Pirata FC igualó en Olmos con Sport Boys por la fecha 11 del Torneo Clausura

Pirata FC y Sport Boys igualaron 1-1 en Olmos, en un encuentro que dejó con 'sabor amargo' a los locales.

Abriendo la jornada 11 dominical del Torneo Clausura, Pirata FC igualó 1-1 con Sport Boys en la ciudad de Olmos, en un encuentro que dejó poco conforme al cuadro local, pues, ante la superioridad que había logrado imponer, la victoria se les escapó sobre los minutos finales. Los goles fueron convertidos por Mario Ramírez (24’) y Sebastián Penco (90+5’).

Un inicio de partido donde los locales la tenían clara, salir a buscar la apertura del marcador y someter a su rival de turno. Misión bien cumplida, pues, fueron las zonas de las bandas las que aprovechó en su máximo esplendor trayendo a mal traer a Marcos Ortiz que tuvo que recurrir a las faltas para frenar a los atacantes.

De esa forma, la primera ocasión llegaba sobre los 6 minutos, ante un centro de Anderson Cueto que no logró conectar el panameño Luis Tejada, haciendo que el balón se pasee por el área visitante. Asimismo, dos minutos más tarde, el propio delantero tuvo una nueva ocasión pero esta vez respondió muy bien el portero Medina.

La superioridad era clara, pero sería recién a los 24 minutos cuando en una jugada colectiva por Pirata FC terminó en los pies del colombino Mario Ramírez, que se sacó bien la marca, se perfiló y sacó un remate imposible al ángulo. Golazo que hizo estallar las cuatro tribunas del Francisco Mendoza de Olmos.

Esto hizo reaccionar a los ‘rosados’ que de a pocos comenzó a sumar ataque, pero sin mayor profundidad. No obstante, cuando parecía que el descanso se iba con justicia con el marcador a favor del dueño de casa, una falta en el área de Valoyes fue determinada como penal. Al frente se paró Junior Ross, quien en un disparo muy avisado convirtió al arquero Ulloa en el héroe, al adivinar el lanzamiento.

Para la segunda parte, la historia sería totalmente diferente, pues, si bien el ritmo era controlado por Pirata FC, su sistema cambió al hecho de replegarse permitiendo que Sport Boys tenga mucho más espacios.

Esto en cambio no fue del todo bueno porque tan solo en el arranque del complemento, Ortiz que venía teniendo complicaciones en la defensa, recibió su segunda amarilla y tuvo que irse a las duchas, complicando a su equipo. Pero esto no trajo abajo a los ‘chalacos’ que pese a tener un hombre menos siempre buscó.

Todo parecía ya consumado, pues, la pocas chances de la visita siempre fueron controladas por el cuadro norteño, sin embargo, sobre los 95’ otra falta en el área, ahora sobre Jesús Chávez, le dio una oportunidad más a los ‘rosados’. Esta vez fue el delantero Sebastián Penco quien se pararía frente a Ulloa, y sin titubear marcó la igualdad final.

Con este resultado, Pirata FC sigue sin levantar sumando 8 puntos en la tabla del Clausura, mientras que Sport Boys va firme por la consigna y ya tiene 16 unidades.

Dato: Los ‘chalacos’ no podrán contar, además de Ortiz, con el colombiano Luis Peralta quien fue expulsado en el primer tiempo por reclamar desde el banco.

@GOLPERUoficial

?? #Video ¡GOLAZO! Revive...

Por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, Pirata FC recibe este domingo desde las 11:00 hora peruana (16:00 horas GMT) a Sport Boys del Callao, en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos. Duelo clave para ambas escuadras, pues, se vienen disputando la zona de descenso. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Primera falta en contra de Pirata FC. Tiro libre en salida.
  • Minuto 2' Nueva falta en contra de Mario Ramírez en Pirata FC.
  • Minuto 5' Partido con un arranque reñido, Pirata FC apela al ataque total y la visita de a pocos se acomoda en el campo.
  • Minuto 6' ¡Nooooo!  Anderson Cueto se saca la marca, tira el centro y Luis Tejada no logra conectar por poco.
  • Minuto 8' ¡UFFF! Otra vez Luis Tejada, tras una buena jugada colectiva, el panameño remata al primer palo y Medina responde mejor.
  • Minuto 11' Es más el local, que hace presión alta y deja sin opciones a los 'rosados'.
  • Minuto 16' ¡UFFF! Primer ataque claro de Sport Boys. Sebastián Penco aguanta la marca, se la quita y saca el remate de media distancia, que por suerte controló el portero.
  • Minuto 17' Tiro de esquina para los dueños de casa.
  • Minuto 18' ¡UFFF! Centro por izquierda, Tejada logra hacer una 'chalaca' y la volada de Medina evita el primero.
  • Minuto 20' Tarjeta amarilla para Penco en la visita.
  • Minuto 24' ¡Goooooooooolazo de Pirata FC! Mario Ramírez abre la cuenta en Olmos.
  • Minuto 26' Momento de rehidratación.
  • Minuto 30' La pasa muy mal Sport Boys, que no logra salir de su área ante un Pirata que va por más.
  • Minuto 32' ¡UFFF! Nuevo intento de Penco que de un cabezazo lleva mucho peligro, pero que el portero manda al tiro de esquina.
  • Minuto 36' ¡Otro intento! Tiro libre para Sport Boys que conecta Jesús Chávez y vuelve a responder el arquero.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Jean Tragodara.
  • Minuto 42' Tarjeta amarilla para Marcos Ortiz en Sport Boys. Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡Penaaaal para Sport Boys!
  • Minuto 45+2' Tarjeta amarilla para Jimmy Valoyes en Pirata FC.
  • Minuto 45+3' ¡Falla Junior Ross! Ataja el portero Ulloa. Final del primer tiempo.
  • Expulsan a Luis Peralta en Sport Boys, que reclamó desde el banco de suplentes.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Tiro de esquina para Sport Boys.
  • Minuto 52' Prueba Junior Aguirre de media distancia, pero controló Medina.
  • Minuto 56' Tarjeta amarilla para Ortiz, la segunda. El defensa 'rosado' se va expulsado.
  • Minuto 60' Ingresa Reimond Manco y sale Junior Ross en la visita.
  • Minuto 64' Partido mucho más friccionado que bien jugado.
  • Minuto 71' Momento de rehidratación.
  • Minuto 73' Falta contra Aguirre y será tiro libre para el local.
  • Minuto 76' Ingresa Josueee Herrera por Josué Rodríguez en los 'rosados'.
  • Minuto 80' Falta de Tejada y el árbitro determina tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 82' ¡UFF! Saca Medina el disparo de Tejada que por poco no terminó en el segundo tanto.
  • Minuto 89' Sport Boys se juega sus últimas chances en el partido.
  • Minuto 90' Se jugará cinco minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Penaaaal para Sport Boys!
  • Minuto 90+5' ¡Goooooooool de Sport Boys! Sebastián Penco de penal pone el empate.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido!

Con apenas 7 puntos y antepenúltimo en la tabla, el equipo norteño llega más que necesitado si quiere mantener la categoría en la temporada. Considerando, que existen clubes directos que vienen luchando palmo a palmo por la consigna, sacándole cierto tipo de ventaja en sus últimas presentaciones.

Bajo esa línea, el cuadro de Pirata demostró ‘amor propio’ en la última fecha, cuando tuvo que visitar a Alianza Lima en Matute. Pues, pese a que no consiguen recibir su salario desde aproximadamente tres meses, supo complicar a los ‘blanquiazules’, obteniendo por un momento el empate (2-2). Sin embargo, un penal claro en el área, les terminó costando una dura derrota.

Por su parte, el cuadro ‘chalaco’ parece haber encontrado el rumbo en el Clausura, logrando en su momento seis triunfos consecutivos. Sin embargo, en sus últimos partidos no fue tanto así, cayendo primero goleado a manos de Real Garcilaso –en Cusco- y empatado en el Miguel Grau ante Universitario.

El más reciente, contra los ‘cremas’, los dirigidos por Marcelo Vivas mostraron un primer tiempo bastante interesante donde pudieron superar al líder del campeonato. Esto en cambio no les fue similar en la segunda parte, donde fue la visita la que impuso condiciones, pero que la paridad sería lo más justo por lo visto en el terreno.

No obstante, los ‘rosados’ perdieron a un hombre para este clave encuentro. Se trata del defensor Pedro García, quien fue expulsado por una fuerte entrada ante el ‘merengue’, Anthony Osorio.

Cabe resaltar, que la única vez que se vieron las caras en el año, fue la ‘Misilera’ la que logró salir victoriosa por 2-1. En aquella oportunidad marcaron Junior Ross y Jesús Chavez para los locales, mientras que, Luis Acuy descontó.

Todas las incidencias del partido entre Pirata FC y Sport Boys podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 11:00 hora peruana por Futbolperuano.com.