Mundial Sub 20 Polonia 2019

Ecuador venció a Uruguay y se metió a cuartos del Mundial Sub 20

Ecuador venció con claridad a Uruguay por 3-1 y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub 20 de Polonia.

Ecuador logró imponerse con claridad por 3-1 a Uruguay y no solo eliminó a la 'celeste' del Mundial Sub 20 sino que además se metió a cuartos de final del certamen juvenil. Los goles del partido fueron anotados por  Alexander Alvarado (30'), Sergio Quintero (75') y Gonzalo Plata (83') para el 'Tri'; antes había adelantado Ronald Araujo (11') para los uruguayos.

El partido había iniciado con gran ritmo por parte de ambos cuadros y situaciones de peligro. Sin embargo, conforme pasaban los minutos era el 'Tri' quien imponía condiciones en medio campo aunque esto no fue suficiente pues el 'charrúa' Araujo porfió una jugada para poner el primero del encuentro.

Ponerse abajo en el marcador no fue un 'golpe' para los ecuatorianos; por el contrario, adelantaron sus líneas con la obligación de lograr la igualdad. A los 30 minutos, alcanzarían su recompensa por intermedio de un penal bien ejecutado de Alexander Alvarado. Así se fueron al descanso.

En el complemento, se volvió a ver la misma intensidad de los primeros minutos entre las dos selecciones, pero el 'Tri' pareció recordar que es el vigente campeón sudamericano y sacó a relucir sus cualidades por las bandas además de los remates de media distancia como el que realizó Quintero a los 75 minutos para anotar un golazo y poner el 2-1.

Uruguay tuvo algunos chispazos y no más que buenas intenciones, mientras que Ecuador llevaba peligro con cada arribo en arco contrario. Todo se puso cuesta abajo para la 'celeste' cuando Méndez vio la roja por una mano dentro de su área. El penal lo cobró Plata y liquidó la serie con el 3-1 final. Con el resultado, Ecuador avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub 20.

@FEFecuador

¡Histórica clasificación!...

SIGUE LAS INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Partido intenso en los primeros minutos, se juega en medio campo.
  • Min 6: Ecuador maneja los hilos del juego ligeramente.
  • Min 9:Bryan Rodríguez genera una contra se saca al arquero, pero en el toque final Vallecilla le quita el balón.
  • Min 11: Goool de Ronald Araujo. Uruguay abre el marcador.
  • Min 13: Tiro libre en favor del 'Tri', con el juego aéreo busca el empate.
  • Min 15: Araujo fabrica otra contra, saca el pase al centro y no logra conectar un compañero.
  • Min 17: El partido se pone un poco trabado.
  • Min 21: El 'Tri' adelantó sus líneas y maneja más el balón.
  • Min 26: Alvarado cobra un tiro libre peligroso y casi complicado al arquero charrúa.
  • Min 29: Penal en favor de Ecuador tras falta sobre Alvarado.
  • Min 30: Goool de Alvarado desde los doce pasos. Es el empate ecuatoriano.
  • Min 32: Gol anulado a Campana, pudo ser el segundo del 'Tri'.
  • Min 37: La 'celeste' entró en dudas y no salen de la presión ecuatoriana.
  • Min 42: Cabezazo de Campana que pudo generar el segundo del 'Tri'.
  • Min 44: Tiro libre peligroso en contra de Ecuador. Los uruguayos llegan después de rato.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 47: Uruguay lo intenta con un remate que casi complica.
  • Min 50: Ecuador llega por la izquierda y saca un centro que intercepta la defensa rival.
  • Min 55: Tarjeta amarilla para Busquets de Uruguay.
  • Min 58: Sanabria se impone a su marca por izquierda, saca el centro y un central del 'Tri' la despeja.
  • Min 65: Un error defensivo casi otorga el segundo uruguayo. Núñez pateó dentro del área y el arquero salvó.
  • Min 67: La 'celeste' tiene un poco más el balón.
  • Min 71: Tiro libre de Araujo que remata pero su disparo sale desviado ligeramente.
  • Min 75: Goool de Quintero. El ecuatoriano pone el segundo.
  • Min 78: Cambio en Uruguay. Sale Ginella, entra Schiappacasse.
  • Min 81: Tarjeta roja para Méndez por mano dentro del área uruguaya.
  • Min 83: Goool de Plata de penal. Ecuador parece liquidar el partido.
  • Min 88: Dos cambios en la 'celeste'. Salen Busquets y Rodríguez, entran Gómez y Barrios.
  • Min 90: Ecuador también hace dos cambios. Salen Cifuentes y Razabala, entran Castillo y Alcívar.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

URUGUAY

#Sub20 | Alineación confi...

ECUADOR

@FEFecuador

¡Once Tricolor! ???? A...

Las selecciones de Uruguay y Ecuador se enfrentan este lunes 03 de junio desde las 10:30 horas de Perú (15:30 hora GMT) por los octavos de final del Mundial Sub 20 que se desarrolla en Polonia. Solo un equipo continuará con su sueño de levantar la copa.

El conjunto ‘charrúa’ llega invicto a esa ronda de octavos luego de vencer en sus tres presentaciones en la fase de grupos por 2-1 a Noruega y 2- 0 a Honduras y Nueva Zelanda. Estos resultados le permitieron sumar puntaje perfecto y avanzar en el certamen.

Ahora, sin embargo, la presión es otra pues un simple error se podría pagar muy caro. Así que Uruguay saldrá con su mejor once para controlar los desbordes del rival y darse espacios suficientes para generar sus chances.

Ecuador presenta otra historia pues su clasificación fue con más suspenso al depender hasta los últimos minutos de un resultado en el Arabia Saudí vs Panamá. Al final, la victoria panameña le permitió acceder a octavos al ubicarse en el 3re lugar del Grupo B con 4 puntos y así por der ser uno de los cuatro mejores terceros.

El ‘Mini Tri’ sabe de lo complicado que es este encuentro ante el invicto del certamen. Aún así no puede distraerse y saldrá a dar su mejor versión en el torneo juvenil para soñar con levantar la Copa del Mundo.