Mundial Sub 20 Polonia 2019

Argentina a octavos de final del Mundial Sub 20 tras vencer a Portugal

Argentina logró una importante victoria ante Portugal para avanzar a los octavos de final del Mundial Sub 20.

Argentina venció 2-0 a Portugal por la fecha 2 del Mundial Sub 20 y avanzó a los octavos de final del Mundial Sub 20. Los ‘albicelestes’ ahora deberán enfrentar a Corea del Sur para conocer si avanzan como líderes del grupo F o en segundo lugar en la siguiente fase eliminatoria.

La Albiceleste suma seis puntos, Portugal quedó con tres y sin unidades están Corea del Sur y Sudáfrica, que cayeron en el debut y jugarán a continuación. Los goles del triunfo argentino los hicieron Adolfo Gaich, a los 33 minutos, y Nahuén Pérez, a los 84.

Los primeros quince minutos fueron frenéticos: el centro del campo era una zona de transición rápida y la pelota pasaba velozmente de los defensores a los delanteros. El argentino Ezequiel Barco desequilibraba por el centro gracias a sus gambetas y el portugués Rafael Leao lo hacía en la izquierda de su ataque con su velocidad.

Un remate de Leao, a los 15 minutos, y otro de media distancia de Gebson, un minuto más tarde, fueron las jugadas más claras de los europeos. Jota fue otro punto alto de Portugal, que con el paso de los minutos se fue imponiendo a la Albiceleste.

En el mejor momento de los lusos llegó el tanto de Argentina. Julián Álvarez desbordó por la derecha y asistió a Gaich, quien a pocos metros del portero y con un defensor encima logró anotar el 0-1 a los 33 minutos.

En la segunda etapa Jota se irguió como figura de los europeos y estuvo cerca de igualar el partido a los 62 minutos, con un remate que fue desviado por Manuel Roffo. Poco antes, un remate del argentino Aníbal Moreno, de larga distancia, impactó en el poste.

Argentina se vio forzada a aguantar la ventaja y mirar de reojo el reloj ante la asfixiante ofensiva portuguesa. Sin embargo, a seis minutos del final Pérez puso el 0-2 definitivo de cabeza, tras una incertidumbre de varios minutos por la utilización de VAR (sistema de videoarbitraje).

• EFE / Futbolperuano.com

¡SE ACABÓ! ????@Argent...

• PREVIA

Portugal vs Argentina se verán las caras este martes 28 de mayo a las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) en el Stadion Miejski por la jornada 2 del Mundial Sub 20. Ambas escuadras conforman el grupo F del certamen y tienen la posibilidad de asegurar su presencia en octavos de final, en vista a sus últimos resultados.

• MINUTO A MINUTO
  • Min 0' Comenzó el partido
  • Min 8' Álvarez se sitúa en una posición peligrosa tras recibir un centro desde la banda, pero la defensa hace una rápida intercepción.
  • Min 12' Tiro de esquina para Argentina que ejecuta Barco, casi llega el primero.
  • Min 17' Disparo de larga distancia de Fernandes y choca en el palo. Se salva Argentina.
  • Min 19' Barco cobra un tiro libre cerca al arco portugués. Estuvo cerca de abrir la cuenta.
  • Min 21' Córner de Portugal que lo busca por juego aéreo.
  • Min 31' Tarjeta amarilla para Pérez de Argentina.
  • Min 32' ¡GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Gaich pone el primer del partido y sorprende a los 'lusos'.
@TonyCassidy123

#U20WC Portugal 0 Argenti...

• Min 45' El árbitro añadió 1 minuto.
  • Min 45' Tiro de esquina para Portugal.
  • Min 45'+1 Final del primer tiempo.
  • ENTRETIEMPO

?? #MundialSub20 ? @Ar...

• Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 50' El juego es dominado por Portugal, pero no es clara al momento de concretar sus ataques.
  • Min 51' Remate de larga distancia por parte de Moreno (Argentina) que el portero Virginia envía al córner.
  • Min 61' Cambio en Portugal. Ingresa Dju por Trincao.
  • Min 63' Remate de Filipe que es interceptado por el portero Roffo. Tiro de esquina para Portugal.
  • Min 66' Gran ataque de Portugal que Vinagre no aprovechó. El esférico la envió por encima de la portería.
  • Min 70' Cambio en Argentina. Ingresa Maroni por Álvarez.
  • Min 71' Tiro libre a favor de Portugal.
  • Min 72' Tarjeta amarila para Leite de Portugal.
  • Min 72' Tarjeta amarilla para Medina de Argentina.
  • Min 73' Fernandes erró el tiro libre y se quedó con las ganas de igualar el marcador.
  • Min 76' Gaich (Argentina) encaró por la banda derecha y su remate fue bien atajado por Virginia.
  • Min 77' Cambio en Portugal. Ingresa Martelo por Miguel.
  • Min 83' ¡GOOOOOOL DE ARGENTINA!

??? ?????? ??? 20 ??? | ?...

• Min 84' Revisan el VAR para ver si es válido el gol.
@seba12Diaz

Gol sufrido, pero gol al ...

• Min 86' CONFIRMAN GOL VÁLIDO PARA ARGENTINA Y ES 2-0 A SU FAVOR SOBRE PORTUGAL
  • Min 90' El árbitro añade 5 minutos.
  • Min 90'+1 Gol anulado a Argentina por posición adelantada.
  • Min 90'+5 Final del partido. Argentina 2-0 Portugal.

Portugal:

@selecaoportugal

Este é o nosso 11 para ho...

Argentina:

#MundialSub20 ¡Formación ...

El cuadro ‘luso’ tuvo un debut de ensueño en esta competencia que se realiza en Polonia, ya que venció 1-0 a Corea del Sur con tanto del atacante Trincao. El gol de Portugal se dio de manera temprana – a los 7 minutos - y desde ahí pudo manejar el trámite del partido a su estilo. Los dirigidos por Sousa dejaron una gran impresión pese a la ventaja mínima, en vista a su gran orden en todas sus líneas frente al combinado asiático.

Ahora, Portugal deberá enfrentarse a una Argentina que llega con el ánimo a tope tras debutar con goleada en el Mundial Sub 20. Los ‘albicelestes’ no tuvieron problema para llevarse los 3 puntos ante Sudáfrica, ya que lograron un abultado marcador de 5-2. Adicional a ello, encontraron a un Barco inspirado desde el pitazo inicial que se convirtió en figura del compromiso tras su doblete en este certamen mundialista.

Tras culminar la primera fecha, Argentina ha demostrado mayor jerarquía en comparación de las otras selecciones sudamericanas, por lo que se espera un duelo atractivo entre un país europeo y del continente americano. Batista sabe que está a una victoria de asegurar presencia en los octavos de final, ya que enfrentará a un rival directo como lo es Portugal.

Ambas escuadras suman 3 unidades y un empate entre estos equipos daría vida a las selecciones de Sudáfrica y Corea del Sur. En la previa del Mundial Sub 20, este duelo era uno de los más esperados por la historia que presentan ambos clubes en este tipo de torneos. Partido con pronóstico reservado, pero que lleva una ligera ventaja para el conjunto ‘luso’ por el buen orden táctico que presentó en su debut mundialista.

Recuerda que el Mundial Sub 20 solo se transmite por la señal de DirecTV y que puedes seguir minuto a minuto a través de nuestro portal web Futbolperuano.com.

• POSIBLES ALINEACIONES
  • Selección de Portugal: Virginia, Dalot, Queiros, Leite, Vinagre, Miguel, Florentino, Fernandes, Trincao, Jota, Leao.
  • Selección de Argentina: Roffo, Ortega, Medina, Pérez, Mura, Sosa, Vera, De La Vega, Ferreira, Barco, Álvarez.