DESCENTRALIZADO

Sport Huancayo es finalista del Torneo de Verano

Sport Huancayo empató como local ante Melgar y jugará la final del Torneo de Verano ante Sporting Cristal.

Sport Huancayo empató 1-1 este sábado ante Melgar por el Grupo B del Torneo del Torneo de Verano y jugará la final del mismo ante Sporting Cristal.

El primer tiempo fue de total dominio para Sport Huancayo. A los 13 minutos, el delantero peruano Carlos Neumann estuvo a punto de poner el primer de tiro libre, pero su disparo fue bien contenido por el arquero Diego Penny. Dos minutos después, el propio Neumann tuvo en sus pies la anotación; pero Penny, en otra magistral atajada, apagó el grito de gol.

El encuentro, a partir de los 15’, cayó en un hoyo que no tenía cuando salir, hasta que el mexicano Omar Tejeda, de un sensacional disparo, casi pone el primero para Melgar. Esa acción hizo reaccionar a Sport Huancayo, que puso el primero del encuentro por medio de Neumann, tras un golpe de cabeza sensacional. Con ese resultado culminó la primera etapa.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica que el primero. Neumann tuvo tres mano a mano que no supo aprovechar y, para colmo de males, Melgar logró el empate por medio de Alexis Arias. Los últimos 10 minutos del partido fueron todo para el equipo characato, que buscó por todos los medios el empate para llegar a la final del Torneo de Verano, pero no lo logró. Sport Huancayo accede a la final y se enfrentará a Sporting Cristal, quien ganó el Grupo A del campeonato.

"Estamos contentos por lo que se logró, pero ahora faltan dos partidos. Hay que tratar de descansar para llegar bien a esos partidos", dijo Pinto tras el empate ante Melgar.  "Hemos logrado un objetivo que es llegar a la final pero ahora hay que intentar ganarla", agregó.

La final del Torneo de Verano se disputará el 06 y 13 de mayo. El primer encuentro se desarrollará en la ciudad de Huancayo, mientras que la vuelta se jugará el 13 de mayo.

INCIDENCIAS

¡Buenos tardes! Empezamos la transmisión del encuentro entre Sport Huancayo y Melgar.

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 2: ¡Impresionante! Pinto (Sport Huancayo) ataja un tiro imposible de Arias (Melgar).

Min 12: Tarjeta amarilla para Jhon Narváez (Melgar).

Min 13: ¡Uffff! Penny ataja un tiro libre preciso de Neumann.

Min 15: ¡Uffff! Otra vez Penny apaga el grito de gol de Carlos Neumann. El encuentro sigue 0-0.

Min 23: Tarjeta amarilla para Waldir Calderón (Sport Huancayo).

Min 30: ¡La pelota choca en el palo! El disparo de Tejeda (Melgar) casi entra al arco de Pinto.

Min 31: Tarjeta amarilla para Jean Pierre Fuentes (Melgar).

Min 40: ¡Goooooolll de Carlos Neumar! El paraguayo pone el primero para el local. Sport Huancayo 1-0 Melgar.

@GOLPERUoficial

?? #Video Neumann consigu...

Min 45: ¡Final del primer tiempo!

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Tiro ilbre peligroso para Melgar.

Min 50: Tarjeta amarilla para Richard Salinas (Sport Huancayo).

Min 62: Cerca Neumann de poner el segundo en su cuenta personal. Su tiro pegó en el palo.

Min 66: Cambio en Melgar: sale Kevin Ruiz, ingresa Hernán Rengifo.

Min 67: Otra vez Neumann se falla un gol solo. Su disparo se fue muy arriba del arco de Penny.

Min 70: ¡Goooolll de Alexis Arias! Sport Huancayo 1-1 Melgar.

??#Video Alexis Arias apr...

Min 75: Cambio en Sport Huancayo: sale Waldir Calderón, ingresa Carlos Jimenez.

Min 76: Neumann se perdió el tercer mano a mano en su cuenta personal.

Min 78: Cambio en Melgar: sale Omar Tejeda, ingresa Emanuel Biancucchi.

Min 84: Tarjeta amarilla para Cleque (Sport Huancayo).

Min 85: Cambio en Sport Huancayo: sale Marcos Lliuya, ingresa Marcio Valverde.

Min 90+2: Cambio en Sport Huancayo: sale ingresa Sebastián Lojas.

Min 94: Final del partido. Sport Huancayo accedió a la final del Torneo de Verano

ALINEACIONES

@MelgarOficial

??¡Atención!...

Sport Huancayo vs Melgar se verán las caras este sábado a las 15:30 hora peruana (EN VIVO ONLINE) por la jornada 14 del Grupo B del Torneo de Verano, en un duelo que define al equipo que se enfrentará a Sporting Cristal en la final del campeonato.

Sport Huancayo no sabe lo que es perder en todo el Torneo de Verano como local: ganó cinco partidos y solo empató uno (ante Binacional), siendo uno de los pocos equipos que mantiene el invicto en su feudo.

Alfredo Rojas, volante del equipo huancaíno, indicó que saldrán a ganar para llegar a la final del Torneo de Verano. "Tomamos de la mejor manera el partido, es complicado, hay que darle con todo. Vamos a salir a ganar, sabiendo que el empate también sirve. Nos enfocamos en lo futbolístico, no en lo que pueden decir de la cancha, el estadio. Melgar va a venir a hacer su juego, estar atentos", aseguró el volante.

Lo mismo dijo el defensor Marcos Delgado, que destacó el juego de Melgar, asegurando que el partido será una “final adelantada”. “Tenemos buen equipo. Melgar va a venir a hacer su partido y nosotros tenemos que hacer lo que venimos haciendo. Todos estamos en buenas condiciones y venimos bien para afrontar este partido. El que tenga menos errores va a ganar el partido”, indicó el defensor huancaíno.

Melgar, en tanto, está en la obligación de ganar para llegar a la final con Sporting Cristal. Si empata o pierde el partido, no tendrá ninguna opción. Ysrael Zuñiga, baluarte de Melgar que anunció su retiro del fútbol profesional al final de temporada, indicó que será un partido complicado ante Sport Huancayo, pero que será de ida y vuelta.

"Partido duro mañana. Solo nos sirve ganar, imagino que el partido va a estar un poco cerrado y por momentos de ida y vuelta", aseguró Zuñiga.

Sport Huancayo vs Melgar se verán las caras este sábado a las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) en el Estadio Huancayo. El encuentro será dirigido por el árbitro Mike Palomino.

POSIBLES ALINEACIONES

Sport Huancayo: Pinto; Cleque, Colombo, Salinas, Trujillo; Salcedo, Rojas, Lliuya, Velasquez, Corrales; Neumann.

Melgar: Penny; Loyola, Fuentes, Narvaez, Carmona; Ruiz, Arce, Fuentes, Tejeda, Biancucchi; Renfigo.