Alianza Universidad tomó el puerto del Callao y venció a Sport Boys por la Liga 1

Alianza Universidad sorprendió a Sport Boys y se impuso por 2-1 por la fecha 15 de la Liga 1.

Por la jornada 15 de la Liga 1, Sport Boys se vio sorprendido y cayó por 2-1 a manos de Alianza Universidad de Huánuco. Duelo jugado en el Miguel Grau del Callao y donde dejó a los hinchas rosados con el grito de gol contenido, sobre todo en los minutos finales, donde con un hombre de más el equipo 'rosado' fue con todo al ataque.

Un primer tiempo bastante parejo, donde ambas escuadras no regalaron nada en cuanto a la disputa del balón. En ese sentido las fricciones estuvieron presentes e hizo que por momentos las acciones tuvieran que ser cortadas. Asimismo, fueron los locales los que tal vez, por poco, tuvieron las acciones más claras con algunos intentos de Junior Ross y Renzo Ratto. No obstante, el empate a cero fue el negocio de los 45 iniciales.

Para la segunda parte, otra fue la actitud de los dirigidos por Revollar quienes salieron mucho más decididos a pisar el área rival. Bajo esa misma línea, sería sobre los 51 minutos de juego cuando en un tiro de esquina bien ganada por arriba, de parte de quien terminaría siendo la figura del partido (Gianmarco Gambetta) , encontró al colombiano Robinson Aponzá quien tendido en el suelo estiró justo el pie derecho para poner el 1-0.

Diez minutos más tarde, un nuevo ataque de los de Huánuco terminó por condenar a los 'chalacos'. Centro por el sector derecho fue bien aprovechado por Joyce Conde, quien se elevó, ganó a su marca y de cabeza venció la humanidad de Morales. Silencio en el Miguel Grau, pues, dentro de los planes no estaba previsto una caída que los ponga más complicados en la tabla.

Sin embargo, pareciera que no todo estaba perdido para los dueños de casa ya que a los 77 minutos, se dio un hecho que cambió el ritmo del encuentro. El juez Víctor Hugo Carrillo no lo pensó dos veces y ante una falta de Giovany Morales, sacó la tarjeta roja para que se diriga a las duchas.

Eso parece cambió la perspectiva de Sport Boys que se fue con todo encima del arco visitante y a los 84 minutos, tras una muy buena jugada colectiva, Sebastián Gonzáles marcó el descuento. Ánimos al tope para la hinchada que empujó y de alguna u otra forma también contagió, ya que en los descuentos los 'rosados' tuvieron tres ocasiones claras, la más vistosa la de Ratto que terminó chocando en el parante.

Pitazo final y los tres puntos fueron de Alianza Universidad, que consigue su segunda victoria consecutiv, subiendo hasta la novena casilla con 21 puntos. En tanto, Sport Boys queda último con 10 unidades.

@GOLPERUoficial

?? #Video Robinson Aponzá...

?? #Video Joyce Conde con...

?? #Video En una buena ju...

Cerrando la jornada sabatina y por la fecha 15 de la Liga 1, Sport Boys recibe en el Callao desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a Alianza Universidad de Huánuco. Duelo que se disputará en el estadio Miguel Grau y donde los ‘rosados’ esperan continuar por la buena racha que vienen atravesando.

@Liga1Movistar

Así formarán @sportboys y...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Intenta Sport Boys desde el arranque. Saque de meta para Alianza Universidad.
  • Minuto 9' Intenta Julio Landauri , en respuesta al equipo visitante.
  • Minuto 12' Partido de ida y vuelta en el Miguel Grau. Ambos equipos proponen.
  • Minuto 13' Sport Boys buscó en los pies de Tejada que no pudo resolver cómodamente.
  • Minuto 16' Tiro libre a favor de los locales.
  • Minuto 18' Gran jugada de Ross que termina en centro para Ratto y este último la manda muy desviado.
  • Minuto 21' Piden penal en área de Sport Boys, pero Víctor Hugo Carrillo no señala nada.
  • Minuto 22' Intenta Joyce Conde para Alianza Universidad, pero el juez principal cobra primero la falta.
  • Minuto 29' Cobran falta inexistente de Óscar Vílchez en Alianza Universidad. Tiro libre el salida para Sport Boys.
  • Minuto 34' Partido intenso en el Callao, los dos equipos no regalan nada.
  • Minuto 35' ¡UFFFF! Junior Ross se falla la oportunidad de marcar. Para no creer.
  • Minuto 41' Buen pase por derecha para Jesús Chávez que la manda arriba del arco de Alianza UDH.
  • Minuto 45' Tiro libre a favor de Alianza Universidad. Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFF! Por poco Ratto convierte el primero para la escuadra chalaca. El balón pasa cerquísima.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Jugada con un poco de calentura entre Sproat en Sport Boys y Gambetta en Alianza Universidad.
  • Minuto 51' ¡Gooooool de Alianza Universidad! Aponzá marca el primero para la visita.
  • Minuto 54' Falta y tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 57' Ingresa Sebastián Gonzáles por Urquiaga en Sport Boys.
  • Minuto 58' Tiro libre a favor de Alianza UDH.
  • Minuto 61' Ingresa Torres por Jean Tragodara. Segundo cambio en el local.
  • Minuto 62' ¡Goooooool de Alianza Universidad! Joyce Conde silencia el Miguel Grau.
  • Minuto 70' Tiro de esquina a favor de la visita.
  • Minuto 72' Tiro libre para el local que intenta el descuento.
  • Minuto 77' Tarjeta roja para Giovany Morales en Alianza UDH.
  • Minuto 81' Tarjeta amarilla para Diego Encinas.
  • Minuto 84' ¡Gooooool de Sport Boys! Gonzáles anota el descuento.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+1' Intenta Sport Boys  poner el empate a como dé lugar.
  • Minuto 90+2' ¡UFFF! Se Salva Alianza UDH. Ratto intentó un disparo que termina chocando en el palo.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

Bajo esa misma línea, los del puerto ya suman cuatro encuentros ‘al hilo’ donde no conocen de derrotas, sin lugar a dudas, un aspecto bastante favorable considerando que todavía se encuentran en una situación bastante complicada en la tabla de posiciones (es último con 10 puntos).

Precisamente, en la jornada pasada pudieron rescatar un valioso empate de la ciudad de Arequipa cuando enfrentaron a FBC Melgar. Partido con marcador 1-1, donde abrió la cuenta apenas a los 5 minutos, Luis Peralta, pero que con el pasar de los minutos emparejó de cabeza el defensor Leudo para los locales.

En lo que respecta a sus últimos enfrentamientos en casa, Sport Boys ha sabido sacar seis puntos de seis posibles. Primero lo hizo ante Piratas FC (2-1) y posteriormente ante Carlos A. Mannucci (3-2), lo que de alguna manera u otra hace pensar que el gran favorito para esta noche es precisamente la escuadra porteña.

Por otro lado, Alianza Universidad logró romper una mala estadística de no poder ganar hace cuatro fechas. Sin embargo, con ‘doblete’ del colombiano Lionard Pajoy pudo celebrar nuevamente en la altura de Huánuco, venciendo por 2-1 a su similar de Alianza Lima. Asimismo, una de las virtudes de este equipo actualmente dirigido por Revollar es que fuera de su localidad sabe complicar muy bien a sus contrincantes.

Si bien, esta será la primera vez que se enfrenten por Primera División, la expectativa es bastante grande por ver este duelo entre Sport Boys y Alianza Universidad. El mismo que podrás seguir EN VIVO ONLINE desde las 20:00 hora peruana por Futbolperuano.com.