Rayo Vallecano de Luis Advíncula ganó 3-2 y se mete en zona de playoff de ascenso

Luis Advíncula fue titular y disputó los 90 minutos del partido.

Luis Advíncula presente en victoria del Rayo. Foto: Club Rayo Vallecano

Rayo Vallecano venció 3-2 a Numancia por la jornada 39 de LaLiga SmartBank de España. El peruano Luis Advíncula fue titular en este compromiso y disputó todo el cotejo en Vallecas.

Un duelo muy parejo a lo largo de los 90 minutos. Y es que Rayo estaba en la obligación de ganar para ubicarse en zona de playoff, mientras que Numancia necesitaba de la victoria para salir de la zona baja de la tabla.

El primer gol llegó por obra de Suárez desde el punto de penal, tras una mano que tuvo que ser revisada por el VAR. El capitán del Rayo no perdonó y puso el 1-0 para los locales. El juego no mostraba muchas ocasiones de gol, pero sobre el final (45'+4) apareció De Frutos para marcar un lindo gol tras una buena pared con Villar y decretar el 2-0 parcial.

Para la segunda parte, se vio a Numancia más agresivo y con la necesidad de ir por la victoria. Fue así, que encontró el tanto de Higinio a los 57 minutos del partido y puso tenso a toda Vallecas.

Parecía que se le venía la noche a Rayo Vallecano, pero el árbitro marcó un penal a favor de Rayo que Villar convirtió en gol (66'). La molestia de Higinio era inmensa que el árbitro tuvo que expulsarlo y dejar a Numancia con 10 hombres.

El partido parecía controlado, pero la visita no se rindió y metió presión con el gol de Curro a los 72 minutos. El juego se volvió friccionado y los cambios fueron constantes en ambos equipos.

Tensión sobre el final, pero solo sivieron para darle emoción al partido ya que el resultado quedó 3-2 a favor de Rayo Vallecano.

De esta manera, el equipo de Luis Advíncula se ubica en la sexta casilla con 56 unidades y se mete a zona de playoff de ascenso a falta de tres jornadas. Deberá mantener esos puestos y así luego pelear la liguilla final para conseguir el tan ansiado ascenso a Primera.

@RayoVallecano

Finaaal en Vallecas!! Ray...

Rayo Vallecano vs Numancia se enfrentarán este 9 de julio a las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) por la jornada 39 de LaLiga SmartBank de España. El peruano Luis Advíncula fue convocado para este compromiso a disputarse en el Campo de Fútbol de Vallecas.

Minuto a Minuto

• Min 90'+7 Final del partido. Triunfo del Rayo por 3-2.
  • Min 90'+6 Tarjeta amarilla para dos jugadores de Numancia. Curro y Nacho.
  • Min 90'+1 Cambio en Rayo. Ingresa Montiel por Villar.
  • Min 90' Se añaden seis minutos para culminar el partido.
  • Min 85' Cambio en Numancia. Ingresa Herrera por Bernardo.
  • Min 83' Cambio en Rayo. Ingresa Isi por De Frutos.
  • Min 79' Cambio en Numancia. Ingresa Sanhaji por Morán.
  • Min 78' Tarjeta amarilla para Martín de Rayo.
  • Min 76' Minutos tensos en Vallecas. Numancia no quiere perder y Rayo defiende.

@cdnumancia

? 73 ' I3-2I Gooooool del...

• Min 73' ¡GOL DE NUMANCIA! Curro reduce las diferencias.

Min.65?? GOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 65' ¡GOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Villar pone el tercero para los locales desde el punto de penal.
  • Min 64' Tarjeta roja para Higinio de Numancia.
  • Min 63' ¡PENAL PARA RAYO VALLECANO!
  • Min 63' ¡UFFF! Casi llega el segundo para Numancia. Buen remate de Zlatanovic que se fue por encima de la portería.
  • Min 61' Tiro de esquina para Rayo.
  • Min 60' Imprecisión tras imprecisión en ambos equipos. Pero Numancia tiene más ideas en ataque.

@cdnumancia

58' I2-1I Goooollll del N...

• Min 57' ¡GOL DE NUMANCIA! Higinio y un remate de cabeza que vence al portero Dimitrievski.
  • Min 56' Tarjeta amarilla para el recién ingresado Santi por falta sobre Escassi.
  • Min 55' Doble cambio en Rayo. Ingresa Santi por Álvaro y Andrés por Qasmi.
  • Min 53' Tarjeta amarilla para Escassi de Numancia.
  • Min 51' Falta de Luis Advíncula en campo de Numancia y tiro libre para la visita.
  • Min 50' Reacción del Rayo Vallecano con remate de Suárez, pero todo se anula por posición adelantada.
  • Min 48' Numancia está más protagonista. Tiro de esquina para la visita.
  • Min 48' Tiro Libre para Numancia desde la banza derecha en campo de Rayo.
  • Min 47' ¡UFFF! Remate de Morán (Numancia) desde fuera del área que se va por encima de la portería.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Entretiempo

Descanso en Vallecas. Ray...

• Min 45'+6 Final del primer tiempo. Gana parcialmente Rayo Vallecano por 2-0 a Numancia.

Min.45+4??GOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 45'+4 ¡GOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! De Frutos y Villar hicieron una gran pared y ponen el segundo para los locales.
  • Min 45' El árbitro decide añadir seis minutos para terminar la primera parte.
  • Min 43' ¡UFFFF! Casi llega el segundo de Rayo Vallecano. Centro de De Frutos para García que no conect bien el balón y el disparo sale desviado.
  • Min 39' Falta en ataque de De Frutos y tiro libre para Numancia. Dominio total de la escuadra local.
  • Min 36' Juego muy friccionado en el mediocampo que favorece a Numancia.
  • Min 35' Falta sobre Numancia en su campo. Tiro libre para la visita.
  • Min 32' Se reanuda el juego en Vallecas.
  • Min 30' Se detiene el partido. Minuto de hidratación.
  • Min 28' El árbitro amonestó al DT de Numancia y expulsó a un suplente.
  • Min 28' Tarjeta amarilla para Qasmi de Rayo Vallecano.

Min.25??GOOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 25' ¡GOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Suárez pone el primero para el equipo local.

Min.24 Penalti a favor de...

• Min 24' ¡Penal para Rayo Vallecano tras ser revisada por el VAR! No por la entrada a Valentín, sino por una mano anterior del defensor de Numancia.
  • Min 23' ¡Uy! La jugada será revisada por el VAR.
  • Min 21' Reclaman penal sobre Rayo Vallecano tras caída de Valentín. El árbitro no hace caso y reanuda el juego.
  • Min 19' ¡UFFF! Casi llega el primero para Rayo. Suárez remató desde fuera del área y su disparo pasó por encima de la portería.
  • Min 18' Tiro de esquina para Numancia. La pelota parada siempre busca la visita.
  • Min 16' No hay claridad en las llegadas de ningún equipo. El juego se torna lento.
  • Min 13' Falta de Erik Morán (Numancia) sobre Valentín del Rayo. Tiro libre para los locales.
  • Min 12' El juego se detiene por un pelotazo que recibió Villar en el rostro. Atienden al atacante del Rayo.
  • Min 11' El centro fue desviado por la defensa y nuevo tiro de esquina para Rayo.
  • Min 10' Tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 9' Disparo de Curro a las manos de Dimitrievski. Primer remate a puerta de Numancia.
  • Min 8' ¡Uy! Saúl de Rayo quiso darle un pase a su arquero, pero le salió mal la dirección y la mandó afuera. Tiro de esquina para Numancia.
  • Min 7' Llegada de Rayo Vallecano por obra de García, pero el defensa interceptó el remate. Poco a poco llega "La Franja".
  • Min 5' Presión en mediocampo de Rayo Vallecano sobre Numancia. Aún no hay llegada clara en ninguno de los equipos.
  • Min 2' Falta sobre Numancia. Tiro libre en propio campo para la visita.
  • Min 0' Comenzó el partido.

En breve inicia el partido

Alineaciones confirmadas

• Rayo Vallecano (Luis Advíncula titular)

?Once del Rayo Vallecano ...

• Numancia

@cdnumancia

¡#Numantinos!! Ya tenemo...

El equipo de "La Franja" está en la obligación de ganar en casa para meterse en zona de playoff de ascenso. Y es que Elche cayó 1-0 ante Mirandés, por lo que tiene el camino libre para ocupar ese sexto lugar anhelado.

Rayo lleva en el torneo un total de 53 unidades y una victoria en casa (tres puntos más) lo pondría en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 56 puntos al igual que Girona que falta disputar su duelo de esta jornada ante Almería.

Restan cuatro jornadas y Rayo Vallecano no puede seguir cediendo puntos si es que quiere pelear los cupos de ascenso a Primera División. Pese a que no ha sumado muchas derrotas tras la reanudación del torneo, los constantes empates le comenzaron a pasar factura en este tramo final de LaLiga SmartBank.

Por su parte, Numancia también buscará robar puntos en Vallecas ya que se encuentra en zona de descenso. Una victoria podría alejarlo de los últimos lugares y así seguir en la Liga SmartBank la próxima temporada.

En este certamen, de los 22 clubes participantes son cuatro los que descienden y Numancia está en la casilla 20. De lograr el triunfo igualaría a Real Oviedo que suma 47 unidades y está fuera de la zona baja.