Universitario igualó con Sporting Cristal en el Monumental por el Torneo Clausura

Universitario de Deportes y Sporting Cristal igualaron sin goles en el Monumental, por la fecha 11 del Torneo Clausura.

Por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario pudo rescatar un empate (0-0) en casa frente a Sporting Cristal. Los ‘cremas’ fueron sólidos en su zona defensiva, teniendo a José Carvallo como figura, ante un cuadro ‘rimense’ que fue superior de principio a fin, pero que no supo concretar.

Un arranque de encuentro con un equipo ‘celeste’ que salió decidido a encontrar rápido el marcador. En ese sentido cuando corrían los 4 minutos, una buena escapada de Fernando Pacheco por derecha que al quedar mano a mano con el portero ‘merengue’, terminó respondiendo mejor el ‘1’.

La escuadra de Barreto sacaba provecho de la pasiva marca de los locales, llegando con clara facilidad sobre todo por las bandas. En ese sentido, otra ocasión se dio a los 18’, luego de un tiro de esquina que Cristal armaría en contra, habilitando a Cristian Palacios, que quedó solo frente al guardameta, y este último volvió a ganar el duelo.

Bajo esa línea, un tiro de esquina –un minuto más tarde- fue pivoteada por Pacheco, pero su disparo terminó chocando en el travesaño, salvándose el dueño de casa que no encontraba salir de su área.

Con esa sensación de que pudieron irse con la ventaja, Sporting Cristal se fue al descanso, en tanto, en el local eran conscientes que tenían que mejorar.

Para la parte complementaria, Ángel Comizzo decidió hacer un primer cambio, el de Gary Correa por Anthony Osorio. Esto permitió a los ‘cremas’ a tener más el balón y poder sostener el cero en su arco, pudiendo de contra, hacer por momentos daño.

No obstante, eso no fue impedimento para los ‘bajopontinos’ que continuaron con la misma idea de ir al frente y adelantar en el resultado. Es así, que a los 68’, un tiro libre ejecutado por Carlos Lobatón, volvió a tocar la puerta de Carvallo que solo atinó a lanzarse para el mismo lado, aunque finalmente el esférico terminó yéndose desviado.

De ahí en más, pese a la gran superioridad que tuvieron los visitantes, el arco parecía no abrirse, siendo el empate el marcador final. Con este resultado, Universitario de Deportes se mantiene en el primer lugar del Torneo Clausura con 24 puntos, mientras que, Sporting Cristal suma 21 unidades (2°) y quedó a tres de alcanzarlo.

Por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario recibe este sábado desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a Sporting Cristal en el Estadio Monumental. El encuentro más atractivo de esta fecha, donde la pelea de la ‘punta’ se pone –una vez más- en disputa. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @Universitar...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro libre a favor de Sporting Cristal.
  • Minuto 4' ¡UFFF! Primer intento de los 'celestes', pero mejor reacción de Carvallo que evitó la conquista visitante.
  • Minuto 6' Nuevo tiro libre para los 'rimenses' que presionan las salidas de los 'cremas'.
  • Minuto 10' La escuadra 'crema' da mucha ventaja defensivamente, permitiendo a Pacheco ingresar con facilidad por la banda.
  • Minuto 13' Sufren los locales, que no encuentran posesión. Punto a favor de los 'rimenses' que ganan un tiro de esquina.
  • Minuto 18' ¡UFFFF! Gran contra de Sporting Cristal. Queda habilitado Palacios en la visita y ante su remate, Carvallo ataja de gran forma. Se vuelve a salvar Universitario.
  • Minuto 19' ¡UFFF! Otra vez chance clara para Sporting Cristal. Fernando Pacheco conecta el centro y por poco no era el primero para los 'celestes'. El palo les negó la ventaja.
  • Minuto 24' Mejor parada la visita, que sigue presionando.
  • Minuto 30' Posición adelantada de Christian Palacios en los 'celestes'.
  • Minuto 32' No baja la guardia Sporting Cristal, que está más cerca de abrir la cuenta.
  • Minuto 33' Falta de Jorge Cazulo y será tiro libre a favor de Universitario.
  • Minuto 36' ¡UFFFF! Martín Távara saca el remate de media distancia, que pasa cerquísima del arco de Carvallo.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Palacios por una fuerte falta contra Vásquez.
  • Minuto 41' Partido intenso en el Monumental donde el empate aún no se rompe.
  • Minuto 44' Reclaman penal en banco celeste.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Cambio en Universitario. Ingresa Gary Correa y sale Anthony Osorio
  • Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' Falta y tiro libre para Universitario de Deportes.
  • Minuto 51' Se saca la marca Fernando Pacheco y remata al arco local, pero su disparo pasa por encima.
  • Minuto 54' Tiro libre para Sporting Cristal.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Martín Távara por un fuerte choque con De la Cruz.
  • Minuto 63' Tarjeta amarilla para Johan Madrid en Cristal.
  • Minuto 64' Ingresa Cabanillas por Olascuaga en Universitario.
  • Minuto 65' ¡UFFFF! Se animó Horacio Calcaterra a disparar de media distancia, pero vuelve a salvar el portero Carvallo.
  • Minuto 67' Falta y tiro libre para Sporting Crista. Tarjeta amarilla para Nelinho Quina.
  • Minuto 68' ¡UFFFFF! Gran tiro ejecutado por Carlos Lobatón, que toca la puerta de Universitario.
  • Minuto 71' Reclaman penal en banco 'rimense', tras una obstrucción en el área sobre Lobatón.
  • Minuto 75' Falta contra De la Cruz y tarjeta amarilla para Carlos Lobatón.
  • Minuto 79' Falta de Christian Ramos sobre Palacios, ganándose la amarilla. Tiro libre peligroso para la visita.
  • Minuto 81' ¡Palo! Dispara Palacios al arco de Universitario, pero finalmente se cobra la posición adelantada.
  • Minuto 82' Ingresa Nilson Loyola por Carlos Lobatón en Sporting Cristal.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Barreto en Universitario.
  • Minuto 85' Tiro libre para Universitario. Al frente Gary Correa.
  • Minuto 86' Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra.
  • Minuto 87' Ingresa Christopher Olivares por Fernando Pacheco en la visita.
  • Minuto 90' Ingresa Zevallos por Paúcar en Universitario. Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+1' Tarjeta amarilla para Rafael Guarderas en Universitario.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

La escuadra ‘crema’ tendrá una nueva chance para hacer respetar su localía, teniendo en cuenta que la consigna de seguir líderes está en juego. Y es que la distancia que mantiene con sus más cercanos perseguidores parece acortarse cada vez más, con un total de 23 unidades.

Bajo esa misma línea, el técnico Ángel Comizzo buscará hacer el mejor papel jugando con su hinchada ya que no podrá contar con varios nombres que son titulares habituales en su oncena. Tales son los casos de Alejandro Hohberg y Alberto Quintero, siendo el primero convocado en la Selección Peruana para los choques amistosos ante Uruguay, mientras que el panameño, se encuentra lesionado de pasado juego con Sport Boys.

Sin embargo, las buenas noticias llegaron cuando desde las Sub 23, también de Perú, anunciaron que el defensor Bryan Velarde  quedó liberado para poder estar presente en la escuadra ‘merengue’.

En tanto, en la vereda del frente, los hombres de Manuel Barreto vienen cada vez mejor ya que desde su mandato no han sabido de derrotas. Tanto así, que venció con claridad el pasado fin de semana (3-0) a Real Garcilaso.

Por otra parte, al igual que su rival de turno no contará con algunos nombres como el de su arquero, Patricio Álvarez. Pero, también podrá contar con el regreso de otros dos: Martín Távara y Christopher Olivares, pudiendo tener quizás más alternativas que los de Ate.

Cabe resaltar, que la última vez que Universitario recibió a los ‘celestes’ en el Monumental, la victoria fue para los dueños de casa por 2-1. En aquella oportunidad marcaron Quintero y Denis para los ‘cremas, mientras que, había adelantado Marcos López para los ‘rimenses’.

Todas las incidencias del partido más atractivo de la jornada 11, entre Universitario y Sporting Cristal podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 20:00 hora peruana por Futbolperuano.com.