Cantolao igualó ante UTC en Cajamarca por el Torneo Clausura

Cantolado rescató un empate 1-1 ante UTC por el inicio de la fecha 11 del Torneo Clausura.

Cantolao rescató un valioso empate por 1-1 ante UTC en Cajamarca en el inicio de la jornada 11 del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar. Los goles de la contiendan fueron convertidos por Gianfranco Labarthe (18') para el 'Delfín', logró la igualdad Quintero (43') en los dueños de casa.

Los minutos iniciales de la primera mitad fueron de alto ritmo por parte de las dos escuadras. Sin embargo, conforme avanzaba el tiempo se fueron marcando las diferencias en el terreno de juego.

El conjunto local se hacía del balón pero sin mostrarse eficaz en los metros finales del campo. Por el contrario, la visita tenía poco el control aunque saca más provecho de las contras que generaba y así estuvo cerca de abrir.

Una buena conexión entre Salas y Labarthe permitió que este último no desperdiciara la que tuvo y a los 18 minutos ya festejaba su anotación ante Erick Delgado que nada pudo hacer para frenar el tiro hecho pro el delantero.

Ante el tanto, los dueños de casa se vieron obligados a adelantar sus líneas y tomaron ciertos riesgos. Aún así, lograron generar varios tiros de esquina sabiendo que por allí se podría dar una sorpresa y no se equivocaron para nada.

A los 43 minutos, cuando parecía que todo sería favorable a la visita. Apareció Quintero para tomar un balón dentro del área con cierta dificultad poner el 1-1 que le permitía a su equipo afrontar de otra manera el complemento.

En el segundo tiempo se notó todavía más el crecimiento local que tuvo en Deza y Quintero a sus jugadores más desequilibrante. De hecho, este dúo fabricó la más clara de los cajamarquinos. Deza sacó un centro por derecha y el colombiano la mandó al palo de un cabezazo cuando estaba solo.

Cantolao apostó a la contra definitiva al no tener mayor respuesta y se apoyaba en la habilidad de Rengifo que cada vez que tenía el balón iba por el uno contra uno para superar a su marca. Con todo, no logró pasar contra sus marcadores.

Al final, el resultado no cambiaría y dejaría a los dos equipos con el empate, algo que sin duda parece ser poco para UTC que sigue sin ganar en el torneo y marcha en la última casilla con 5 puntos. Para Cantolao significó sumar 12 unidades y quedarse en el puesto 12.

??#Liga1Movistar - Clausu...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Buen ritmo en los minutos iniciales del cuadro local.
  • Min 9: La visita salió en una contra por el lado izquierdo y ganó un tiro libre peligroso.
  • Min 13: Se muestra mejor el local aunque sin ser claro en los metros finales.
  • Min 18: Goool de Cantolao. Labarthe puso el primero del partido.
  • Min 21: Tarjeta amarilla para Martínez de UTC.
  • Min 26: Tiro de esquina del cuadro cajamarquino que la defensa rival despeja.
  • Min 30: Delgado salvó su portería de gran manera. Era el segundo de la visita.
  • Min 35: UTC adelanta sus líneas, pero se muestra impreciso en el último toque.
  • Min 39: Cantolao no encuentra la manera de salir de su campo con claridad.
  • Min 43: Goool de UTC. Quintero aprovechó un córner y la empujó para el empate.
  • Min 44: Se añaden dos minutos de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Tarjeta amarilla para Mogollón de Cantolao.
  • Min 52: Cambio en la visita. Salió Labarthe, entró Chávez.
  • Min 54: Partido parejo, ambos equipos han llegado al arco contrario.
  • Min 58: Centro de Deza y Quintero se la falla solo: la mandó al palo.
  • Min 62: Tarjeta amarilla para Segura de UTC.
  • Min 63: Cantolao tiene un balón detenido luego de varios minutos.
  • Min 70: Nueva oportunidad del 'Delfín' con un balón detenido. Atoche remató desviado.
  • Min 75: Tarjeta amarilla para Campodónico de UTC.
  • Min 77: Guizasola saca el centro por derecha, Almirón no llega y le cobran falta en ataque.
  • Min 79: Reyes inicia una contra, llega al área rival, saca un disparo pero el balón sale alto.
  • Min 84: Está más cerca el cuadro local. Adelantó sus líneas y metió en su campo a Cantolao.
  • Min 88: Fuerte tiro libre que despeja Delgado al lateral.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos más de juego.
  • Min 92: Tarjeta amarilla para Rengifo.
  • Min 90+4': Acabó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @Club_UTC y ...

UTC recibe este viernes 11 de octubre a Cantolao desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en el Estadio Héroes de San Román de Cajamarca. El encuentro corresponde a la jornada 11 del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar

El conjunto local está en la obligación de obtener su primer triunfo en este Clausura y así buscar salir del último lugar de la tabla de posiciones. Y es que de los diez partidos que ha disputado hasta el momento solo ha registrado cuatro empates y seis derrotas.

UTC deberá sumar la mayor cantidad de puntos posibles hasta el término del campeonato para no verse comprometidos con el descenso. Sin duda, será una gran prueba para los dueños de casa que contarán, otra vez, con el apoyo de su gente. Así, tendrán que mejorar en todas sus líneas con el objetivo imponerse por primera vez.

Por su parte, el cuadro visitante, no llega muy bien de la última fecha donde cayeron ante Ayacucho FC por 2-1. Ese resultado los puso en la casilla 13 con sus 11 unidades y aunque está lejos de los primeros lugares, le permiten por lo menos marcar una cierta distancia entre los clubes de mitad de tabla para abajo.

Cantolao tiene la oportunidad de sumar tres puntos más ante un rival que en la previa no se presenta como el más complicado. Así que irán con todo por esa victoria que los vuelve a encaminar hacia un final de temporada más tranquilo y sin preocuparse por pelear el descenso.