Liga 2

Deportivo Coopsol venció 1-0 a Alianza Atlético por la semifinal de ida de la Liga 2

Deportivo Coopsol encontró la victoria sobre el final ante Alianza Atlético, en la ida de semifinales de la fase 2.

Por el duelo de ida de las semifinales de la fase 2 de la Segunda División, Deportivo Coopsol venció este lunes por 1-0 a Alianza Atlético en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El ‘submarino amarillo’ sufrió más de la cuenta para sacar ventaja en este primer enfrentamiento que llegaría recién sobre los 87 minutos, gracias a un golazo de Brian Bernaola.

Un primer tiempo que tendría un buen arranque de ritmo de parte del dueño de casa, pero con el pasar de los minutos fue el ‘Vendaval’ del norte el equipo que tomó la manija de las acciones. En ese aspecto, al ganar la zona de los laterales con Joya pudo complicar en más de una chance al arquero Carranza.

La más clara precisamente de los primeros 45’, llegaría sobre los 43 minutos cuando en una muy buena jugada por el sector derecho hizo su aparición Ramírez, ganando a la defensa pero cuando tan solo bastaba poner el pie para inflar las redes rivales, la terminó mandando por encima de los tres palos.

Para la parte complementaria, otra vez Ramírez (46’) logró ganar la línea de fondo y de un certero cabezazo complicó al guardameta que la tuvo que mandar al tiro de esquina. Acto continuo, Perlaza que ya había demostrado dotes para causar peligro, sacó el disparo de media distancia y por suerte no entro, pues, el ángulo del parante le quitó la posibilidad.

El desbalance se daría a los 64’, en una acción que trajo una segunda tarjeta amarilla para Pedro Diez Canseco que perjudicó a su equipo dejándolos con 10 hombres. Esto fue muy bien aprovechado por los hombres de Chancay que pisaban con más constancia el área de su contrincante.

Bajo esa línea, cuando ya todo parecía quedar igualado a cero, un tiro libre que terminaría en un pivoteo de Aranda, fue cogido por Brian Bernaola que de media ‘chalaca’ dejó sin opciones al arquero Quispe.

Suficiente para que Deportivo Coopsol se vaya con la ventaja en este primer duelo de las semifinales de segunda fase de la Liga 2. La misma que tendrá que resolver el próximo domingo 1 de diciembre en el estadio Campeones del 36 de Sullana.

Por la semifinal de ida de la Liga 2, Deportivo Coopsol se medirá este lunes 25 de noviembre desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) a Alianza Atlético en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El cuadro del ‘submarino amarillo’ sabe bien que será clave sacar una ventaja para la tranquilidad en el segundo duelo, pero los ‘churres’  no quieren dejar la tarea al azar.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Primera llegada de la visita. La combinación entre Lugo,Perlaza y Ramírez, llevó peligro al arco de Coopsol.
  • Minuto 3' Tarjeta amarilla para Diez Canseco en Alianza Atlético.
  • Minuto 8' Ataque por derecha de Coopsol, que termina en un disparo fuerte pero resuelve bien el portero Quispe.
  • Minuto 11' ¡Cuidado! Vuelve a salvar Quispe ante la fragilidad de la defensa 'churre'.
  • Minuto 12' Responde Alianza Atlético, pero atento también aparece Gómez para controlar el esférico.
  • Minuto 14' Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 20' Buen desborde de Joya que lleva peligro al arco del 'submarino amarillo'. Tiro de esquina.
  • Minuto 25' Partido de ida y vuelta entre ambos equipos. El marcador continúa 0-0.
  • Minuto 29'  Tiro de esquina visitante.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Perlaza en Alianza Atlético.
  • Minuto 33' Falta de Bernaola contra Perlaza. Tarjeta amarilla para el hombre de Coopsol y tiro libre para la visita.
  • Minuto 38' Alianza Atlético, a base de velocidad, comienza a tomar protagonismo.
  • Minuto 40' Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 43' ¡UFFF! Ramírez tuvo la más clara en Alianza Atlético y la manda, solo, por arriba del arco.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' Falta y tiro libre directo para la visita.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' ¡UFFF! Ramírez lanza el cabezazo y Carranza tiene que exigirse, cuando parecía que la acción ya no exigía nada.
  • Minuto 50' ¡UFFFF! Perlaza saca el disparo fulminante y el balón choca en el ángulo. Se acerca la visita.
  • Minuto 54' Responde Coopsol que también quiere tener ventaja en el partido.
  • Minuto 59' Tarjeta amarilla para Arana en Deportivo Coopsol. Tiro libre para la visita.
  • Minuto 62' ¡UFFFF! Pérez tuvo una gran chance para los locales, pero Quispe le ataja el disparo en el mano a  mano.
  • Minuto 64' Falta de Pedro Diez Canseco que se gana la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado en Alianza Atlético.
  • Minuto 65' ¡UFFF! Vuelve a salvar Quispe en el arco de la visita, tras un fuerte cabezazo de Bryan Arana.
  • Minuto 68' Carlos Pérez se la falla de manera increíble abrir la cuenta.
  • Minuto 70' ¡UFFF! Otra vez Pérez que dispara solo frente al arco, pero el palo lo deja con las ganas de celebrar.
  • Minuto 74' Tarjeta amarilla para Paulo Joya.
  • Minuto 80' Reclaman penal en Coopsol pero el árbitro señala que no hay nada.
  • Minuto 87' ¡Goooooooolazo de Deportivo Coopsol! Brian Bernaola coloca de 'chalaca' el primero.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Coopsol llega como el gran favorito para este primer encuentro, pues, llega con el envión anímico de haber goleado por 4-0 a Santos en calidad de visitante, lo que tratarán de mantener en casa en este inicio de semana. De esa forma, así podría tal vez asegurar su presencia en el cuadrangular final donde también estarán los mejores dos clubes de la Copa Perú.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Roverano se han venido preparando de la mejor forma para este momento y buscarán dar el golpe a domicilio. Para eso apostarán por su solidez defensiva y su ataque comandado por Joya y Diez Canseco, que han prometido dar una alegría a todo el norte.

De esta manera, con el resultado que pueda darse este lunes, todo se terminará de definir el próximo domingo 1 de diciembre en el estadio Campeones del 36 de Sullana.

No te pierdas este gran encuentro entre Deportivo Coopsol y Alianza Atlético desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) que podrás seguir EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

• Coopsol: Gómez, Arana, Gonzales, Bernaola, Chumpitaz, Kahn, Gómez, Bravo, Gutiérrez, Kong, Mayora.
  • Alianza Atlético: Carranza; Ballardo, Quispe, Ramírez, Córdoba, Sobrino, Lugo, Correa, Joya, Diez Canseco