Rayo Vallecano de Luis Advíncula cayó 3-2 ante Almería por LaLiga SmartBank de España

Luis Advíncula solo jugó el primer tiempo del compromiso.

Rayo Vallecano se alejó de la zona de playoff de ascenso. Foto: Club Rayo Vallecano

Rayo Vallecano cayó 3-2 ante Almería por la jornada 40 de LaLiga SmartBank y se ubica fuera de la zona de playoff de ascenso. Luis Advíncula fue titular, pero para el segundo tiempo ingresó Tito en su reemplazo.

Un partido lleno de goles y emociones en cada uno de los tiempos. Queda claro que la primera parte fue todo de Almería, mientras que el segundo tiempo Rayo Vallecano no solo pudo empatar, sino llevarse la victoria en condición de visita.

A los 9 minutos Lazo encontró el primer gol tras un remate de larga distancia desde tiro libre. La defensa y el portero fueron sorprendidos y no tuvieron reacción ante tal impacto. A los 20', Rayo se fue con todo al ataque pero en una 'contra' el balón le quedó a Núñez para que logre vencer a los defensores y logre el 2-0 parcial.

A los 30 minutos llegó el tercero para Almería por obra de Múñoz y se le venía la tarde a Rayo Vallecano. Un resultado abrumador que generó molestia de Paco Jémez en el banquillo. Ante este 3-0 parcial, ambos equipos se fueron a los camerinos con una sensación amarga para uno, y satisfactoria para otro.

No obstante, para la segunda parte Paco Jémez, DT de Rayo Vallecano, realizó tres cambios en su plantel. Dentro de ellas, se vio la salida de Luis Advíncula por el lateral Tito.

Se le venía la tarde a Rayo cuando Almerá encontró el cuarto gol por obra de Núñez. Sin embargo, el VAR intercedió en dicha acción y anuló el tanto por posición adelantada. Esto, desconcertó al equipo local y fue bien aprovechado por el inspirado Villar, quien a los 51' encontró el gol de descuento.

Las emociones se incrementaron más con el segundo gol de Rayo Vallecano con doblete de Villar. Un fuerte remate de cabeza a los 57' que ponía tenso a Almería y más motivado a "La Franja".

El juego se volvió friccionado y menos dinámico por las constantes faltas de ambos equipos. A los 83' llegó el gol del empate de Rayo Vallecano, pero ese balón impactó en el cuerpo de García que se encontraba en posición adelantada.

Rayo tuvo más de una ocasión para rescatar algo de Almería, pero el resultado no se movió más y fue victoria para el equipo local por 3-2. De esta manera, Rayo Vallecano desciende a la casilla siete con 56 unidades y está a un punto de la zona de playoff, mientras que Almería se ubica tercero en la tabla con 63 puntos y está a uno de lograr el segundo lugar que da cupo directo a LaLiga.

Rayo Vallecano ya no depende de sí mismo, pero buscará los seis puntos que le restan en el fixture. El 17 de julio enfrentará a Las Palmas con el objetivo de llevarse las tres unidades. Asimismo, espera un tropiezo de Fuenlabrada ante Elche para así recuperar esos puestos de playoff de ascenso.

@RayoVallecano

Final en Almería.@U_D_Alm...

Almería vs Rayo Vallecano se enfrentan este lunes 13 de julio a las 12:30 hora peruana (17:30 horas GMT) por la jornada 40 de LaLiga SmartBank de España en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Luis Advíncula fue convocado y podría ser titular en este partido.

Minuto a minuto

• Min 90'+7 Final del partido. Almería venció 3-2 a Rayo Vallecano.
  • Min 90'+6 Se juegan más minutos por atención médica.
  • Min 90'+1 El árbitro corrige y dice que se jugarán hasta los 96'.
  • Min 90+1 Cambio en Rayo ingresó Andres Martin por De Frutos.
  • Min 90' Se añaden cinco minutos para culminar el partido.
  • Min 86' Tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 83' ¡Gol anulado de Rayo! Remate impactó en García que estaba en posición adelantada.
  • Min 80' Tarjeta amarilla para Juan Villar de Rayo.
  • Min 79' Minutos tensos con un Rayo Vallecano dominador y que Almería para cada acción con golpes de sus jugadores.
  • Min 74' Pausa de hidratación.
  • Min 71' ¡NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Centro a los pies de Tito que conectó el balón con pierna derecha. El remate impactó en el palo.
  • Min 68' Tarjeta amarilla para Romera de Almería.
  • Min 68' ¡NOOOOOO! La que se perdió Villar de Rayo. Era el empate para el equipo visitante. Buen centro a su pierna derecha que no logró conectar bien.
  • Min 67' Doble cambio en Almería. Ingresan Guerrero y Villalba por Muñóz y Appiah.
  • Min 62' Almería se repliega y Rayo toma dominio del juego.
  • Min 57' Cambio en Almería. Ingresa Petrovic por Vada.

@FtbolESP2

Almería 3-2 Rayo Vallecan...

• Min 56' ¡GOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Villar y su doblete para el 3-2. Gran remate de cabeza.
  • Min 54' ¡UFFFF! Casi le sale un golazo a García. Gran jugada personal desde la banda izquierda y un zurdazo que pasó cerca de la portería. Pudo ser el segundo para Rayo.

@FtbolESP2

Almería 3-1 Rayo Vallecan...

Min.51?? GOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 50' ¡GOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Villar pone el descuento para el Rayo.

@U_D_Almeria

49' |3-0| Entra el VAR en...

• Min 49' El VAR anuló el cuarto gol de Almería por posición adelantada.
  • Min 47' ¡Gol de Almería! Núñez pone el cuarto para los locales.
  • Min 46' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Comesaña por Suárez.
  • Min 45' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Montiel por Saveljich.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Cambio en Rayo. Ingresa Tito y sale Luis Advíncula
  • Entretiempo
  • Min 45'+3 Final del primer tiempo
  • Min 45'+2 Fuerte remate de Núñez de larga distancia que pasó cerca de la portería. El remate se desvió y es tiro de esquina.
  • Min 45' Se añaden tres minutos para culminar la primera parte.
  • Min 45' Remate de Núñez desde larga distancia que ataja bien Dimitrievski.
  • Min 44' Tiro de esquina para Rayo.
  • Min 43' Posición adelantada de Núñez. Tiro libre indirecto para Rayo.
  • Min 39' Falta de Saúl sobre Appiah. Tiro libre para Almería.
  • Min 35' Advíncula se hizo una jugada personal dentro del área y le cometieron falta. El árbitro no pitó penal.
  • Min 32' Tiro Libre para Almería.

@FtbolESP2

Almería 3-0 Rayo Vallecan...

29' |3-0| ¡GOOOOOOOOOOOOO...

• Min 29' ¡Gol de Almería! Muñóz pone el tercero para los locales tras un error defensivo.
  • Min 28 Cambio en Almería. Ingresa el portero Sivera por Fernando.
  • Min 26' Pausa de hidratación.
  • Min 25' El portero Fernando de Almería pidió atención médica. Parece que no puede continuar el guardameta local.
  • Min 23' Tarejeta amarilla para Suárez de Rayo Vallecano.
  • Min 23' La posesión es del Rayo, pero Almería dos remates al arco y dos goles.

@damiancillo15

SANTOOOO GOLAZOOO DE DARW...

19' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 19' ¡Gol de Almería! Núñez cara a cara con el defensor y logró encontrar el espacio para el 2-0 a favor de Almería.
  • Min 17' Pase largo de Advíncula para Villar, pero el balón se fue demasiado largo a las manos del portero Fernando.
  • Min 15' ¡UFFF! Nueva ocasión para Rayo de Suárez. Remate de cabeza que pasó cerca al palo derecho.
  • Min 14' ¡CASIIIIII! Corrida de Advíncula desde la banda derecha y pegada fuerte con pierna izquierda desde fuera del área que pasó cerca de la portería.
  • Min 12' ¡UFF! Remate de Martos (Almería) desde fuera del área que salió desviado.
  • Min 11' Falta en ataque de García (Rayo) y tiro libre en propio campo de Almería.

PERO BUENO @J_CarlosLazo ...

8' Falta lejana, @J_Carlo...

• Min 8' ¡Gol de Almería! Remate de larga distancia de Lazo que dejó sin reacción a Rayo.
  • Min 7' Falta de Luis Advíncula y tarjeta amarilla para el peruano.
  • Min 6' Mano de Vada (Almería) en ataque y tiro libre para Rayo.
  • Min 5' Juego sin ocasiones de gol. Todo se concentra en el mediocampo.
  • Min 3' Llegada de Núñez para Almería, pero la defensa logró cortar el ataque y evitar todo peligro en arco del Rayo.
  • Min 1' Tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 0' Comenzó el partido.