Alianza Lima venció 3-2 a la San Martín y sigue en la pelea del Torneo Clausura

Alianza Lima impuso condiciones en el Alberto Gallardo y venció 3-2 a la San Martín por la jornada 11 del Torneo Clausura.

Por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima logró un triunfazo al vencer por 3-2 a la Universidad San Martín en el Estadio Alberto Gallardo. En un partido lleno de polémicas el equipo ‘blanquimorado’ consiguió su segunda victoria consecutiva en el mes de octubre y se pone a un punto de la punta del campeonato. Los goles fueron convertidos por Adrián Balboa (26’), Felipe Rodríguez (58’) y Federico Rodríguez (61’). Adelantó Yamir Oliva (21’) y  luego descontó, Jefferson Portales (81’).

Un partido con muchos ingredientes para destacar, pues, tuvo un ritmo impresionante desde el pitazo inicial. Sin embargo, la polémica también se dio de una manera para aperturar ya que sobre los 8 minutos, un ataque de la escuadra ‘santa’ obligó a Leao Butrón a salir de su área y poner una mano para frenar el balón, provocando el reclamo de la banca.

Lastimosamente, el árbitro decidió no cobrar nada lo que conllevó a que Carlos Bustos hiciera sentir su voz de protesta y se gane la tarjeta amarilla.

Esto en cambio no trajo abajo a los locales que continuaron haciendo su juego, pero la segunda polémica se dio tres minutos más tarde. Una supuesta falta dentro del área fue determinada como penal. Al frente se paró Felipe Rodríguez, quien le pegó mal y le dio mérito a Diego Penny para que el empate se mantuviera.

El reloj marcaba los 21 minutos, momento preciso para que la San Martín abriera la cuenta, luego de una gran jugada de Yamir Oliva quien se logró sacar la marca de la defensa aliancista y se perfiló, sacando el remate imposible para Leao Butrón, que solo hizo más espectacular su tanto.

No obstante, los victorianos no se vieron abajo en ánimos y a los 26’, lograron igualar las acciones. Un pase entre líneas de Joazinho Arroé para Adrián Balboa, quien al quedar mano a mano con Penny, le pegó con tres dedos y pudo inflar las redes. Golazo de ‘Rocky’ que vuelve a ‘nockear’ consecutivamente.

Las cosas se le pusieron difíciles a los ‘albos’ que no solo no encontraban la ‘brújula’ en el partido, sino que además perdieron a Flavio Gómez por una lesión. Esto obligó a Bustos a hacer el ingreso de Héctor Bazán, que en la primera pelota que tocó la terminó mandando por los cielos, al quedar solo y con el arquero vencido.

Para la segunda parte, el cantar sería otro ya que Alianza Lima encontraría manejar los ‘hilos’ del encuentro, principalmente por los robos de balón sobre el mediocampo y las contras mortales.

En esa virtud mencionada, la segunda conquista ‘blanquiazul’ llegó a los 58 minutos, en un balón luchado por Arroé que ingresó como quiso al área, sacó el centro rasante para que Rodríguez llegue y solo ponga el pie. El popular ‘Felucho’ reivindicó el penal errado en los primeros 45’, dando vuelta al resultado.

No conformes con eso, tres minutos más tarde y por la misma vía, se juntaron los Rodríguez. Felipe desbordó por el sector izquierdo, sacó el centro al área ‘santa’ y encontró al ‘pelado’ Federico, quien puso la punta y venció la humanidad del ‘1’ albo.

Todo parecía ser controlado por la visita, que decidió ceder la posesión a la San Martín, pues, entendían que todo estaba ya cerrado. Sin embargo, esto no fue así porque en un centro, Jefferson Portales (81’) descontó y puso las cosas apretadas otra vez.

Ello obligó a que con algunos cambios en su oncena, los de Bengoechea apelen a controlar más los tiempos, complicando la tarea para los dueños  de casa y obteniendo de ahí en más, tres puntos claves que los pone cercanos al liderato dejando en claro que la marca uruguaya en este mes de octubre, sigue apareciendo.

Con este resultado, Alianza Lima (2°) suma 23 puntos en el Torneo Clausura, mientras que, la San Martín –que entró en zona de descenso- queda en la decimotercera casilla con 11 unidades.  En la siguiente fecha se viene un duelo clave para los ‘santos’ que tendrán que visitar el Callao para verse las caras con Sport Boys, por su parte, los ‘íntimos’ vuelven a casa para enfrentar a Carlos A. Mannucci.

Por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad San Martín recibe este domingo desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) a Alianza Lima, en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro ‘santo’, comprometido con la zona de abajo quiere salir triunfante en casa, pero al frente tendrá a un cuadro aliancista que quiere escalar en la tabla y seguir luchando por el título nacional. Todas las incidencias de este encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolpeuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @Club_USMP y...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Balón largo de Joazinho Arroé para Felipe Rodríguez pero este último no logra controlarla.
  • Minuto 3' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 7' Partido con buen ritmo, pero todavía sin ocasiones claras.
  • Minuto 8' Reclaman en el banco de San Martín por una mano de Leao Butrón fuera del área.
  • Minuto 11' ¡Penaaaaal para Alianza Lima!
  • Minuto 12' Ataja Diego Penny el disparo de Felipe Rodríguez.
  • Minuto 17' Intento fallido en el local al tirar el centro. Desde su arco Alianza Lima.
  • Minuto 21' ¡Gooooooolazo de la San Martín! Yamir Oliva abre la cuenta en el Gallardo.
  • Minuto 26' ¡Goooooooooool de Alianza Lima! Adrián Balboa pone el empate.
  • Minuto 29' Nuevo ataque de Alianza Lima que busca llegar ante los errores de la defensa 'santa'.
  • Minuto 33' Offside de la San Martín que iba en ataque.
  • Minuto 37' ¡UFFF! Probó San Martín pero responde bien Leao Butrón.
  • Minuto 40' Sale lesionado Flavio Gómez e ingresa Héctor Bazán.
  • Minuto 41' ¡Noooooooo! Gran jugada por la banda derecha y Bazán la manda fuera con arquero vencido.
  • Minuto 43' Queda sentido Jairo Concha ante un pisotón de Arroé.
  • Minuto 44' Tarjeta amarilla para Joazinho Arroé en Alianza Lima.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán.
  •  Minuto 45+2' Tiro libre a favor de la San Martín por una falta de Riojas.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' San Martín toma la posesión del esférico pero todavía sin ataques profundos.
  • Minuto 50' ¡UFF! Falla Balboa luego de un centro de Riojas rasante. Pudo ser el segundo.
  • Minuto 51' Falta de Alianza Lima y se le anula el segundo tanto.
  • Minuto 52' Ingresa Rinaldo Cruzado por Carlos Beltrán en Alianza Lima.
  • Minuto 54' Tiro de esquina para la San Martín.
  • Minuto 55' Tarjeta amarilla para Escobar que se perderá el siguiente duelo en San Martín.
  • Minuto 56' ¡UFFF! Saca el remate Wilder Cartagena y lleva peligro al arco de Penny.
  • Minuto 58' ¡Goooooooool de Alianza Lima! Felipe Rodríguez pone el segundo.
  • Minuto 59' Tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado.
  • Minuto 61' ¡Gooooooooool de Alianza Lima! Federico Rodríguez alarga el marcador.
  • Minuto 63' Ingresa Figueroa por Espinoza en San Martín.
  • Minuto 66' Con mucha tranquilidad Alianza Lima controla los tiempos.
  • Minuto 68' Tiro libre para la San Martín.
  • Minuto 70' Ingresa Luis Ramírez por Arroé en Alianza Lima.
  • Minuto 74' Ingresa Óscar Pinto por Saúl Salas.
  • Minuto 75' Ingresa Adrián Ugarriza por Federico Rodríguez.
  • Minuto 80' Alianza Lima le ha cedido el balón al local, que es el que ahora toma la iniciativa.
  • Minuto 81' ¡Goooooool de la San Martín! Portales marca el descuento.
  • Minuto 84' Falta de Riojas sobre Jairo Concha. Tiro libre para la San Martín.
  • Minuto 89' Lateral para Alianza Lima que trata de aguantar.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Nooooo! Adrián Ugarriza falla en el mano a mano contra Diego Penny.
  • Minuto 90+3' ¡UFFFF! Adrián Balboa tuvo una nueva chance pero el balón pasa por alto.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los ‘albos’ con 11 puntos y en la casilla 13 del campeonato, quiere lavarse la cara ante los ‘blanquiazules’, rival con el cual siempre ha mostrado un nivel distinto cada vez que se han visto las caras.  En ese sentido, saben que no pueden dejar escapar la oportunidad teniendo en cuenta que sus rivales directo por la baja, les vienen sacando ventaja desde hace rato.

En su última presentación logró llevarse un empate de la ciudad de Huancayo, nada menos que frente al Spot Huancayo, en un partido donde fue inteligente para sostener el cero en su arco, pero sobretodo, donde supo hacer daño en los momentos claves. Esto incluso, pudo terminar en algo mejor, si así lo decidían.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Bengoechea, sufrieron pero pudieron sacar un triunfo importante en casa venciendo por 3-2 a Pirata FC. Esto les permite llegar mucho más tranquilos, considerando que apuntan a acortar distancias en la punta del torneo, donde de momento lidera Universitario de Deportes.

Sin embargo, no todas son buenas noticias para los ‘íntimos’, pues, no podrán contar con dos de sus figuras titulares en el equipo. Se trata de Kevin Quevedo y Dylan Caro, quienes se encuentran con la Selección Peruana Sub 23 que viene disputando una  fecha doble de amistosos ante Colombia.

A base de la fe que ponen al mes de octubre, los ahora ‘blanquimorados’ van por un nuevo ‘milagro’ fuera de casa.

La última vez que los ‘santos’ recibieron la visita de los victorianos, igualaron 1-1. Fue en el Clausura del 2018, siendo Alejandro Hohberg y Ake Loba los anotadores para cada escuadra.

Todas las incidencias de este atractivo encuentro entre la Universidad San Martín y Alianza Lima, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 15:30 hora peruana por Futbolperuano.com.