Universitario volvió a cantar victoria ante UTC por la Liga 1

Universitario de Deportes se impuso por 2-1 a UTC de Cajamarca en el cierre de la jornada 16 de la Liga 1.

En el cierre de la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1, Universitario de Deportes se impuso por 2-1 a UTC de Cajamarca y rompió la mala racha que lo perseguía desde hace seis partidos. El cuadro dirigido -de momento- por Juan Pajuelo tuvo que 'remar' para sacar el juego adelante ya que la visita fue inteligente para generarle peligro cuando lo veía conveniente.

Un primer tiempo en el que precisamente los dirigidos por Franco Navarro mostraron una mejor cara desde el arranque, provocando que los 'cremas' no se sintieran del todo cómodos. Sin embargo, eso no necesariamente terminó favoriendo a los 'gavilanes' que cuando mejor hacía las cosas terminó pagando caro errores propios que serían decisivos.

Así sobre los 14 minutos, un tiro libre a favor de los cajamarquinos terminó siendo una contra mortal de los de Ate. El balón llegó a los pies de Gary Correa quien tras avanzar algunos metros encontró el momento preciso para ceder a Alejandro Hohberg que sutilmente tiró el centro rasante y encontró a Jersson Vásquez, quien piso el área como '9' y con un sutil toque la mandó a guardar.

Sin embargo, la alegría no les duraría mucho a los estudiantiles ya que seis minutos más tarde, en una jugada individual Jean Deza superó a la defensa de la ‘U’ y sacó el remate fulminante que hizo imposible la estirada de José Carvallo. Golazo y silencio en el Monumental que era testigo una vez más, de como el resultado se veía adverso. No obstante, a partir de allí los de Nueva Cajamarca encimaron a los dueños de casa que pasaron más de un apuro para posteriormente irse al descanso.

En la parte complementaria y con algunos cambios, Universitario ganó terreno y por momentos tuvo de contra la oportunidad de poder darle vuelta al marcador. Premio a su esfuerzo este llegó sobre 71, luego que el juez principal indicara una falta contra Alberto Quintero en el área, que un minuto más tarde sería convertido en gol por el argentino Germán Denis.

Eso en cambio no hizo que los planes de la visita cambiaran, pero a los 83' las luces del Monumental se apagaron causando la molestia de los jugadores, quienes sentían que se trataba de uan estrategia para que finalmente la victoria sea de los merengues.El partido se reanudó minutos más tarde, pero el resultado final no se terminaría modificando.

Con este resultado, Universitario sumó 22 puntos y se coloca en la décima casilla de la tabla, mientras que, UTC quedó una casilla más arriba con la misma cantidad de unidades.

Goles del partido:

@GOLPERUoficial

Resumen: @Universitario v...

En el cierre de la jornada 16 (dominical) de la Liga 1, Universitario de Deportes quiere volver a la senda del triunfo cuando desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) reciba a UTC de Cajamarca. Duelo a jugarse en el estadio Monumental de Ate y que podrás vivir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Universitario

??? Así formará @Universi...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' De momento los equipos intentan generar, pero sin mayor peligro.
  • Minuto 7' ¡UFFF! Morales conecta de cabeza y por poco no ingresa al arco de Erick Delgado.
  • Minuto 14' Tiro de esquina a favor de UTC.
  • Minuto 14' ¡Gooooooool de Universitario! Jersson Vásquez abre la cuenta de una contra.
  • Minuto 18' Tiro libre peligroso a favor de la visita.
  • Minuto 20' ¡Goooooolazo de UTC! Jean Deza en una jugada personal saca el remate imposible para Carvallo.
  • Minuto 25' A partir del tanto la visita ha tomado cierto protagonismo en el partido.
  • Minuto 35' ¡UFFF! Intenta UTC de media distancia y por poco no era el segundo de la visita.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Armando Alfgeme en Universitario.
  • Minuto 38' Sigue atacando la visita. Otra vez Jean Deza la tuvo en sus pies y pudo dar la ventaja a su equipo.
  • Minuto 40' Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del  primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Ingresa Parodi por Rodríguez en Universitario.
  • Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Tarjeta amarilla para David Díaz en UTC.
  • Minuto 51' Otra actitud de Universitario que ha salido a presionar.
  • Minuto 57' Gran jugada de Jean Deza que termina en córner y una nueva ocasión de ponerse adelante para UTC.
  • Minuto 61' ¡UFFFF! Jarlyn Quintero manda el disparo peligroso al arco de Carvallo. Era el 2-1.
  • Minuto 62' Ingresa Guizasola por Guevara en UTC.
  • Minuto 63' Ingresa Paulo De La Cruz por Gary Correa en la 'U'.
  • Minuto 71' ¡Penal para Universitario!
  • Minuto 72' ¡Goooooool de Universitario! De penal Germán Denis pone adelante a los locales.
  • Minuto 83' Se reanuda el juego en el estadio Monumental.
  • Minuto 86' Tiro libre para UTC.
  • Minuto 89' Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Los ‘cremas’ dirigidos de momento por el profesor Juan Pajuelo, intentarán romper la mala racha por la que vienen pasando, pues, ya suman seis choques sin poder conocer la victoria. La última fue el pasado 21 abril cuando goleó precisamente en casa a Sport Boys del Callao. De ahí en más ha conseguido dos empates y cuatro derrotas.

Bajo esa misma línea, el pasado fin de semana no pudo en la altura del Ciudad de Cumaná- Ayacucho, y cayó por 2-0 ante Ayacucho FC. Con un ‘doblete’ de Mauricio Montes la escuadra ‘crema’ bajó hasta la decimotercera casilla de la tabla con apenas 19 puntos.

Por su parte, los dirigidos por Franco Navarro pudieron recomponerse y vencieron en Nueva Cajamarca a Real Garcilaso. La gran figura de aquella tarde fue el delantero argentino Sergio Almirón que marcó un golazo para poner arriba a los ‘Gavilanes’. En ese sentido, el atacante argentino buscará aumentar sus números.

Lo que respecta al último duelo entre ambos, fueron los ‘merengues’ los que se impusieron por un 2-1. No obstante, en el mismo 2018 los de Navarro pudieron vencer por el Torneo de Verano 1-0 en el mismo Monumental. ¿Se repetirá la historia o saldrá airoso de una vez por todas Universitario?

No te pierdas este gran encuentro entre Universitario de Deportes y UTC de Cajamarca que podrás seguir EN VIVO ONLINE desde las 15:30  hora peruana por Futbolperuano.com.