César Vallejo se impuso en casa por 3-1 ante Deportivo Municipal por el Torneo Clausura

César Vallejo impuso condiciones en el Estadio Mansiche, venciendo por 3-1 a Deportivo Municipal.

Por la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad César Vallejo volvió a demostrar toda su categoría en definición y venció por 3-1 a Deportivo Municipal en el Estadio Mansiche. Los goles del partido los convirtieron Santiago Silva (9’ y 44’) y Raziel García (67’) para los dueños de casa. Mientras que, para la visita descontó de penal Jeremías Bogado (64’).

Un duelo que tuvo un inicio bastante para los locales, quienes pese a no ser del todo dominantes, supieron ser contundentes de cara al arco. En ese sentido, cuando corrían los 9 minutos un pase filtrado para el goleador del equipo, Santiago Silva, hizo que el atacante uruguayo defina cruzado al arco de Steven Rivadeneyra para aperturar el marcador.

El desarrollo del partido demostraba que la posesión era de la visita, pero esta tampoco generaba ocasiones claras para someter a los ‘poetas’. Sin embargo, y bajo la línea de demostrar algo más de ganas, los hombres de José ‘Chemo’ del Solar supieron interceptar en los momentos justos. Es así que a los 44 minutos, un centro por derecha de Víctor Cedrón volvió a encontrar a Silva que de media ‘tijera’ cruzó el balón, dejando sin opción al guardameta ‘edil’. Golazo para irse al descanso.

Para la segunda parte otra fueron las intenciones de la visita, que intentó adelantar sus líneas para de esa forma descontar rápido. Pese a la poca claridad para esto, el cometido terminó dándose a los 63’, cuando una falta dentro del área sobre Jeremías Bogado fue pitada por el juez principal. El mismo atacante paraguayo ejecutó desde los doce pasos poniendo un 2-1 que ponía las cosas interesantes.

No obstante, esto no les duró mucho ya que tres minutos más tarde un gran pase recibido por Raziel García (67’) le permitió a este último, ganar en carrera a los defensores, sacarse a Rivadeneyra y definir a placer.

El encuentro parecía estar resuelto, y en definitorio era así, pues, con un hombre menos –ante la expulsión de Murillo en el arranque del complemento- era casi imposible que el resultado sufra modificaciones. Pero sí que estuvo a poco. A los 85 minutos una nueva mano dentro del área ‘poeta’ fue pitada como penal, pero clave apareció Raúl Fernández para con toda su experiencia dejar las cosas consumidas.

Con esta victoria, la Universidad César Vallejo sube hasta la duodécima casilla con 9 puntos, mientras que, Deportivo Municipal se hunde cayendo hasta el puesto 16 con apenas cinco unidades.

César Vallejo recibe este viernes 20 de septiembre a Deportivo Municipal desde las 20:00 horas de Perú (01:00 horas GMT) en el Estadio Mansiche de Trujillo. El encuentro corresponde a la octava jornada del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar. Recuerden que pueden ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

@Liga1Movistar

Así formarán @clubucv y @...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Falta y tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 3' Santiago Silva queda sentido en el campo por la Universidad César Vallejo.
  • Minuto 8' Partido trabado de momento, sin ningún equipo como protagonista.
  • Minuto 9' ¡Goooooool de César Vallejo! Santiago Silva abre la cuenta.
  • Minuto 16' Intenta Murillo en Municipal, pero se anticipa Raúl Fernández evitando que este conecte con comodidad.
  • Minuto 23' Reclamaban penal en Municipal, pero Joel Alarcón señala que no hay nada.
  • Minuto 25' ¡Noooo! Pierde una clara ocasión Víctor Cedrón ante la pasiva marca de la defensa rival.
  • Minuto 33'  Tarjeta amarilla para Carlos Uribe en Deportivo Municipal.
  • Minuto 38' Falta y tiro libre en salida para César Vallejo.
  • Minuto 40' Tiro libre a favor de Municipal ante falta de Edgar Villamarín.
  • Minuto 44' ¡Gooooooool de César Vallejo! Gran centro de Víctor Cedrón y otra vez Silva aparece para marcar.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45 +1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranco la segunda parte!
  • Minuto 47' Intentó Deportivo Municipal pero el balón se va fuera.
  • Minuto 48' Tiro de esquina para César Vallejo.
  • Minuto 50' ¡Noooo! Murillo acompaño bien la jugada de Bogado pero termina definiendo mal.
  • Minuto 51' Tarjeta roja directa para Josué Medina en la visita.
  • Minuto 54' Tarjeta amarilla para Eduardo Rabanal en Municipal.
  • Minuto 57' Sale Víctor Cedrón e ingresa Alexander Sánchez en el local.
  • Minuto 63' ¡Penaaaal para Deportivo Municipal!
  • Minuto 64' ¡Gooooooool de Deportivo Municipal! Jeremías Bogado descuenta desde los doce pasos.
  • Minuto 67' ¡Gooooooooool de César Vallejo! Raziel García convierte el tercero.
  • Minuto 74' Ingresa Jorge Torres por Ytalo Regalado en Municipal.
  • Minuto 81' Ingresa Fuentes por Raziel García en el local.
  • Minuto 85' ¡Mano en el área de Vallejo y penal para Deportivo Municipal!
  • Minuto 86' ¡Atajó Raúl Fernández!
  • Minuto 89' Ingresa Maximiliano Velasco por Santiago Silva en Vallejo.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

El conjunto trujillano llega con cuatro partidos sin victorias: dos empates y dos derrotas. Estos resultados le han costado al punto de caer en la tabla de posiciones hasta la casilla 14 con sus 6 unidades y se ve muy alejado de los líderes del certamen.

La obligación de Vallejo estará en sumar sí o sí aprovechando el hecho de ser locales. En casa solo han podido festejar una vez cuando vencieron a Alianza Lima por 3-1. Sin embargo, con esta nueva fecha y un equipo urgido de triunfos, la peligrosidad de los ‘poetas’ crece todavía más.

Por su parte, Municipal también llega igual o más complicado de los trujillanos pues de los siete partidos que se han jugado solo ganó uno. Incluso ya registra cinco encuentros sin triunfos, las dos últimas derrotas ante Sport Boys y Sporting Cristal.

El cuadro edil se ubica ahora en el puesto 16 con solo 5 puntos y empieza a complicarse con el descenso en el campeonato. De visita será vital que puedan rescatar los puntos y hasta empatar pareciera ser un ‘mal negocio’ pues pueden verse superados en la tabla si Real Garcilaso vence en Lima.