la tabla. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Estas son las oncenas de ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Falta de Rinaldo Cruzado y tiro libre en salida para Pirata FC.
  • Minuto 3' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Minuto 5' ¡Nooooo! Felipe Rodríguez quedó solo frente al arco, tras gran pase de Balboa y se pierde el primero.
  • Minuto 8' Presiona Alianza que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 11' Falta contra Salazar y será tiro libre en salida para Alianza Lima.
  • Minuto 13' ¡Gooooooool de Alianza Lima! Adrián Balboa aparece con un fuerte remate de media distancia.
  • Minuto 17' El árbitro para las acciones por encontrarse dos balones en el campo.
  • Minuto 19' Tarjeta amarilla para Franco Echandía en Pirata FC.
  • Minuto 20' Prueba Junior Aguirre en Pirata FC, pero el balón se desvía y será tirio de esquina.
  • Minuto 22' ¡Noooooo! Kevin Quevedo se falla solo bajo el arco el segundo tanto.
  • Minuto 23' Tarjeta amarilla para Adrián Balboa por fingir una falta dentro del área.
  • Minuto 26' Falta de Aldair Fuentes y tiro libre para la visita.
  • Minuto 28' Se acerca Pirata FC, lleva peligro y exige a Leao Butrón que salvó en dos oportunidades seguidas.
  • Minuto 31' Tarjeta amarilla para Mario Ramírez en la visita.
  • Minuto 35' Dura falta contra Kevin Quevedo que tiene que salir sentido del campo. Pablo Bengoechea reclama.
  • Minuto 40' Falta contra Fuentes al borde del área y tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 43' Buena jugada de Salazar por derecha, tirando el centro, pero nadie logra conectar.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 48' ¡Gooooooooooool de Alianza Lima! Federico Rodríguez, de cabeza, coloca el segundo.
  • Minuto 51' Buena jugada colectiva entre Rodríguez y Balboa, este último remata pero se cruza justo la defensa.
  • Minuto 54' Ingresa Luis Tejada por Palomino en la visita.
  • Minuto 58' Ingresa Joazinho Arroé por Kevin Quevedo. Primer cambio en Alianza Lima.
  • Minuto 60' ¡Gooooooooool de Pirata FC! Valoyes marca el descuento para la visita.
  • Minuto 61' Tarjeta amarilla para Junior Aguirre en la visita.
  • Minuto 68' Ingresa Luis Ramírez por Federico Rodríguez en Alianza Lima.
  • MInuto 69' Ingresa Luis Acuy por Nicolás Raguso en Pirata FC.
  • Minuto 71' ¡Goooooooolazo de Pirata FC! Ramírez empata el partido.
  • Minuto 75' ¡Penaaaal para Alianza Lima!
  • Minuto 76' ¡Goooooooool de Alianza Lima! Felipe Rodríguez desde los doce pasos pone el tercero.
  • Minuto 81' Último cambio en Alianza Lima. Ingresa Wilder Cartagena por Rinaldo Cruzado.
  • Minuto 84' Aparece Beltrán para sacarse el balón a Pirata FC.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Pablo Bengoechea llegan golpeados luego de haber caído el último fin de semana ante el clásico rival. En ese sentido, Universitario de Deportes impuso condiciones de local y venció por la mínima diferencia (1-0) a los ‘íntimos’, alejándose cinco puntos en el primer lugar.

Bajo esa misma línea, con 17 puntos, los de la Victoria mantendrán el mismo sistema de juego, apostando por sus dos clásicos delanteros, Adrián Balboa y Federico Rodríguez, para intentar hacer daño a un rival de turno que la viene pasando realmente mal. A ello hay que agregarle que harán estreno de su tradicional camiseta morada en honor al mes de octubre, donde se celebra la fiesta del ‘Señor de los Milagros’.

Por su parte, los de Lambayeque, el equipo de Pirata FC es colero único en la tabla del Clausura, comprometido realmente con el tema del descenso. No obstante, ha demostrado que muchas veces el favoritismo queda de lado cuando la consigna es otra y sabiendo de su situación no le queda de otra que ganar.

Su última presentación fue para destacar pues, en el calor del norte pudo imponer condiciones venciendo por 2-1 a un ‘embalado’ Sport Huancayo. Es así, que buscará repetir tan destacable actuación fuera de Lima, plaza donde por temas administrativos estuvo a punto de no viajar. Y es que no es de desconocimiento que a los jugadores se les adeuda varios meses de sueldo.

La única vez que ambos equipos se han visto las caras, fue por el Apertura. En aquella oportunidad fue un empate 2-2. ¿Se dará el primer triunfo del mes para los dueños de casa?

Todas las incidencias de este partido entre Alianza Lima y Pirata FC podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 20:00 hora peruana por Futbolperuano.com.