Sport Boys celebró en el Callao, tras golear por 4-0 a UTC en la Liga 1

Sport Boys mandó con contundencia en casa; ganando, gustando y goleando por 4-0 a UTC de Cajamarca.

Por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys tuvo una noche ‘rosada’ en el Callao y goleó por 4-0 a UTC de Cajamarca. El equipo de Marcelo Vivas fue superior de principio a fin y con goles de Sebastián Penco (45’ y 61’), Junior Ross (55’) y Jesús Chávez (81’) reafirma su compromiso con aferrarse a Primera.

Un duelo que tendría un arranque bastante cauteloso de parte de ambos bandos, pero con el pasar de los minutos a base de ganas los locales comenzaron a presionar en área cajamarquina. La primera de la noche la tuvo Sebastián Penco sobre los 33 minutos cuando se cobró una mano dentro de la zona de gol. Sin embargo, la lucha la terminó ganando en el arco Erick Delgado, que dejó ese grito en la garganta.

Pero, el mismo terminaría saliendo en su máximo esplendor sobre los 45’, cuando tras un tiro libre, un balón mal rechazado fue cogido por Sebastián Penco, sí el atacante que había fallado desde los doce pasos, para de una ‘chalaca’ mandarla a guardar y desatar la locura en las tribunas del Miguel Grau.

Para la parte complementaria las sensaciones parecían ser que los hombres de Franco Navarro tendrían un nuevo comenzar para intentar el empate. No obstante, una segunda tarjeta amarilla para Omar Reyes los condicionó, dejando al equipo ‘Gavilán’ con un hombre menos, haciéndole la tarea aún más fácil a los ‘rosados’.

De esa manera la fiesta arrancaría en el Callao. Corría los 55 minutos cuando una muy buena jugada colectiva le permitió a Junior Ross, que ya venía tomando el protagonismo en la zona ofensiva, poner el segundo tanto. No conforme con eso, seis minutos más tarde, el argentino Penco ganaría por lo alto a la defensa de UTC y de cabeza alargo la ventaja, convirtiéndola en goleada.

La superioridad era contundente en el campo ante un cuadro cajamarquino que solo obtendría poner su situación aún más complicada. Cuando llegaban los 72 minutos, una dura falta de Murrugarra determinó que la visita se quede con nueve hombres.

Esto no fue problema para Sport Boys que ante las falencias de su rival, sacaron aún más ventaja. Así, y para poner la cereza a la torta, llegó el cuarto y definitivo gol. Una pared entre Jesús Chávez (81’) y Sebastián Gonzáles, le permitió a este último cruzar el balón al palo izquierdo y dejar sin opciones a Erick Delgado.

Con este resultado, Sport Boys toma el cuarto lugar del Torneo Clausura con 14 puntos, continuando todavía con su lucha de sumar la mayor cantidad de puntos posibles y alejarse de la zona baja en el acumulado. Mientras que UTC pasa al último puesto con apenas dos unidades.

Por la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys recibe este sábado desde las 17:45 hora peruana (22:45 horas GMT) a UTC de Cajamarca  en el estadio Miguel Grau del Callao. El cuadro ‘rosado’ tendrá un duelo más que clave ante los ‘gavilanes’ que también están comprometidos con el tema del descenso.  Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Alineaciones del partido:

@Liga1Movistar

Estas son las oncenas que...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tiro de esquina para Sport Boys.
  • Minuto 6' Intentaba Jean Deza de larga distancia, pero su disparo pasa por encima del arco de Medina.
  • Minuto 9' Penco reclama una falta dentro del área, pero el árbitro no señala nada.
  • Minuto 13' Hasta el momento no hay ocasión clara para ninguno de los dos equipos.
  • Minuto 14' ¡UFFF! Sebastián Gonzáles prueba con un fuerte disparo al arco de Delgado, que gana en el duelo y controla.
  • Minuto 20' Lateral para Sport Boys que muestra mucho más empeño por encontrar la ventaja.
  • Minuto 27' Tarjeta amarilla para Pedro García en Sport Boys.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla para Omar Reyes en UTC. Tiro libre para los 'rosados'.
  • Minuto 33' ¡Penaaaaaal para Sport Boys!
  • Minuto 35' Falló Sebastián Penco. Mucho mejor Erick Delgado que ataja el disparo.
  • Minuto 40' Sport Boys ha perdido protagonismo, permitiendo que UTC tenga más el balón.
  • Minuto 44' Se agregará un minuto más.
  • Minuto 45' ¡Goooooooool de Sport Boys! Sebastián Penco abre la cuenta en el Callao.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' Segunda tarjeta amarilla para Omar Reyes que se va expulsado y deja con 10 hombres a UTC.
  • Minuto 52' ¡UFFFFF! En una gran jugada por la banda de Junior Ross, Lalo Uribe intenta; también Penco. Pero ataja bien Erick Delgado.
  • Minuto 55' ¡Goooooooool de Sport Boys! Junior Ross coloca el segundo tras una gran jugada colectiva.
  • Minuto 61' ¡Goooooooooo de Sport Boys! Sebastián Penco, otra vez, para poner el tercero.
  • Minuto 66' Sale Junior Ross e ingresa Piero Ratto en el local.
  • Minuto 67' En el primer balón que toca, falta contra Ratto y tiro libre peligroso para Sport Boys.
  • Minuto 72' Tarjeta roja para Jorge Murrugarra en la visita. Se queda con 9 hombres UTC.
  • Minuto 78' Ingresa Roberto Guizasola por Jarlyn Quintero.
  • Minuto 79' Ingresa Jean Tragodara por Sebastián Penco en Sport Boys.
  • Minuto 81' ¡Goooooool de Sport Boys! Jesús Chávez cierra el partido.
  • Minuto 84' Ingresa Reimond Manco y sale Jesús Chávez.
  • Minuto 88' Tiro de esquina para Sport Boys.
  • Minuto 90' ¡Final del partido!

El equipo que dirige Marcelo Vivas ha sabido levantarse en sus últimas presentaciones, tanto de local como de visitante. Bajo esa línea, en la última fecha pudo sacar un triunfazo ante Aaycucho FC en el Ciudad de Cumaná, gracias a un único tanto de Junior Ross sobre los 5 minutos.

Más que suficiente para que la victoria los ponga en la novena posición con 11 puntos, siendo aún más importante en el acumulado de la Liga 1, donde ya sacó una pequeña ventaja de sus más cercanos perseguidores en lo que significa la lucha por salir de la zona de abajo que a fin de año podría ponerlo en la Segunda División.

Por su parte, los hombres de Franco Navarro pasan distintos momentos ya que no logra salir de una racha negativa de ocho partidos sin poder salir triunfante. Precisamente apenas pudo empatar en casa (1-1) ante Alianza Lima, en un partido donde pese a tener un inicio bastante bueno, fue en declive permitiéndole a los ‘blanquiazules’ poner la paridad. No obstante, la expulsión de Ciucci será una gran baja para el choque de esta tarde sabatina.

La última vez que los ‘rosados’ y cajamarquinos se vieron las caras por la Liga 1, fue por el año 2018, siendo empate 1-1 el negocio entre ambos. ¿Se volverá a repetir el marcador?

Todas las incidencias de este buen partido entre Sport Boys y UTC podrás seguirlas EN VIVO ONLINE este sábado desde las 17:45 hora peruana por Futbolperuano.com.