Sporting Cristal goleó a San Martín y sigue tras Binacional

Sporting Cristal se dio un paseo con la San Martín y la goleó 4 a 0 en el cierre de la fecha 14 de la Liga 1.

Sporting Cristal. Foto: Facebook

Sporting Cristal hizo valer su condición de local y su mayor peso de equipo para derrotar de forma categórica 4 a 0 a la San Martín, en el partido que cerraba la jornada 14 de la Liga 1 y en el que los cerveceros estaban obligadops a sacarlo adelante.

Los dirigidos por Claudio Vivas se toparon con un equipo que le ofreció innumerables licencias en defensa. Apenas a los ocho minutos de comenzado el cotejo, Christian Ortiz rompía la paridad tras un inocente pemnal cometido por la defensa santa.

El tempranero gol le facilitó las cosas a Sporting Cristal que se dedicó a dominar el compromiso a plenitud a la espera de que los goles vayan cayendo por su propio peso. Es así que Christofer Gonález se encargó de marcar el segundo tanto de la tarde y de esta manera comenzaba a asegurar el triunfo rimense.

Para la segunda etapa las cosas no cambiaron demasiado y propisió el dominio bajopontino, aunque con una menor presión en ataque, dado que por varios minutos pareció que trató de regular la dinámica que imponía en el campo de juego. Pero ello no evitó que sigan llegando más goles en el encuentro, dado que de la mano de carlos Lobatón lograrían concretar su goleada.

El veterano volante de Sporting Cristal fue el encargado de marcar los dos tantos restantes de su escuadra, ambos de tiro libre. Primero fue on un certero remate que dejó parado al golero de San Martín y en una segundo oportunidad haciendo esteril una volada con la que intentó desviar su remate.

Los celestes pudieron ampliar la cuenta, pero el delantero Fernando Pacheco erró un penal y con ello dejó sentenciado el definitvo 4 a 0 del partido. Para la próxima fecha, Sporting Cristal visitará a Carlos Mannucci, a la espera de recortar los cinco puntos de ventaja que le ha sacado Binacional.

La San Martín en tanto, recibirá a la Universidad César Vallejo el domingo, en un duelo que deberán ganar para poder salir de la temida zona del descenso.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@Liga1Movistar

Así formarán @ClubSCrista...

Minuto 2' Buena intercepción de Oslimg Mora en el área celeste, pero le queda algo largo el pase.

Minuto 3' La respuesta de Cristal no se hizo esperar y esta vez Calcaterra intenta. Pero anticipa Ynamine en San Martín.

Minuto 5' Penal claro para Cristal. Bilbao comete una dura falta contra Christofer Gonzáles.

Minuto 8' ¡Goooooool de Sporting Cristal! Desde los doce pasos Christian Ortiz marca el primero.

@GOLPERUoficial

?? #Video Christian Ortiz...

Minuto 9' Chávez marcó el segundo, pero se cobra primero el offside. Invalidado.

Minuto 12' Tiro de esquina para Sporting Cristal.

Minuto 16' ¡Ufff! Bolívar tuvo el empate para la San Martín, pero el balón chocó en la parte externa del arco.

Minuto 18' Una más de Cristal. La tuvo Pacheco quien de manera increíble falla solo frente al arco santo.

Minuto 27' Sporting Cristal más cerca del segundo ganando espacios y presionando a la escuadra santa.

Minuto 28' Tarjeta amarilla para Christian Palacios por fingir un penal.

Minuto 29' Tarjeta amarilla para Carlos Huerto en la San Martín.

Minuto 36' Tiro de esquina para la visita.

Minuto 38' ¡Goooooool de Sporting Cristal! Christofer Gonzáles anota el segundo de la tarde.

?? #Video Asistencia de O...

Minuto 42' Tarjeta amarilla para Bilbao en San Martín.

Minuto 45' Se agrega un minuto más.

Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

Segundo Tiempo

Minuto 45': Se inició la segunda parte en el estadio Alberto Gallardo.

Minuto 48' Sporting Cristal armaba un peligroso contragolpe, pero le mandan un balón muy largo a Lobatón.

Minuto 51' La San Martín parece haber entrado con más precauciones defensivas en esta segunda parte.

Minuto 52' Christofer Gonzalez quiso sorprender, pero su remate se fue por encima del arco santo.

Minuto 54' Calcaterra remató, pero a dos tiempos controló el arquero Ynamine.

Minuto 58' Sporting Cristal ha bajado las revoluciones de su juego en esta parte complementaria.

Minuto 64' Pacheco cae dentro del área, pero el árbitro sostiene que no hay falta.

Minuto 66'' GOOLLL de Sporting Cristal, Lobatón con remate de tiro libre dejó parado a Ynamine.

?? #Video Carlos Lobatón ...

Minuto 72' Se iba solo Pacheco, pero demoró en rematar y la defensa de San Martín logró detenerlo.

Minuto 75' Penal contra Pacheco y el árbitro sanciona.

Minuto 77' Ataja Ynamine el penal a Pacheco y en el rebote le contiene el disparo a Arce.

Minuto 82' No tiene mayores argumentos la San Martín para hacer daño en ataque.

Minuto 85' GOOOLLLL de Sporting Cristal, otra vez Lobatón de tiro libre.

Minuto 90' final del partido en el estadio alberto Gallardo.

Los ‘celestes’ llegan motivados al estadio Alberto Gallardo luego de su clasificación a la Copa Sudamericana a mitad de semana. En ese sentido, los dirigidos por Claudio Vivas no le quieren tampoco perder paso al campeonato local y para eso deberán demostrarlo ante una escuadra ‘santa’ que llega en el papel como el menos favorito.

En su última presentación contra Pirata FC, los ‘bajopontinos’ apenas y empataron a cero en un partido donde dominaron a diestra y siniestra, pero que el factor efectividad una vez más, les terminó costando más de la cuenta. Por eso, tomarán esta oportunidad de jugar en casa para reivindicarse y de cierta forma no alejarse más en la pelea del título de esta primera parte.

Por el otro lado, los ‘albos’ no conocen de la victoria desde hace dos fechas y en su último juego pudo empatar de manera agónica contra Sport Boys del Callao. Los hombres de Santa Anita además, no podrán contar con la presencia de su técnico, el argentino Carlos Bustos quien precisamente fue suspendido con seis fechas por haber ingresado al campo.

Lo que respecta en sus últimos enfrentamientos por el torneo nacional, es Sporting Cristal que lleva la gran ventaja con tres victorias contra apenas una de San Martín. No obstante, esto queda de lado cuando salten al campo de juego. ¿Cómo quedará la historia?

Todas las incidencias de este entretenido que se jugará el próximo lunes desde las 15:30 hora peruana, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.