Sudamericano Sub 20 Chile 2019

Conoce las 4 claves de Perú para su triunfo ante Uruguay por el Sudamericano Sub 20

Perú derrotó 1-0 a Uruguay en su estreno por el Sudamericano Sub 20

Este viernes 18 de enero la Selección Peruana Sub 20 consiguió un importante triunfo en el inicio del Sudamericano Sub 20, el conjunto dirigido por Daniel Ahmed no jugó uno de sus mejores partidos, a pesar de eso el cuadro nacional logró imponerse por 1-0 ante el combinado de Uruguay que a pesar de tener varias oportunidades para ganar no consiguió marcar, haciendo que Perú logre los tres puntos. Pero ¿cuáles fueron las claves del conjunto ‘Bicolor’ para que logre la victoria?

La portería: Sin duda alguna Emile Franco fue de las grandes figuras del conjunto peruano en este primer encuentro en el Sudamericano Sub 20, el golero de 18 años logró sacar todo balón que iba a su portería, manteniéndola en cero a lo largo de los 90 minutos que duró el enfrentamiento, su gran movilidad y colocación fueron claves para que todo balón que estuviera cerca no termine dentro de las redes.

Experiencia: Varios de estos jugadores ya han tenido la oportunidad de jugar en Primera División, esto sin duda les ha ayudado bastante para poder afrontar este encuentro de la mejor forma, ya que sin duda alguna Uruguay no ha sido un rival para nada sencillo, por lo que han podido llevar las cosas con calma, lo cual les ha permitido mantener su arco en cero y llevarse tres puntazos.

Suerte: A pesar de que muchos no crean en la suerte, vamos a tener que decir que en esta oportunidad fue de vital importancia para el triunfo peruano, ya que hubieron varias jugadas que simplemente por obra y gracias de la diosa fortuna no terminaron en gol en nuestra contra, es por eso que se debe destacar este factor que sin duda ayudó a que los uruguayos fallaran una gran cantidad de goles, que el esférico no ingresara por un rebote o pique en el pasto e incluso con que cobraran ese penal que fue bastante dudoso.

Cambios a tiempo: Daniel Ahmed supo reaccionar a tiempo sobre la supremacía que logró en el primer tiempo el conjunto uruguayo, esto ayudó para que el equipo pudiera salir de ese gran dominio de su rival y en la segunda parte consiga hacer buenos ataques que generaron bastante peligro, incluso el conjunto nacional de esta forma llega a marcar el primer gol de la contienda.