Alianza Lima sufrió, pero ganó a Melgar por la fecha 13 de la Liga 1

Alianza Lima venció por 3-2 a Melgar en la agonía del partido y volvió a sumar de a tres en la Liga 1.

Por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima logró una sufrida victoria en Matute y venció por 3-2 a FBC Melgar. Los ‘blanquiazules’ una vez más cometieron errores que les costó en el trascurrir del partido, sin embargo, pudieron resolverlo sobre los descuentos del mismo y con anotación de Affonso se quedan con los puntos en casa.

Un partido que contaría con dos tiempos bastantes distintos. El primero fue de total dominio aliancista que desde el primer minuto presionó las salidas de los ‘rojinegros’. En ese sentido hicieron que la visita cayera en la desesperación y cometiera un sinnúmero de faltas, lo que le permitía ganar con constancia tiros libres.

Bajo esa misma línea, el técnico Victor Reyes propuso un equipo con nombres que se han ganado un lugar fijo. No obstante, uno sorprendió sobre los demás, el del debutante Mauricio Matzuda quien debutó en el primer equipo este domingo y de gran manera.

El primer gol del partido se daría luego de una salida limpia de Hansell Riojas desde la defensa  que cedió para Joazinho Arroé , siendo este último el que levantaría la cabeza y tirara el centro para que de cabeza Kevin Quevedo decrete el primero del encuentro a los 32 minutos. Recocijo en el Alejandro Villanueva, pues, llevaba al marcador lo que venía imponiendo en el juego.

Otra cosa sería en el complemento cuando los papeles parecen haberse cambiado ya que fue esta vez los de Arequipa quienes fueron con todo en busca del empate. Sin embargo, no contaban con que un disparo de media distancia de Mauricio Affonso le quedaría al otro Mauricio, sí, al debutante de 19 años para que la tenga que empujar debajo del arco a los 51 minutos.

Pero otra vez, errores en exceso de confianza y por supuesto, en la defensa una vez más permitieron que el rival de turno logre su cometido. Es así, que tanto a los 70 minutos, como a los 72’, Joel Sánchez se encargaría de poner las cosas iguales en Matute. El primero de ellos tras un buen pase de Cuesta que resolvería con clase, y el otro, nada mejor que desde los doce pasos.

Todo hacía indicar que los ‘íntimos’ dejaban escapar la victoria, pero no contaban que en los descuentos Mauricio Affonso (91’) sería el encargado para desatar la locura en las tribunas. El ‘9’ uruguayo se desmarcó bien y tras la asistencia de José Gallardo –otro que debutó- pudo dar el regalo perfecto para las madres, en su día.

Con este resultado, Alianza Lima alcanza el quinto lugar con 19 puntos, mientras que, FBC Melgar que se va con las manos vacías cayó al puesto 11 con 16 unidades.

@GOLPERUoficial

?? #Video Kevin Quevedo g...

?? #Video Maurio Matzuda ...

?? #Video @MelgarOficial ...

?? #Video Joel Sánchez co...

?? #Video Sobre el final ...

Por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima recibe este domingo desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) a FBC Melgar. Duelo a jugarse en el estadio de Matute y donde los ‘blanquiazules’ intentarán seguir haciéndose fuertes en casa y de paso darles un merecido regalo por el ‘Día de la Madre’ a todas las mamás aliancistas presentes.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@ClubALoficial

??Esta es la alineación o...

@MelgarOficial

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA! E...

Minuto 1' Tiro libre a favor de Alianza Lima.

Minuto 4' Falta en salida tras falta de Affonso en ataque.

Minuto 8' Una nueva falta en contra de Matzuda que le da un tiro libre a Alianza.

Minuto 10' Gran jugada de Matzuda que gana otro balón parado. El más peligroso el '28' de Alianza.

Minuto 13' La más clara de Melgar. Leudo prueba de media distancia y lleva una clara ocasión de gol al arco aliancista.

Minuto 15' Tarjeta amarilla para Wilder Cartagena.

Minuto 20' Tarjeta amarilla para Leudo en Melgar por una dura falta con Arroé.

Minuto 24' Tarjeta amarilla para Mifflin luego de una falta contra Matzuda.

Minuto 32' ¡Goooooool de Alianza Lima! Kevin Quevedo apertura el marcador.

Minuto 35' Falta contra Bernardo Cuesta  y tiro libre a favor de Melgar.

Minuto 40' Un nuevo tiro libre a favor de Melgar.

Minuto 45' Se agrega tres minutos más.

Minuto 45+2' Tarjeta amarilla para el defensor de Melgar.

Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 47' Tiro libre a favor de Melgar.

Minuto 50' Gran jugada por la banda de Vidales que da el pase a Joel Sánchez, quien remata.

Minuto 51' ¡Gooooool de Alianza Lima! Matzuda marca el segundo tras el rebote.

Minuto 57' Ingresa Hideyoshi Arakaki por Shonn Sánchez.

Minuto 58' Tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado.

Minuto 65' Ingresa Alexis Arias y sale Leudo en Melgar.

Minuto 67' Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán por una falta contra Arakaki.

Minuto 68' Tarjeta amarilla para Vidales por reclamar.

Minuto 69' ¡Uffff! Mauricio Affonso a punta de viveza gana al defensa de Melgar y por poco llega el tercero.

Minuto 70' ¡Gooooooool de Melgar! Joel Sánchez descuenta.

Minuto 72' Penal para Melgar.

Minuto 73' ¡Gooooooool de Melgar! De penal Joel Sánchez vuelve a marcar.

Minuto 74' Ingresa Tomás Costa por Rinaldo Cruzado.

Minuto 75' Ingresa José Gallardo por Mauricio Matzuda en Alianza.

Minuto 78' Tarjeta amarilla para Jhon Narváez.

Minuto 81' Tarjeta amarilla para Affonso y Villalba por forcejeos.

Minuto 87' Buen centro para Bernardo Cuesta, pero que no puede resolver bien.

Minuto 90' Se agrega tres minutos más.

Minuto 90+1' ¡Gooooooool de Alianza Lima! Mauricio Affonso sobre el final marca el tercero.

Minuto 90+2' Ingresa Aldair Fuentes por Arroé.

Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Bajo esa misma línea, los dirigidos por Víctor Reyes saldrán por los tres puntos que si bien no los acerca en la pelea del título de esta primera parte sí que genera una alegría considerando el momento que viven. En ese sentido, los ‘íntimos’ no pudieron en su última presentación frente a Carlos A. Mannucci con el que empató 2-2.

Este mismo lo resolvía y dominaba Alianza con gran autoridad, poniéndose arriba primero con un tanto de penal de Mauricio Affonso, quien convirtió bien ante una falta cometida en el área a Felipe Rodríguez. En la segunda parte parecía llegar la tranquilidad cuando también apareció Kevin Quevedo luego de un rebote.

Sin embargo, todo lo impensado sucedió cuando los hombres de José Soto presionaron y pudieron descontar gracias a Roberto Villamarín. Pero, lo peor se dio cuando producto de una desconcentración defensiva le permitió a Tulio Etchemaite colocar el 2-2. La cosa pudo ponerse peor en los descuentos pero para intereses de los visitantes, Osnar Noronha terminó fallando. De esa manera, los de la Victoria suman hasta el momento 16 puntos.

Por su parte, el rival de esta tarde conoce muy bien la cancha de Matute donde querrá tomarse una revancha luego de la semifinal del 2018 donde se quedó en el camino tras caer en la tanda de los penales. Asimismo, el envión con el que llegarán tras su clasificación a la Copa Sudamericana está al tope y tratarán de seguir por la misma vía.

Todas las incidencias de este gran encuentro, tal vez el de la fecha, entre Alianza Lima y FBC Melgar podrás seguirlo EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora peruana por Futbolperuano.com.