Copa Bicentenario

Atlético Grau goleó 4-1 a Deportivo Coopsol y clasifica a la gran final de la Copa Bicentenario

Atlético Grau ganó, gustó y goleó por 4-1 a Deportivo Coopsol, firmando su pase a la gran final de la Copa Bicentenario.

¡Lo celebra todo Piura! Por la semifinal de vuelta de la Copa Bicentenario, Atlético Grau goleó por 4-1 a su similar de Deportivo Coopsol y selló su pase a la gran definición del título. Con goles de Steven Aponzá (2), Ronal Huaccha y Raúl Neira, los ‘albos’ buscarán de ahí en más alzarse por lo más alto.

Un primer tiempo con muchas emociones, que el cuadro piurano supo abrir rápido a su favor gracias a Steven Aponzá. El atacante colombiano apareció sobre los 9 minutos, para aprovechar el error defensivo que no tuvo mayor comunicación y cuando quedó solo frente al portero Lezcano le reventó el arco.

Esto sin embargo, no le permitió al cuadro ‘blanco’ mejorar su juego, sino en más, parece que se terminó complicando ya que cometió muchas faltas que cortaban el ritmo del partido. En ese aspecto, la visita se acomodó de media cancha hacia adelante, pisando con constancia el área.

Producto de eso, logró ganar una falta dentro del área para que este sea finalmente se determine como penal. Al frente se paró el paraguayo Carlos Pérez, quien en primer momento falló ante la atajada del arquero, Sin embargo, el juez de línea comunicó que este se adelantó y en la repetición el atacante marcaría la paridad a los 20 minutos.

Con un nivel bastante parejo, el empate terminó siendo lo más justo en los 45’ iniciales, no obstante, cuando este parecía terminar en normalidad, el jugador Clifford Seminario se ganó la tarjeta roja –doble amarilla- por dejar una mano en forma de agresión, sobre Céspedes.

Para la segunda parte, la comodidad del dueño de casa fue mucho más notoria y se hizo de trámite fácil para sentenciar una serie que hasta ese momento ya estaba clara. Es así que a los 55 minutos, el goleador Ronal Huaccha sacó ‘jugo’ de un rebote y puso el segundo, a tan solo momentos de haberse hecho su ingreso.

Acto continuo una nueva jugada colectiva, iniciada por Aponzá, terminó en un nuevo despeje a medias del guardameta Lezcano le dio al delantero poner la tercera conquista. Pero como para sellar una serie como se debe, sobre los 86 minutos Raúl Neira recibió un pase para de un zurdazo fulminante convirtiera el marcador en goleada.

Gran triunfo de Atlético Grau que celebra su centenario como institución con un apabullante resultado (7-2 global) y pase a la gran final de la Copa Bicentenario, en la que se tendrá que medir en un único encuentro a Sport Huancayo.

@GOLPERUoficial

?? #Video ¡CON CLASE! La ...

? #Video Así fue el gol d...

? #Video Yilber Aponzá ma...

? #Video Así fue el tanto...

Por la semifinal de vuelta de la Copa Bicentenario, Atlético Grau recibe este jueves desde las 13:30 hora peruana (18:30 horas GTM) a Deportivo Coopsol. El cuadro de los ‘albos’ quiere su pase a la gran final de la competencia, con una ventaja clara, sin embargo, los de Chancay llegan dispuestos a dar vuelta a la serie. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán las oncenas ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Primera ocasión con Tulio Etchemaite en Grau, que gana a la defensa y tras la salida del portero Lezcano el balón termina fuera.
  • Minuto 3' Falta contra Aponzá y será tiro libre a favor de los locales.
  • Minuto 4' ¡UFFF! Gran tiro ejecutado por Steven Aponzá que exige y gana un córner.
  • Minuto 7' Prueba el paraguayo Carlos Pérez en la visita, pero sin mayor exigencia.
  • Minuto 9' ¡Goooooooool de Atlético Grau! Steven Aponzá adelanta a los locales.
  • Minuto 14' Saque de arco para el Grau, ante un intento poco peligroso de la visita.
  • Minuto 16' Tarjeta amarilla para Tulio Etchemaite en Atlético Grau.
  • Minuto 17' ¡Penaaaal para Deportivo Coopsol! Tarjeta amarilla para Otoya.
  • Minuto 18' Ataja Máximo Ramírez, pero el juez de línea señala que se adelantó y se repetirá.
  • Minuto 20' ¡Goooooool de Deportivo Coopsol! Carlos Pérez pone el empate.
  • Minuto 24' Partido parejo en el Miguel Grau de Piura.
  • Minuto 28' Momento de rehidratación.
  • Minuto 30' ¡UFFFF! Gran jugada personal de Israel Khan que gana en velocidad, se mete al área pero no logra definir como quiere.
  • Minuto 33' Tarjeta amarilla para Clifford Seminario.
  • Minuto 37' Deportivo Coopsol ha tomado protagonismo en el partido.
  • Minuto 39' Falta de Avellaneda sobre Aponzá y será tiro libre para Atlético Grau.
  • Minuto 43' Tarjeta amarilla para Ríos.
  • Minuto 45'  Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+2' Tarjeta roja para Seminario, quien tiene contacto sobre Céspedes en Atlético Grau.
  • Minuto 45+4' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Ingresa Ronal Huacca por Tulio Etchemaite en Atlético Grau.
  • Minuto 48' ¡UFFF! Gran ocasión que tuvo Aponzá para poner el segundo, pero esta vez le gana el portero Lezcano.
  • Minuto 49' Falta sobre Marina y es tiro libre para el dueño de casa.
  • Minuto 51' Nueva falta y un tiro libre más para el Atlético Grau.
  • Minuto 55' ¡Gooooooool de Atlético Grau! Ronal Huaccha aprovecha el rebote y pone el segundo.
  • Minuto 58' ¡UFFF! Otra chance para el Grau. Steven Aponzá apareció merodeando.
  • Minuto 62' Tarjeta amarilla para Sánchez en el local.
  • Minuto 67' Gonzáles tuvo la chance, pero su disparo pasa demasiado alto.
  • Minuto 69' ¡Gooooooool de Atlético Grau! Steven Aponzá, otra vez, aparece y coloca la tercera conquista.
  • Minuto 77' Buscaba descontar otra vez la visita pero hay posición adelantada.
  • Minuto 84' Tiro de esquina para Deportivo Coopsol.
  • Minuto 86' ¡Goooooooolazo! Raúl Neira cierra la goleada y clasificación a la final.
  • Minuto 90' ¡Final del partido! Atlético Grau a la final de la Copa Bicentenario.

Los dirigidos por Wilmar Valencia llegan anímicamente en su mejor momento, pues, en lo que se refiere a su nivel futbolístico han conseguido dos victorias consecutivas en la Liga 2, siendo la más reciente la que le propinaron a Los Caimanes en casa propia por 5-2.

A ello, hay que sumarle que este miércoles la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) resolvió el caso del duelo contra Santos FC, el cual terminó siendo favorable para los ‘blancos’, pues, les otorgó los tres puntos y un marcador de 3-0. Esto tras informar que los de Nazca utilizaron a 11 jugadores luego de haberse hecho la expulsión de uno de ellos, terminando finalmente en una historia con final feliz para los piuranos.

Por su parte, Coopsol no tuvo un fin de semana positivo ya que cayó por 2-1 ante Cultural Santa Rosa. Un duelo donde si bien los ‘amarillos’ tuvieron ocasiones claras para poder encontrar un resultado mejor, los ‘policiales’ sacaron las credenciales para mandar en su localidad y tener en su mejor nivel al brasileño Ronaille Calheira.

Cabe resaltar, que en el encuentro de ida Atlético Grau sacó ventaja por 3-1. Pues, si bien el paraguayo Carlos Pérez adelantó a los 43 minutos, esto no les duró mucho porque los ‘albos’ no tuvieron problemas para un segundo tiempo de ensueño donde dieron vuelta con tantos de Ronal Huacca y un ‘doblete’ de  Aponzá.

Todas las incidencias de este encuentro entre Atlético Grau y Deportivo Coopsol por la semifinal de vuelta de la Copa Bicentenario podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.