Mundial Sub 20 Polonia 2019

Senegal dejó fuera a Nigeria del Mundial Sub 20

La selección de Senegal derrotó 2 a 1 a Nigeria en los octavos de final del Mundial Sub 20.

Senegal vs Nigeria EN VIVO ONLINE por el Mundial Sub 20. Foto: Twitter

La ciudad Lodz acogió el encuentro entre dos de las selecciones africanas más potentes del momento en la categoría. Senegal eliminó a Nigeria (2-1) con una enérgica actuación grupal y se metió a los cuartos de final de este Mundial Sub 20.

Las líneas formadas por Youssouph Dabo, tanto con Cavin Diagne y Dion Lopy a los mandos del centro del campo, como con el joven Moussa N'Diaye, de 16 años (2002), en el eje de la zaga, redujeron la producción de los nigerianos.

A la ventaja obtenida a través de los duelos individuales, los senegaleses sumaron un extra de calidad desde las bandas, con el constante intercambio de Amadou Sagna e Ibrahima Niane, con el que ofrecieron velocidad y verticalidad desde ambos costados, tanto para penetrar como para finalizar las jugadas.

Así llegaron los goles. Primero, el que comenzó con un potente desmarque de Sagna y terminó con el extremo demostrando su sensibilidad para finalizar las jugadas cuando se planta solo contra el portero. Y el segundo, con Niane llegando por el lado débil para rematar una jugada gestada en la banda derecha.

Aniekeme Okon recortó las diferencias para 'las águilas' pero el combinado de Paul Aigbogun lo intentó hasta el último momento sin éxito. Así, Senegal se enfrentará en cuartos ante el vencedor del encuentro en el que se miden Japón y Corea del Sur.

Incidencias del Senegal vs Nigeria por el Mundial Sub 20

• Min 0' Comenzó el partido por los octavos de final del Mundial Sub 20.
  • Min 5' Senegal ha tomado la iniciativa y el juego se desarrolla en campo nigeriano.
  • Min 10' No puede tener el balón el equipo nigeriano, que de momento solo espera en su campo.
  • Min 11' Primera llegada de Nigeria con un cabezazo de Tijani que apenas se fue desviado.
  • Min 13' Potente disparo de Sagna y responde bien el arquero nigeriano.
  • Min 16' Senegal presiona más y obliga a Nigeria a replegarse.
  • Min 21' Nigeria parece haber contrarrestado en algo el dominio senegalés.
  • Min 23' Potente remate de lejos de Ofoborh y el balón se fue ligeramente desviado del arco senegalés.
  • Min 27' Moussa Diayé se suma al ataque y quiso sorprender a Nigeria con un remate de lejos, pero el balón se fue desviado.
  • Min 32' El juego ha ganado algo de dinámica porque ambas selecciones han adelantado sus líneas.
  • Min 34' Se perdió el primero Nigeria. Gran contragolpe que Sor no pudo resolver al quedar solo frente al golero rival.
  • Min 36' GOOLLL de Senegal, error de salida de Nigeria y Sagna lo aprovecha para marcar el primero.
  • Min 41' Intenta reaccionar Nigeria, pero deja muchos espacios en defensa para los delanteros senegaleses.
  • Min 44' Tras consultar con el VAR, el árbitro sanciona un tiro libre para Nigeria al límite del área de Senegal.
  • Min 45' Desaprovechan los nigerianos y estrellan el balón en la barrera.
  • Min 47' GOOLLL de Senegal, Niane aprovecha un centro y marca el segundo.
  • Min 48' Fin del primer tiempo con triunfo parcial de Senegal.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inició la segunda parte.
  • Min 48' Nigeria trata de jugar de forma más ofensiva.
  • Min 49' GOOOLL de Nigeria, tiro libre de Makanjuola y descuenta con un fuerte remate.
  • Min 55' Senegal trata de aguantar la presión nigeriana.
  • Min 60' Fuerte disparo de zurda de Badji y el balón se fue cerca del arco nigeriano.
  • Min 65' Ha perdido algo de fuerza la ofensiva de Nigeria que busca el empate.
  • Min 67' Sor quiso sorprender, pero su remate se fue desviado.
  • Min 72' Niane remató fuerte y gran respuesta del arquero nigeriano.
  • Min 77' El partido se ha puesto emotivo. Es de ida y vuelta.
  • Min 80' Trata de tener el control del partido el equipo de Senegal para no pasar apuros en defensa.
  • Min 85' Senegal parece tener el control del partido en este tramo final
  • Min 92' Acabó el partido y Senegal avanza en el Mundial Sub 20.

Senegal que terminó 7 puntos en el Grupo A del torneo, afronta el partido con datos muy importantes: en tres partidos jugados, convirtió en cinco ocasiones, tampoco recibió gol alguno y posee una delantera letal. Por su parte, Nigeria, que terminó tercera en su grupo viene como la selección que espera el golpe ante una de las favoritas del campeonato.

Es preciso recordar que el ganador de la llave se verá las caras ante el ganador del duelo entre Japón y Corea del Sur, otro choque de países de un mismo continente. Dicho encuentro se jugará el próximo 4 de junio lo que reanimará los cuartos de final del torneo continental. El partido entre nigerianos y senegaleses lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindandote todas las incidencias del partido con crónica y goles.