San Martín y Deportivo Municipal no se hicieron daño por la Liga 1

La Universidad San Martín no pudo en el Alberto Gallardo y apenas igualó frente a Deportivo Municipal.

Por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1, la Universidad San Martín no pasó del empate en el Alberto Gallardo frente a Deportivo Municipal. El cuadro 'santo' no tuvo, una vez más, las ideas claras para intentar hacer daño a un visitante que viene siendo bastante regular en su juego. En ese sentido, los dirigidos por Víctor 'El Chino' Rivera fueron inteligentes para presionar en los últimos metros.

Un primer tiempo donde los 'ediles' se impusieron en el ritmo de juego, dando a su tiempo el manejo del balón. Bajo esa perspectiva, los 'albos' comenzaron a caer en la desesperación lo que provocó que cometieran una  constancia de faltas.Las mismas que hicieron que el juez principal tenga que amonestarlos con la tarjeta amarilla en más de una oportunidad. De esa forma se fueron al descanso.

Para la parte coplementaria, la historia no sería muy distinta ya que Municipal salió decidido a presionar las salidas de los locales. Sin embargo, mientras pasaba el tiempo el cuadro 'blanco' comenzó a pisar el área rival teniendo como una de sus armas principales las jugadas de balón parado. Allí la figura de José Luján fue la que sobresalió porque como un '9', siendo defensor, ganaba por arriba a los defensas.

No obstante, parece que con un tiempo para cada uno, el empate a cero terminó siendo lo más justo. Con este resultado, la Universidad San Martín queda en la casilla 15 con 15 puntos, mientras que, Deportivo Municipal se mantiene en la tercera posición con 27 unidades.

Por la jornada 16 de la Liga 1, la Universidad San Martín recibe a Deportivo Municipal desde las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) en el estadio Alberto Gallardo. Los ‘santos’ no pueden cometer más errores, pues, su situación no es precisamente la mejor ya que está penúltimo con apenas 14 unidades.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así formarán @C...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' El atacante Olivera tendido en el campo de juego.
  • Minuto 4' Falta en salida para el local.
  • Minuto 7' Tiro libre a favor de Municipal por una falta contra Rabanal.
  • Minuto 7' Ingresa Oslimg Mora en reemplazo del lesionado Olivera.
  • Minuto 8' ¡UFFFF! Gran centro de Buitrago y Caballero por poco coloca el primero del partido.
  • Minuto 11' Dura falta y tarjeta amarilla para Cuivin en San Martín.
  • Minuto 16' Tiro de esquina para Municipal.
  • Minuto 21' Falta dura de Bolívar en San Martín y tiro libre para la visita.
  • Minuto 22' Gran atajada de Diego Penny ante un cabezazo de Buitrago.
  • Minuto 23' ¡UFFF! La respuesta de San Martín no se hizo esperar, pero responde muy bien Rivadeneyra.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para José Luján.
  • Minuto 33' Tarjeta amarilla para Afolabi en la San Martín.
  • Minuto 35' ¡UFFF! Por poco llega el primero de la San Martín. José Luján conecta el balón y pasó cerca del palo derecho de Rivadeneyra.
  • Minuto 40' Tarjeta amarilla para Yordi Vílchez y tiro libre para el local.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' Una tarjeta amarilla más en Municipal. Aarón Torres es el amonestado.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' Arrancó el complemento.
  • Minuto 47' Constante presión de Municipal.
  • Minuto 53' Aarón Torres gana un tiro de esquina para los 'ediles'.
  • Minuto 56' Saque de meta para San Martín.
  • Minuto 58' Jairo Concha gana un tiro libre para el local.
  • Minuto 62' ¡UFFFF! Gran jugada de Concha que desborda por la banda derecha, tira el centro pero su balón se pasea en área de Municipal.
  • Minuto 70' Ingresa Carlos Uribe en Municipal, en reemplazo de Renzo Vilca.
  • Minuto 74' Falta y tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 75' Gol en offise para San Martín. El empate sigue perdurando en el Alberto Gallardo.
  • Minuto 82' Disparo de Buitrago que pasa cerca al arco de Diego Penny.
  • Minuto 86' Ingresa Zevallos por Jairo Concha en la San Martín.
  • Minuto 87' Tarjeta amarilla para José Murillo y Saúl Salas, uno de cada equipo por un intercambio de palabras.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

En su última presentación la escuadra ‘alba’ no encontró nunca la brújula que los llevara al menos poder ‘robar’ un punto frente a la Academia Cantolao. En ese sentido, los dirigidos por Carlos Bustos cayeron en el estadio Miguel Grau del Callao por un marcador de 3-1. Los tantos se dieron de manera muy rápida a favor de los dueños de casa, que nunca tuvieron que pasar apuros para imponerse.

Por otra parte, San Martín ha sabido conseguir buenos triunfos jugando de local donde la última vez precisamente pudo vencer por 2-1 a la Universidad San Martín. El mencionado no comenzaría del todo favorable, pero ante esto pudieron darle vuelta sobre los minutos finales.

En tanto, la ‘academia’ llega en un presente impresionante que lo ha ubicado en el tercer lugar con 26 puntos. Si bien no existen posibilidades de que gane el título del Torneo Apertura, la consigna es culminar de la mejor manera esta parte para lo que se aproxima en el Campeonato Bicentenario y lo propio en el Clausura.

Su último encuentro refleja lo sólido y regular que ha logrado ser el cuadro de Víctor ‘El Chino’ Rivera que goleó por 5-0 a Pirata FC. A ello hay que sumarle que en sus últimas dos actuaciones jugando de visitante ha sacado cuatro puntos, primero ante UTC y posteriormente ante Universitario, lo que podría ser un buen presagio.

Lo que respecta a sus últimos enfrentamientos la cosa está bastante pareja con una victoria para cada cuadro. Sin embargo, de local la San Martín ganó la más reciente presentación, goleando a los ‘santos’ por un 6-1.

No te pierdas este buen partido que continua con la jornada dominical entre la Universidad San Martín y Deportivo Municipal. El mismo que podrás seguir desde las 13:30 hora peruana EN VIVO ONLINE  por Futbolperuano.com.