Deportivo Municipal dejó escapar dos puntos en casa ante Binacional por la Liga 1

Deportivo Municipal no pudo aguantar el resultado y empató 1-1 con Deportivo Binacional en el Segundo Aranda Torres.

Por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Municipal dejó escapar la victoria y empató 1-1 con Deportivo Binacional en el estadio Segundo Aranda Torres. El cuadro ‘edil’ que había encontrado la ventaja sobre la recta final gracias a Jeremías Bogado (89’) no supo aguantar el resultado y en los descuentos Donald Millán (90+2’) puso la igualdad.

Un primer tiempo que no aguardaría muchas emociones, pues, la propuesta de ambos fue de tratar de mantenerse bien parados en su zona defensiva para de alguna jugada de contra poder dar el impacto. En ese sentido, el cero fue el marcador con el que los dos equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria el trámite sería el mismo. Sin embargo, a los 50 minutos Aldair Rodríguez vería la tarjeta roja directa por una dura falta contra Caballero. Ello hacía notar que el equipo que dirige Víctor Rivera iría con todo al ataque, sacando ventaja de su hombre de más en el campo.

No obstante, cuando llegaba los 87’, Córdoba no pudo evitar la falta, ganándose la tarjeta amarilla –la segunda- teniendo que irse a las duchas y dejando con nueve al cuadro de Juliaca.

Con toda esa ventaja, sería recién sobre los 89 minutos cuando un mal rechazo de la defensa de Binacional le quedaría al paraguayo Jeremías Bogado, quien controló el esférico y sacó el derechazo, marcando un verdadero golazo en el arco que defendía Sotillo.

Con cinco minutos de adición, todo hacía parecer que la victoria se quedaba en casa, pero cuando llegaba los 92’, un tiro largo encontró a Zeta en el área que pivoteó el balón y Donald Millán en segunda instancia puso la cabeza justa para vencer a Steven Rivadeneyra que nada pudo hacer.

Con este resultado, Deportivo Municipal se queda no solo con el sinsabor, sino también con cuatro puntos en la tabla, ubicándose en el octavo puesto. Mientras que, Binacional, que sigue sin ganar en el Clausura, se mantiene en la casilla 12 con apenas tres unidades.

Por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Municipal recibe este domingo desde las 13:15 hora peruana (18:15 horas GTM) a Deportivo Binacional. Partido a jugarse en el Segundo Aranda Torres de Huacho y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @CCDMunicipa...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Falta contra Aldair Rodríguez. Tiro libre para Binacional.
  • Minuto 6' Partido bastante friccionado de momento,sin mayores ocasiones claras.
  • Minuto 8' Falta y es tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 12' Pasó al ataque Obregón, que pisa el área pero no logra darle fuerte a su disparo.
  • Minuto 17' Falta y un nuevo tiro libre, peligroso a favor de Municipal.
  • Minuto 20' Buen pase de Millán para Leudo y este último la termina enviando desviada.
  • Minuto 30' Partido parejo entre ambas escuadras.
  • Minuto 31' Tiro libre a favor de Binacional, tras una complicación para salir del local.
  • Minuto 39' Parece ser que el empate no se mueve en esta primera parte.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 49' Tarjeta roja para Aldair Rodríguez en Binacional.
  • Minuto 57' Tiro libre a favor de Municipal.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Regalado en Municipal.
  • Minuto 62' Tiro libre, uno nuevo para Deportivo Municipal.
  • Minuto 64' Tarjeta amarilla para José Murillo en el local y tiro libre para Binacional.
  • Minuto 67' Ingresa Matías Succar por Fabricio Cabrera en Municipal.
  • Minuto 71' Tiro libre peligroso a favor del local.
  • Minuto 80' Tarjeta amarilla para Ramón Córdova en Binacional.
  • Minuto  81' Ingresa Jeickson Reyes.
  • Minuto 82' ¡UFFF! Disparo de Binacional, pero atento Rivadeneyra que saca las manos.
  • Minuto 86' Tarjeta roja para Córdova en Binacional. Se queda con 9 hombres la visita.
  • Minuto 89' ¡Goooooooolazo de Deportivo Municipal! Jeremías Bogado sobre el final pone el primero.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Goooooooool de Binacional! Millán pone el empate en los descuentos.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El cuadro ‘Edil’ quiere aprovechar una vez su localía donde aparentemente es invencible cada vez que jugó ahí. Precisamente en su última presentación pudo vencer por la mínima diferencia (1-0) a FBC Melgar de Arequipa. De la mano del Víctor Rivera, la ‘Franja’ no quiere alejarse de la zona de arriba y por eso es vital que gane esta tarde dominical.

Pero si algo también respalda al cuadro de ‘Muni’ es que viene en alza, pues, clasificó a los cuartos de final de la Copa Bicentenario al vencer en calidad de visitante por 2-1 a Unión Comercio. Los tantos fueron marcados por Jeremías Bogado, quien apareció en dos oportunidades para darle el pase a la siguiente instancia a su equipo.

Por su parte, el campeón del Torneo Apertura, Binacional pasa un momento totalmente distinto ya que no conoce de victorias desde hace tres fechas. Esta incluye la de la Copa Bicentenario donde fue eliminado por la Academia Cantolao mediante la tanda de los penales.

Lo que respecta a esta segunda parte del campeonato, apenas suma dos unidades, por el empate frente a César Vallejo y casualmente ante el ‘Delfín’, lo que lo pone en la casilla 16. Por eso, es vital que pueda ‘robar’ el triunfo en casa ajena, pues, de no ser así la tarea se le pone más difícil si es que quiere evitarse una posible final para definir el título nacional.

La última vez que Deportivo Municipal y Binacional se enfrentaron fue el pasado 2 de septiembre del 2018, donde los ‘ediles’ se impusieron por 1-0 con un tanto de José Carlos Fernández.

No te pierdas este gran partido entre Deportivo Municipal y Binacional este domingo desde las 13:15 hora peruana que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.