Mundial Sub 20 Polonia 2019

Francia venció a Malí pero ambos avanzan a octavos de final del Mundial Sub 20

Las selecciones de Malí y Francia avanzaron a la siguiente ronda del Mundial Sub 20 tras ubicarse en los primeros lugares del grupo E.

Francia y Malí a octavos de final del Mundial Sub 20. Foto: Twitter

Francia venció 3-2 a Malí y avanzó a los octavos de final del Mundial Sub 20 como primero en la tabla del grupo E. Por su parte, Malí, quien cayó ante los 'Gallos', también pudo celebrar en Polonia tras culminar segundo entre sus rivales. Lo que sí sucedió fue que el combinado africano perdió el invicto en el certamen mundial.

Un partido bastante intenso con mucho dinámica por parte de ambos equipos. Evidentemente, Francia era el dominador de juego y llevó su jerarquía al marcador en el minuto 12 por obra de Cuisance. Un remate de larga distancia sorprendió al portero Koita, quien solo atinó a recoger el balón en el fondo de su portería.

No obstante, Malí golpeó de la misma manera con un espectacular tanto de Koita - el atacante - a los 14 minutos de la primera parte. El extremo derecho encaró desde su banda y se meteó al área para mandar un 'zurdazo' que terminó igualando el marcador de manera parcial.

Para el complemento, la intensidad de juego bajó a comparación del primer tiempo. Sin embargo, las emociones llegaron desde el minuto 64 cuando el árbitro cobró un penal a favor de Francia. Diaby fue el encargado de cobrar la pena máximo y dio el grito de gol tras una buena ejecución desde los 12 pasos.

Malí intentó emparejar el marcador, pero la defensa francesas era muy difícil de roer. Ante ello, el conjunto africano envió muchos jugadores al ataque y, por consecuencia, la defensa terminó desordenada. Francia aprovechó los espacios y a los 87' amplió su diferencia gracias a Gouiri en un contraataque.

Los africanos no se rindieron y su premio consuelo llegó a los 94' para soñar con la clasificación por diferencia de goles. De esta manera, ambos combinados acceden a los octavos de final y esperan corregir todos su errores en esta primera etapara para soñar con la gloria en el Mundial Sub 20 de Polonia.

¡FINAL! ????@equipedef...

• PREVIA

Malí vs Francia se enfrentan este viernes 31 de mayo a las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) por la última jornada del grupo E del Mundial Sub 20. Ambas selecciones tienen claras chances de avanzar a la siguiente ronda del certamen, por lo que este compromiso definirá quien ocupará el primer lugar de la serie.

• MINUTO A MINUTO
  • Min 90'+6 Final del partidi. Malí 2-3 Francia.
  • Min 90'+6 Tarjeta amarilla para Adli (Francia).
  • Min 90'+4 ¡GOOOOOOOOL DE MALÍ! Diakite reduce ventaja con Francia.
  • Min 90' El árbitro añadió 4 minutos para dar por concluido el partido.
  • Min 87' ¡GOOOOOOOOL DE FRANCIA! Gouiri pone el tercero y prácticamente liquida el partido.
  • Min 84' Cambio en Francia. Ingresa Gouiri por Cuisance.
  • Min 84' Cambio en Francia. Ingresa Loiodice por Fofana.
  • Min 78' Cambio en Francia. Ingresa Adli por Diaby.
  • Min 67' Tarjeta amarilla para Camara (Malí)
  • Min 64' ¡GOOOOOOOL DE FRANCIA! Diaby convierte la pena máxima en el segundo gol para el cuadro europeo.
  • Min 63' PENAL PARA FRANCIA.
  • Min 57' Cambio en Malí. Ingresa Traore por Konte.
  • Min 52' Tarjeta amarilla para Kone (Malí)
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo
  • Entretiempo
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Min 45' El árbitro adicionó dos minutos.
  • Min 33' Tarjeta amarilla para Fofana (Francia).
  • Min 30' Cambio en Francia. Ingresa Fofana por Todibo (lesión).
  • Min 26' Tarjeta amarilla para Konate de Malí.
  • Min 25' Partido intenso que se vuelve un poco friccionado con las faltas en el mediocampo.
@foetball247

Mali 1 France 1. Koita be...

• Min 14' ¡GOOOOOOOL DE MALÍ! Koita pone el empate rápidamente.

Mali 0 France 1. Cuisance...

• Min 11' ¡GOOOOOOOL DE FRANCIA! Cuisance pone el primero del partido.
  • Min 0' Comenzó el partido.
  • ALINEACIONES CONFIRMADAS
@JavierPrado_19

Mali ???? XI: Koita, Kona...

La Selección de Francia se ubica en el primer lugar de la tabla tras tener puntaje perfecto en las dos primeras jornadas. Derrotó 2-0 a Arabia Saudita e hizo lo propio ante Panamá en reciente fecha. El cuadro europeo aspira el título del Mundial Sub 20 y así consolidar una idea de juego que ha ido perdurando en la historia del fútbol francés.

Por su parte, la Selección de Malí sigue invicta en el torneo ya que ha sumado cuatro puntos de los seis posibles en las dos jornadas disputadas. Igualó en su debut ante Panamá por un marcador de 1-1, mientras que sufrió para vencer a Arabia Saudita por 4-3.

Este duelo entre ambos podría definir el primer lugar del certamen y así observar qué rivales podrían enfrentar en la fase eliminatoria a jugarse en Polonia.

• Posibles alineaciones
  • Malí: Koita, Konan, Kanoute, Diaby, Konate, Sissoko, Konte, Traore, Camara, Koita, Koné.
  • Francia: Meslier, Basila, Todibo, N'Dicka, Cozza, Cuisance, Diallo, Sissoko, Diaby, Sylla, Alioui.