Sedes Copa América 2020

¡Con la frente en alto! Perú luchó, pero fue vencido ante Brasil en la gran final de la Copa América 2019

Brasil venció por 3-1 a la Selección Peruana y se quedó con el trofeo de la Copa América 2019.

Perú dio todo, pero cayó por 3-1 ante Brasil. Foto: EFE

Con la frente en alto la Selección Peruana no pudo lograr el sueño de sumar su tercera estrella, tras caer este domingo por 3-1 ante Brasil por la Copa América 2019. El cuadro de la 'verdeamarela' se hizo del título del certamen suramericano donde fue anfitrión y le regaló a su hinchada la novena conquista.

Un partido donde la 'bicolor' supo hacerle frente a una escuadra favorita que llegaba invicta hasta ese momento, pero la escuadra nacional pese a eso no se amilanó. Un primer tiempo en el que los dirigidos por RIcardo Gareca salieron decididos a encontrar su mejor juego, a base de toques, triuangulaciones y jugando por el medio, buscando siempre al goleador Paolo Guerrero.

Sin embargo, una vez más las distracciones nos pasaron factura y de esa manera se dio el primero del partido. Un desborde por el sector izquierdo de Gabriel Jesús, quien supo sacarse la marca nacional y tras tirar el centro, encontró solo a Everton (15') quien en primera remató al arco de Pedro Gallese, poniendo la apertura en el Estadio Maracaná.

Desconcentración en los nuestros, quienes minutos posteriores perderían la posesión del esférico, dándole vida a Brasil que hasta ese momento no había tenido una ocasión clara ante la portería peruana. No obstante, el llamado del 'Tigre' en las indicaciones hacía entender que la actitud no debía perderse y las ocasiones comenzaron a darse cuando faltaba poco para que finalice la primera mitad.

Es así, que a los 40 minutos una gran triangulación entre Flores, Cueva y Guerrero, le permitió al primero lanzar el centro y encontrar la mano de Thiago Silva, siendo señalada como penal. Al frente se paró el capitán del equipo, aquel que cada vez que el grupo lo necesitó, estuvo para levantar. Sin dudas, apuntó al arco de Allisón y como tal cual 'Depredador' puso el empate.

Euforia total en más de 30 millones de peruanos que alentaban sin parar al cuadro nacional, que iba con todo en busca de dar vuelta. Pero, esta alegría no duraría mucho ya que en los descuentos una pelota perdida en salida, le permitió a Brasil armar una contra mortal que no pudieron frenar ni Renato Tapia, ni Carlos Zambrano que terminaron resbalando, permitiéndole a Gabriel Jesús colocar la segunda conquista (45+2').

Para la segunda parte, la historia sería bastante parecida a la finalización de los 45' iniciales, con un Brasil que intentó plasmar su agresividad en el campo de juego. En tanto, Perú fue tomando forma diez minutos más tarde, con Christian Cueva vistiéndose de protagonista en el combinado patrio distribuyendo en el momento justo para que los de arriba comenzaran a definir.

Ni siquiera, la expulsión de Gabriel Jesús a los 70 minutos le permitió a Perú encontrar la comodidad que quería, pues, Tité entendió que hacer ingresar cambios de marca era la fórmula, Producto de ello hizo entrar a Richarlison, con una sola misión, preocupar nuevamente a la 'bicolor'. Y vaya que le funcionó, porque a los 87 minutos una dudosa falta contra el mencionado (Carlos Zambrano fue el infractor) terminó siendo penal, que concretó, dándole el noveno título a Brasil de Copa América 2019.

@DIRECTVSports

????? ¡GOOOOOL DE BRASIL!...

????? ¡GOOOOOL DE PERÚ! ?...

La Copa América llega a su final este domingo 07 de julio, el duelo que decidirá quién será el campeón de este torneo lo definirán Perú vs Brasil, duelo que podría ser una revancha para el conjunto peruano que sufrió una goleada sorprendente en la fase de grupos y que esperan poder olvidar dándole una gran humillación al conjunto brasilero que sería quitarle la copa en su propia casa, este duelo se definirá desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Alineaciones confirmadas:

Este es nuestro once para...

@CBF_Futebol

Se liga na escalação da #...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1'  Primera falta. Tiro libre a favor de Perú.
  • Minuto 2' ¡UFFF! Gran ejecución de Christian Cueva que lleva peligro al arco de Allison.
  • Minuto 4' Falta contra Paolo Guerrero, falta en salida para la 'bicolor'.
  • Minuto 6' Intenta Renato Tapia de media distancia, luego de un mal rechazo de Brasil.
  • Minuto 8' Falta contra Yoshimar Yotún. Perú ha salido decidido a presionar a Brasil.
  • Minuto 11' Falta de Yotún en el mediocampo contra De Alessandro. Tiro libre a favor de Brasil.
  • Minuto 15' ¡Gooool de Brasil! Everton marca el primero del partido.
  • Minuto 17' Tiro libre a favor de la 'verdeamarela'.
  • Minuto 21' A partir del gol, Brasil se ha apoderado de la posesión del balón.
  • Minuto 24' ¡Cuidado! Coutinho apareció solo en el área y por poco no termina en el segundo de Brasil.
  • Minuto 26' Tiro de esquina a favor de Perú.
  • Minuto 28' Una nueva falta y tiro libre para Perú.
  • Minuto 29' Falta de Renato Tapia contra Gabriel Jesús. Tiro libre para Brasil.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla para Gabriel Jesús por dejarle el toperol a Yoshimar Yotún.
  • Minuto 31' Falta de Casemiro contra Paolo Guerrero y tiro libre a favor de Perú.
  • Minuto 36' ¡Cuidado! Otra vez Brasil intenta con Firmino, quien gana de cabeza y la manda arriba del arco de Gallese.
  • Minuto 40' ¡Penaaaal para Perú!
  • Minuto 43' ¡Goooooooool de Perú! Paolo Guerrero pone la igualdad.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Goooool de Brasil! Gabriel Jesús marca el segundo.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Tiro de esquina para Brasil.
  • Minuto 47' Nuevo tiro de esquina para la 'verdeamarela'.
  • Minuto 49' Renato Tapia se gana la tarjeta amarilla por una falta contra Coutinho.
  • Minuto 51' ¡Cuidado! Buen intento de Coutinho que quiso colocar en el palo más lejano el tercer gol para Brasil.
  • Minuto 52' Falta contra Cueva, tarjeta amarilla para Thiago Silva y tiro libre para Perú.
  • Minuto 54' Pierde el balón Perú y una nueva chance de Brasil. Por suerte no termina definiendo bien Firmino.
  • Minuto 55' Disparo de Christian Cueva que se desvía en defensa brasileña y tiro de esquina para Perú.
  • Minuto 57' Gana en viveza Firmino a Zambrano, pegando el cabezazo y llevando peligro al arco de Gallese.
  • Minuto 63' Comenzó a soltarse Perú juntándose mucho más Paolo Guerrero y Christian Cueva. Miguel Trauco también aparece sólido por su banda.
  • Minuto 65' Cubre bien el balón Renato Tapia y Perú gana un tiro libre peligroso.
  • Minuto 68' Dura falta de Carlos Zambrano y tarjeta amarilla para el 'León'.
  • Minuto 70' Dura falta de Gabriel Jesús, segunda amarilla y expulsión para el delantero.
  • Minuto 72' Triangula bien Perú, disparo de Miguel Trauco y ataja bien Allison. Tiro de esquina para la 'bicolor'.
  • Minuto 73' ¡UFFFFF! Edison Flores intenta de media distancia y por poco no era el empate.
  • Minuto 74' Cambio en Brasil. Sale Firmino e ingresa Richarlison.
  • Minuto 76' Ingresa Militao por Coutinho. Segundo cambio en Brasil.
  • Minuto 78' Ingresa Raúl Ruidíaz por Yoshimar Yotún en Perú.
  • Minuto 82' Sale Renato Tapia e ingresa Christofer Gonzáles.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Luis Advíncula.
  • Minuto 84' Otra falta a favor de Brasil. Tiro libre para la 'verdeamarela'.
  • Minuto 85' Tercer cambio en Perú. Ingresa Andy Polo por André Carrillo.
  • Minuto 87' Falta contra Everton en el área. Penal para Brasil.
  • Minuto 90' ¡Goool de Brasil! Richarlison sentencia el partido con un penal muy dudoso.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+4' Tiro libre para Perú por una falta contra Advíncula.
  • Minuto 90+5' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido! Brasil es campeón de la Copa América 2019.

Los dirigidos por Ricardo Gareca llegan en un gran momento anímico, pues, luego de haberla pasado mal en la primera parte y lograr avanzar gracias a otros resultados favorables. En ese sentido el camino del 'equipo de todos' fue de menos a más y vaya que valió la pena.

La Selección Peruana no tuvo un buen comienzo en esta Copa América, comenzó empatando ante Venezuela sin goles, luego derrotó a Bolivia dejando muchas dudas y ante Brasil terminó goleado por 5-0, parecía que la esperanza nacional de seguir avanzando en la Copa América se quedaría en los cuartos de final cuando se supo que el rival era Uruguay, pero con una magnífica ejecución peruana en la tanda de penales se llegó a las semifinales en donde enfrentamos a Chile, duelo que acabó con una goleada que determinó el pase sorprendente de Perú a la gran final.

Por el lado de Brasil comenzó con algunas dudas al superar a Bolivia por 3-0, luego de eso empató ante Venezuela sin goles y derrotó a Perú con una nueva goleada de 5-0. En los octavos de final sufrió más de la cuenta para vencer a Paraguay al cual terminaría derrotando en la tanda de penales, en las semifinales el rival sería el de siempre, Argentina al cual venció por 2-0 con unas polémicas jugadas que pudieron haber cambiado la historia.

Hasta el momento el conjunto de Brasil no sabe que es recibir un gol, justamente hace 7 partidos que ha mantenido su portería invicta, siendo República Checa la última selección que le logró anotar, esto fue el 26 de marzo del 2019.

Las posibles Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Paolo Guerrero.

Brasil: Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Casemiro, Arthur; Gabriel Jesús, Coutinho, Everton; Firmino.