Copa Bicentenario

Atlético Grau derrotó a Coopsol y quedó a un paso de la final de la Copa Bicentenario

Atlético Grau se impuso (3-1) sobre Deportivo Coopsol por las semifinales de la Copa Bicentenario.

¡Triunfazo! El Atlético Grau dio un paso importante en su lucha por alcanzar la final de la Copa Bicentenario luego de vencer 3-1 a Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El cuadro Albo se quedó con el partido de ida y ahora buscará cerrar la serie en Piura con el apoyo de toda su gente.

En el año de su centenario, el Atlético Grau busca darle una alegría a sus hinchas y este miércoles quedó a un paso de meterse en la final de la primera edición de la Copa Bicentenario. Los pupilos de Wilmar Valencia se llevaron merecidamente la victoria de Huacho y confirmaron su favoritismo en la serie.

Grau y Coopsol disputaron un entretenido y reñido encuentro. Tal es así que rápidamente ambos equipos inquietaron en arco rival. Gutiérrez pudo abrir la cuenta sobre los 15’, pero falló de manera increíble y se perdió el primero a favor del “Submarino Amarillo”. Diez minutos más tarde, Coopsol se quedó con un hombre menos por la expulsión de Valencia.

A pesar de la inferioridad numérica, los locales lograron ponerse en ventaja gracias a un tanto de Carlos Pérez sobre los 43’. El jugador paraguayo solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red tras una gran asistencia de Ciganda dentro del área. Con el marcador a favor de Coopsol se fueron al descanso.

Ya en el complemento, los piuranos salieron decididos a dar vuelta el resultado y sobre los 53’ inició la remontada. Ronald Huaccha recibió una asistencia en la puerta del área y tras avanzar unos metros venció la portería de Gómez con un puntillazo. Cinco minutos después, Aponzá convirtió el 2-1 tras un pase de Denilson Gonzales.

Con la ventaja a su favor, Grau se hizo con el control del juego y a los 71’ el árbitro le concedió un disparo desde los doce pasos. El encargado de ejecutar la pena fue Steven Aponzá, quien sacó un potente derechazo para poner la esférica al fondo del arco. Finalmente, Coopsol se quedó con nueve hombres por la expulsión de Bernaola.

Incidencias del partido:

• Min 90: Final del partido. Coopsol 1-3 Atlético Grau
  • Min 85: Tarjeta roja para Bernaola (Coopsol)
  • Min 83: Tiro libre peligroso a favor de Coopsol
  • Min 83: Tarjeta amarilla para Trías (Atlético Grau)
  • Min 80: Tarjeta amarilla para Aponzá (Atlético Grau)
  • Min 78: Mano de Sánchez y tiro libre peligroso a favor de Coopsol.
  • Min 76: Tiro libre a favor del cuadro albo.
  • Min 73: ¡Goooooooool de Aponzá! Coopsol 1-3 Atlético Grau
@GOLPERUoficial

?? #Video ¡EL TERCERO! St...

• Min 71: Penal a favor de Atlético Grau.
  • Min 65: Coopsol reclama una falta contra Arana dentro del área.
  • Min 60: Ciganda intenta sacar un disparo, pero la defensa de Grau bloquea el balón.
  • Min 58: ¡Goooooooool de Aponzá! Coopsol 1-2 Atlético Grau

?? #Video ¡ASÍ TOCA GRAU!...

• Min 53: ¡Goooooooool de Huaccha! Coopsol 1-1 Atlético Grau

?? #Video ¡QUÉ BIEN LA AR...

• Min 48: Tiro libre en salida a favor del Atlético Grau.
  • Min 46: Ciganda (Coopsol) saca un remate, pero el balón se va por encima del arco.

Entretiempo:

• Min 45+1: Final del primer tiempo. Coopsol 1-0 Atlético Grau
  • Min 43: ¡Goooooooool de Pérez! Coopsol 1-0 Atlético Grau

?? #Video Revive el gol d...

• Min 40: Gómez detiene un remate de Huaccha y salva el arco de Coopsol.
  • Min 39: Tiro libre a favor del Atlético Grau.
  • Min 32: Tarjeta amarilla para Pérez (Coopsol)
  • Min 30: Tarjeta amarilla para Mena (Coopsol)
  • Min 30: Tiro libre a favor del "Submarino Amarillo"
  • Min 25: Tarjeta roja para Valencia (Coopsol)
  • Min 20: Coopsol y Grau buscan desesperadamente la apertura del marcador.
  • Min 15: Uff... Gutiérrez (Coopsol) se pierde de manera increíble el primer tanto de la tarde.
  • Min 10: Tiro de esquina a favor de Coopsol.
  • Min 5: Partido entretenido con oportunidades de gol en ambas áreas.
  • Min 3: Tiro libre a favor de Coopsol.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Coopsol 0-0 Atlético Grau

Deportivo Coopsol recibe este día miércoles (25 de septiembre) al Atlético Grau de Piura por el partido de ida de las semifinales de la Copa Bicentenario. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio "Segundo Aranda Torres" de la ciudad de Huacho desde las 15:30 horas locales (20:30 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

Coopsol y Grau buscarán sacar un buen resultado que les permita llegar al duelo de vuelta con grandes posibilidades de meterse a la gran final y mantener el sueño de alcanzar el boleto a la próxima edición de la Copa Sudamericana. El duelo entre los representantes de la segunda división promete grandes emociones de principio a fin.

Es preciso recordar que el “Submarino Amarillo” logró meterse entre los cuatro mejores luego de imponerse desde la tanda de penales a Universitario de Deportes. Sin embargo, en las últimas semanas Coopsol parece haber perdido la brújula y apenas logró un empate -a cero- contra Atlético Grau y el pasado fin de semana cayó 1-3 ante Cienciano.

A pesar de encontrarse lejos de los primeros puestos, Coopsol se ubica en zona de clasificación a los play-off de la Liga 2 con 25 puntos, luego de siete triunfos, cuatro empates y cuatro caídas. Además, convirtieron 25 goles a favor y 19 en contra. Su último triunfo en la temporada lo registraron el pasado 8 de septiembre ante Sport Loreto (2-4).

Por su parte, el Atlético Grau también logró meterse en las semifinales luego de vencer desde los doce pasos a Sporting Cristal. El cuadro albo viene cumpliendo una aceptable temporada en el torneo de ascenso y actualmente se ubica en el cuarto lugar con 26 unidades, tras ocho victorias, dos igualdades y cinco derrotas. 33 goles a favor y 20 en contra.

Wilmar Valencia, entrenador del Grau, confesó hace unos días la importancia de la Copa Bicentenario. “Es muy importante que Deportivo Coopsol y Atlético Grau esté en semifinales de la Copa Bicentenario. Es muy meritorio. Hay la opción definitiva que uno de la Liga 2 esté en la final. Es motivante. La autoestima de los jugadores es muy buena en ese sentido. Pero también tenemos que ser muy cautelosos. Vamos a ir paso a paso”, indicó a Gol Perú.