Con Fernando Pacheco, Fluminense cayó 2-1 ante Flamengo por la primera gran final del Campeonato Carioca

Fernando Pacheco hizo su ingreso sobre la segunda mitad del partido.

Fernando Pacheco ingresó a los 69 minutos. Foto: Youtube

Por la primera gran final del Campeonato Carioca, Fluminense no pudo y cayó 2-1 ante Flamengo en el Estadio Maracaná. El atacante peruano Fernando Pacheco ingresó a  los 69 minutos en reemplazo de Evanilson, dando un nuevo aire al cuadro ‘tricolor’, aunque este no bastó para sacar diferencias en la ida.

Un partido que se presentó siempre al contrario del ‘Flu’, pues pese a que desde el primer minuto apostó por un juego mucho más agresivo este al parecer no le favoreció del todo, ya que el rival de turno encontró los espacios para hacer daño en las pocas ocasiones de cara al arco.

De esa manera, cuando se jugaban los 38 minutos, Pedro encontró un balón cerca de la zona del gol y cuando se vio dispuesto a su perfil, sacó el remate fuerte haciendo imposible la llegada del arquero Muriel, quien solo atinó a seguir con la mirada lo que fue el 1-0.

Pese a ello, la actitud de Fluminense no se perdió y con la misma actitud salió dispuesto a encontrar el empate para la segunda parte. Esto en cambio demoró un poco en llegar, pero ya daba avisos con el remate de Yago (59), donde el papel del arquero Alves fue fundamental para dejar con el grito de gol contenido.

Sin embargo, momentos más tarde Evanilson (60’) recibió el centro desde el sector derecho y sin miedo alguno puso el pie justo para inflar las redes. Empate justo por lo visto en el trámite hasta ese momento.

Es allí cuando el técnico Hellmann no renunció a su apuesta y decidió hacer efectivo el ingreso del peruano Fernando Pacheco por el autor del empate.

Desde los primeros instantes nuestro compatriota se mostró bastante participativo con su equipo e intentó siempre desbordar por su sector, aunque estos carecían muchas veces del acompañamiento. No obstante, era el ‘Flu’ el que apretaba y el que se encontraba cerca de poder dar vuelta al marcador.

Pero una vez más, luego de un tiro de esquina, Gabriel Barbosa emprendió carrera por la banda derecha, ganó a la defensa y cedió a Michael, que a los 74 minutos decretó el 2-1 para el Flamengo, que a poco del final sufrió la expulsión –por doble amarilla- de ‘Gabigol’, que no podrá estar en el choque de vuelta.

Derrota que duele para el Fluminense de Fernando Pacheco, que podrá tener revancha rápida el próximo miércoles 15 de julio desde las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT), nuevamente en el Estadio Maracaná en Río de Janeiro.

Por la primera gran final del Campeonato Carioca, Fluminense, con Fernando Pacheco, se enfrenta este domingo desde las 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT) al Flamengo en el Estadio Maracaná, de Río de Janeiro. Puedes seguir el partido EN VIVO por YouTube.

El delantero peruano sumaría minutos en el cuadro ‘tricolor’ luego de haberse coronado campeón en la Copa Río, esperando imponer condiciones en este primer partido.

@FluminenseFC

O #TimeDeGuerreiros está ...

@Flamengo

Nosso Time é a Gente em C...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Saque de arco para el Flamengo.
  • Minuto 3' Fluminense presiona y no dejar salir con facilidad a la visita.
  • Minuto 6' Flamengo se muestra más sólido en defensa, a partir del ataque local.
  • Minuto 11' Partido de momento algo trabado. Tiro libre a favor del 'Flu'.
  • Minuto 15' ¡UFFF! Gabigol recibe de Diego, se perfila y saca un zurdazo que exige al portero Muriel.
  • Minuto 18' Tarjeta amarilla para Matheuz en Fluminense.
  • Minuto 25' Flamengo se apodera de la posesión del balón y lleva a la desesperación al local.
  • Minuto 28' ¡Goooooool de Flamengo! Pedro abre la cuenta.
  • Minuto 29' Tarjeta amarilla para Rodrigo Caio en la visita.
  • Minuto 35' Reclaman una falta dentro del área para Fluminense, pero el árbitro pide que continúen con el juego.
  • Minuto 38' Rafinha deja la cancha sentido y llevado en camilla de Flamengo.
  • Minuto 41' Gabriel Barbosa se gana la tarjeta amarilla por una falta innecesaria.
  • Minuto 42' Tiro libre peligroso para Fluminense.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO:

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Gilberto intentó sacar el centro para Fluminense , pero este fue anticipado por la defensa rival.
  • Minuto 52' ¡UFFF! Gran intento del Flu, al cual responde el portero Alves.
  • Minuto 54' Tiro de esquina para Flamengo.
  • Minuto 55' Tarjeta amarilla para Vitinho.
  • Minuto 59' ¡UFFF! Yago tuvo la ocasión del empate , pero otra vez el arrquero Alves responde providencial.
  • Minuto 60' ¡Goooooooool de Fluminense! Evanilson iguala la cuenta.
  • Minuto 65' Fluminense presiona la salida. Quiere el segundo.
  • Minuto 66' Tiro de esquina para el local.
  • Minuto 69' Ingresa Fernando Pacheco por Evanilson.
  • Minuto 72' ¡Cuidado! Fluminense cada vez más cerca del segundo. Tiro de esquina.
  • Minuto 75' ¡Gooool de Flamengo! Michael anota el segundo en una contra visitante.
  • Minuto 80' Se sintió el impacto del gol visitante. Fluminense busca llegar a como dé lugar al arco rival.
  • Minuto 87' Dura falta y tiro libre para el Flamengo.
  • Minuto 90' ¡UFF! Intenta Fluminense pero el disparo pasa por encima del travesaño.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+2' Segunda amarilla para Gabriel Barbosa, expulsado y no podrá jugar la vuelta.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

Pacheco llega más que motivado luego de haber conseguido el título del Campeonato Carioca- Taca Río a mitad de semana. Su primer título a sus cortos 21 años, que resolvió el ‘Flu’ en la tanda de los penales. El atacante nacional consiguió jugar todo segundo tiempo, marcando el último penal de su equipo, vital para alzarse con el trofeo.

"Feliz de haber conseguido mi primer título en el extranjero junto a este gran grupo de trabajo y familia, pero no hay tiempo para descansar, aún quedan dos finales más", escribió Fernando Pacheco en su cuenta oficial de Instagram tras gritar campeón.

Sin embargo, la tarea no estará para nada fácil considerando precisamente que el cuadro ‘Rubonegro’ llegará con sed de revancha y donde será vital la participación de sus máximas estrellas, tales como Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ y Rafinha, quienes comandarán el ataque con la consigna de ‘matar’ en el área.

Cabe resaltar, que para esta primera final del Campeonato Carioca, Fluminense –en su condición de local- anunció que cada incidencia se podrá disfrutar en su canal oficial de YouTube, gran iniciativa para que sus hinchas puedan ser parte del aliento en medio de la pandemia por coronavirus.

No te pierdas este gran partido correspondiente a los Play- Off del Campeonato Carioca, entre Fluminense, con Fernando Pacheco, ante el siempre duro Flamengo. Cita programada para las 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT) que podrás seguir a través de Futbolperuano.com.