Melgar volvió a dejar dudas ante un motivado César Vallejo por Liga 1

Melgar dejó muchas dudas ante un César Vallejo efectivo en el Torneo Apertura por la fecha 16 de la Liga 1

Por la fecha número 16 del Torneo Apertura de la Liga 1 el elenco de Melgar volvió a dejar muchas dudas en la misma Arequipa, el elenco de Karlo Kalcina perdió nuevamente a pesar de haber sido el gran dominador de la contienda, pero un inspirado Santiago Silva logró recitar un gran poema que terminó dándole la victoria a César Vallejo por 1-2 y de esta forma volvió a meter a los trujillanos en la pelea de los primeros lugares.

Este juego desde el comienzo mostró que el partido sería un monólogo del conjunto local que tenía la posesión de la pelota, tratando siempre de buscar al capitán y goleador Bernardo Cuesta, pero a pesar de que siempre estaban cerca al área rival, nunca eran efectivos en ese último pase para conseguir marcar la diferencia.

Fue así como la desesperación para melgar llegó y en un error defensivo le regalaron la pelota a Santiago Silva, este que ya había tenido una jugada parecida esta vez no falló ingresó al área con una marca, pero no tuvo ningún inconveniente en ‘quemar’ al arquero Campos con un fuerte remate.

La primera parte llegó a su final con una victoria del elenco de José ‘Chemo’ del Solar’, quien volvió a demostrar una efectividad tanto defensiva como ofensiva y así fue la segunda mitad, en donde nuevamente Santiago Silva tendría la chance de su segundo gol, este tras un pase de Raziel García y un remate potente del 9 que volvía a celebrar a los 55 minutos.

Parecía un juego más que acabado por la poca efectividad de los arequipeños a la hora de irse al ataque, hasta que un penal cambiaría el marcador y le daría vida a los locales, Bernardo Cuesta convirtió el 1-2 a los 73 minutos y todo parecía dar a entender que Melgar empataría, pero al final no fueron nada efectivos, incluso con los mano a mano que tuvieron.

Melgar se mantiene en el lugar 12 con 20 unidades y la fecha final tendrá que enfrentarse ante Cantolao en el estadio Miguel Grau, por su lado el cuadro de César Vallejo se pone cuarto con 26 puntos y cerrará en casa ante Alianza Universidad de Huánuco.

MIRA LAS INCIDENCIAS DE LA CONTIENDA AQUÍ:

• 0' ¡Arrancó el partido!
  • 10' Bernardo Cuesta intentó el remate, casi consigue el primero.
  • 20' Tarjeta amarilla para Giancarlo Carmona.
  • 27' Tarjeta amarilla para Edgar Villamarín.
  • 33' Santiago Silva tenía el primero, remate fuerte que es atrapado por Campos.
  • 38' Gooool de César Vallejo, Santiago Silva marca el primero de la contienda.
@GOLPERUoficial

?? #Video Santiago Silva ...

• 45' Tarjeta amarilla para Alexi Gómez.
  • 45+2 ¡Final del primer tiempo!
  • Descanso
  • 46' ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • 46' Cambio en Melgar, Walter Tandazo sustituyendo a Ángel Romero.
  • 55' Gooool de César Vallejo, Santiago Silva marca su doblete y se aleja de Melgar.

?? #Video Goleador letal....

• 59' Bernardo Cuesta intenta el empate, pero falla en su remate.
  • 70' Cambio en Melgar, Gino Guerrero sustituyendo a Alexi Gómez.
  • 70' Cambio en Melgar, Luis Iberico sustituyendo a Carlos Neyra.
  • 73' Gooool de Melgar, Bernardo Cuesta de penal marca el descuento.

?? #Video Bernardo Cuesta...

• 73' Cambio en César Vallejo, Ronald Quinteros sustituyendo a Alexis Rojas.
  • 80' Cambio en César Vallejo, entra al campo Alexander Sánchez sustituyendo a Arly Benitez.
  • 81' Tarjeta amarilla para Hernán Hinostroza.
  • 85' Cambio en Melgar, entra al campo Germán Pacheco sustituyendo a Santiago Silva debido a una lesión.
  • 90' ¡Final del partido!

ALINEACIONES

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Mel...

Melgar tuvo un empate en casa en su último duelo frente a Universidad Católica de Ecuador, con el cual no pasó del 0-0 en Arequipa, mientras tanto en el torneo nacional se ubica en el lugar 12 de la tabla de posiciones con un total de 20 puntos, en sus últimos juegos ha tenido una irregularidad sorprendente, en donde solo ha ganado 1 de sus juegos, empató dos y perdió dos más.

Por otro lado, César Vallejo se ubica en el lugar 5 de la tabla de posiciones con un total de 23 puntos ganados hasta el momento, en cuanto a sus últimos resultados ha tenido tres victorias, un empate y una derrota. La fecha pasada estuvo jugando frente a Carlos Mannucci al cual logró derrotar por la mínima diferencia, el tanto fue anotado por el jugador Germán Pacheco de tiro libre.

La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue en la temporada 2016 en la que se enfrentaron hasta en cuatro oportunidades, dos por el Torneo de Verano que terminó con un triunfo de Melgar por 1-2 y empate 1-1 en Trujillo, mientras que en el Torneo Apertura y Clausura ganaron los arequipeños por 1-0 y 2-3.