Sporting Cristal goleó a Sport Boys en el Gallardo por el Torneo Clausura

Sporting Cristal venció a Sport Boys en el Gallardo por 4-2 y escaló a la tercera posición en el Torneo Clausura.

Sporting Cristal logró vencer a Sport Boys por 4-2 en el Estadio Alberto Gallardo en la jornada 3 del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar. Los goles del encuentro fueron convertidos por Jesús Chávez (26') y Claudio Torrejón (32') para la visita; lo dieron vuelta Távara (3'), Christofer Gonzáles (52'), Cristian Palacios (87') y Brandon Palacios (93') para los dueños de casa.

Un partido de alta intensidad es el que ofrecieron ambas escuadras de principio a fin y en la que se tuvo de todo: goles, expulsado, tiros al palo y buenas atajadas. Sin embargo, los minutos finales fueron mejor aprovechados por los locales que terminaron de liquidar cualquier ápice de rebeldía 'rosada'.

Apenas a los 3 minutos un tiro libre perfecto de Távara ponía en ventaja a los rimenses. Sin embargo, esto no dañó la estructura de Boys que mantuvo su orden y 'golpeó' en los momentos justos con el 'Chucho' Chávez a los 26 minutos tras el centro de Manco y con un Torrejón que en el único mano a mano a los 32 minutos mandó al fondo de la red la pelota.

Así, con la desventaja en el marcador Cristal tuvo que salir a afrontar el complemento. Pero la buena intensidad del partido y el ritmo que mostraban tuvo su 'recompensa' con el tanto de 'Canchita' Gonzáles quien se encargó de poner la igualdad a los 52 minutos.

Cuando todo hacía indicar que se repartirían los puntos, aparecieron los Palacios, Cristian y Brandon para darle otra alegría a los hinchas 'celestes'. El primero sacó ventaja de una contra bien hecha para vencer a Medina, de gran actuación, y el segundo anotó en descuentos para liquidar el partido. Así, a los 87' y 93', Cristal lo terminaba por dar vuelta en el Gallardo.

@ClubSCristal

¡Final del partido en el ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 1: Gol anulado para los locales por posición adelantada.
  • Min 3: Gooool de Cristal. Távara de tiro libre pone el primero.
  • Min 8: Los 'celestes' sigue con la intensidad de presionar en campo contrario.
  • Min 12: Juega un poco más Boys con Manco y Chávez como conductores.
  • Min 16: Partido con chances en ambos arcos, es de ida y vuelta.
  • Min 21: Contra de los 'rosados' que acaba con un mal remate de Gonzáles.
  • Min 26: Gooool de Sport Boys. Manco ejecutó un centro y Chávez la añadió.
  • Min 30: Tarjeta amarilla para Jorge Cazulo de Sporting Cristal.
  • Min 32: Gooool de Sport Boys. Torrejón avanzó en diagonal y definió a la salida de Álvarez.
  • Min 36: Tarjeta amarilla para Mondragón de la visita.
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Pacheco de Cristal.
  • Min 44: Se añaden 2 minuros más de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Atacó 'Canchita' Gonzáles, pero responde bien el portero 'rosado'.
  • Min 51: Remate de media distancia de Ortíz, y vuelve a controlar Medina.
  • Min 52: Gooool de Cristal. Gonzáles aprovechó el error defensivo y puso el empate.
  • Min 57: Nuevo intento de Boys a través de un cabezazo que controla Álvarez.
  • Min 62: Salvó Medina. Ortíz solo patea y el arquero 'rosado' le quitó el gol.
  • Min 66: Cambio en Cristal. Sale Pacheco, entra Palacios.
  • Min 70: Cambio en Boys. Sale Ross, entra Penco.
  • Min 75: Partido de ida y vuelta nuevamente. Las áreas son pisadas constantemente.
  • Min 79: Gonzáles encontró un rebote, le pega al balón y fue al palo. Casi anota Boys.
  • Min 82: Tarjeta roja para Madrid de los locales.
  • Min 87: Gooool de Cristal. Palacios aprovechó una contra y anotó el tercero.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos más.
  • Min 90+3': Gooool de Cristal. Brandon Palacios pone el cuarto de la tarde.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @ClubSCrista...

Sporting Cristal recibe este domingo 18 de agosto a Sport Boys desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la tercera jornada del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar

Tras una semana de haberse enfrentado en la Copa Bicentenario, ambos conjuntos tienen la oportunidad de ‘ponerse a prueba’ una vez más. Para los ‘celestes’ será la manera de regresar al triunfo en cuando al torneo local y así no despegarse de los primeros lugares.

Mientras que para los ‘rosados’ puede ser una especie de ‘revancha’ tras verse eliminados en la Copa por el mismo rival. Ahora, sin tanda de penales de por medio, los equipos están obligados a salir por los 3 puntos pues incluso el empate suena a mal ‘negocio’ por sus necesidades en la tabla.

Cristal marcha 7mo con 3 puntos pero llega de perder en la última presentación de la Liga 1 ante Alianza Lima por 2-1. Por el lado de Boys, ellos empataron 1-1 ante Unión Comercio antes de la para obligada por los Juegos Panamericanos.

Sin duda, un gran duelo que cerrará la jornada dominical en el campeonato doméstico y que empezará a ponerle más emoción ya que iremos viendo cómo se acomodan los equipos que pelean por la cima y quienes ya están complicándose con la baja.