César Vallejo y UTC no se hicieron daño en Trujillo por el Torneo Clausura

La Universidad César Vallejo no pasó del empate en casa frente a UTC de Cajamarca, en el cierre de la fecha 10 de la Liga 1.

En el cierre de la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad César Vallejono pasó del empate (0-0) con UTC de Cajamarca en el estadio Mansiche de Truijillo. El cuadro ‘poeta’ sufrió más de la cuenta ante un ‘rebelde’ equipo ‘Gavilán’, que dominó en grandes pasajes del partido, pudiendo llevarse el triunfo.

Un partido que tuvo emociones de principio a fin con dos equipos que supieron hacer daño en los momentos exactos. En ese sentido, el primer tiempo si bien no contó con goles de parte de ninguno sí dejó en claro qué club era el que llevaba las acciones. Bajo esa línea, fueron los dirigidos por Gerardo Ameli, quienes en su condición tal difícil tuvieron rebeldía para pisar el área rival y complicar a Raúl Fernández.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el encuentro se tornó mucho más friccionad que bien jugado, siendo los de Trujillo los que se ganaban constantes tarjetas amarillas. Sin más que decir, el descanso se fue en cero.

Para los segundos 45 minutos, el ímpetu siguió siendo de los visitantes que ganaban hombres en ataque con nombres como los de Jean Deza y Jarlyn Quintero. Es más, el colombiano tuvo una clarísima sobre los 59 minutos, mientras que el otro, probó siempre de media distancia obligando a que el portero ‘poeta’ tenga que ser exigido.

No obstante, pese a las pocas llegadas del local, sobre la recta final pudo darse la ventaja mínima del 1-0 a su favor, ya que Santiago Silva (90+2’) sacó el disparo. Lastimosamente, y paa suerte de los cajamarquinos, respondió bien Erick Delgado.

Con este resultado, la Universidad César Vallejo queda en la casilla 14 con 10 puntos, mientras que, UTC se mantiene en el fondo con apenas 4 unidades.

Por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad César Vallejo recibe este domingo desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) a UTC de Cajamarca en el Estadio Mansiche de Trujillo. Los ‘Poetas’ quieren volver a la senda del triunfo y no tendrán mejor oportunidad que ante un cuadro ‘Gavilán’ que viene en declive. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @clubucv y @...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' El local tiene el control del balón, pero no ha generado ocasiones de momento.
  • Minuto 8' Tras un tiro de esquina, Ronald Quinteros, probó de media distancia pero su disparo terminó yéndose por encima del arco.
  • Minuto 10' ¡Cuidado! Santiago Silva probó de media distancia pero responde bien el portero Erick Delgado.
  • Minuto 14' Se complicó Leandro Fleitas y Quintero gana la posesión en UTC, que ante su intento gana un tiro de esquina.
  • MInuto 18' Una mejor presión de UTC que ha dejado buenas sensaciones. El local sufre por momentos en la salida.
  • Minuto 24' ¡UFFF! Gran jugada de Vallejo que toma Quinteros, girando y sacando el disparo que pasa cerquísima del palo de Delgado.
  • Minuto 30' Partido sin goles en este primer tiempo, que presenta paridad por ambos bandos.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Garcés en César Vallejo.
  • Minuto 38' Partido parejo, que si bien empatan presenta un ritmo bastante interesante.
  • Minuto 44' Tarjeta amarilla para Kevin Ruiz en la visita.
  • Minuto 45' Tarjeta amarilla para Roberto Guizasola en UTC.
  • Minuto 45' Tarjeta amarilla para Ronald Quinteros.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Tiro de esquina para UTC de Cajamarca.
  • Minuto 54' Ingresa Alexander Sánchez por Erinson Ramírez en César Vallejo.
  • Minuto 59' Tarjeta amarilla para Quinteros por cortar un ataque de UTC.
  • Minuto 67' Tiro de esquina para UTC que sigue buscando poder abrir el marcador.
  • Minuto 75' Gran disparo de Jean Deza en UTC que obliga al local a un tiro de esquina.
  • Minuto 76' Ingresa Maximiliano Velasco por Germán Pacheco.
  • Minuto 83' Ingresa Sergio Almirón por Quintero en la visita.
  • Minuto 87' Otra vez prueba Jean Deza de media distancia.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡UFFF! Probó Santiago Silva pero responde exigido Erick Delgado.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

La escuadra de José ‘Chemo’ del Solar en la decimocuarta posición con 9 unidades, ha demostrado una irregularidad en esta segunda parte del campeonato. Sin embargo, si algo tiene a favor es que ha sabido imponer condiciones cuando ha jugado en el norte del país, sometiendo a sus rivales y consiguiendo victorias con fundamentos.

No obstante, en su última presentación vendió cara la derrota cuando le tocó visitar a Ayacucho FC en la altura. Partido inteligente de los ‘poetas’ que supieron aguantar el cero en su arco, pero cuando parecía que todo quedaría así y podrían llevarse al menos un punto, apareció el colombiano Carlos Preciado (84’) para tumbar la consigna.

Por su parte, el UTC ahora dirigido por el argentino Gerardo Ameli sigue sin poder encontrar la ‘brújula’ en el campeonato, lo que ha conllevado que no solo entre a la zona de abajo, sino que además puede terminar realmente descendiendo a finales de temporada.

El pasado fin de semana, apenas y pudo igualar 1-1 con Sporting Cristal, en un duelo que si bien no lo tuvo controlado, pudo tener buenos pasajes de buen fútbol teniendo aun Jean Deza como el más desequilibrante y que de seguro, será el que conduzca esta tarde dominical a su equipo.

La última vez que ambos bandos se vieron las caras en Trujillo, fue el 16 de julio del 2018, siendo un empate a uno. ¿Se repetirá la historia?

Todas las incidencias de este gran partido entre la Universidad César Vallejo y UTC podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 18:00 hora peruana por Futbolperuano.com.