Deportivo Municipal salvó empate ante Alianza Lima por la Liga 1

Deportivo Municipal salvó, con dos penales sobre el final, un empate ante Alianza Lima por el Torneo Clausura.

Cerrando la jornada 5 –dominical- del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Municipal igualó 2-2 con Alianza Lima en el estadio Mansiche de Truijillo. Un partido con muchas emociones y que aparentemente tendría controlado el cuadro ‘blanquiazul’, pero que sobre el final vendió caro dos errores que le dieron la chance al local de empatar.

Primer tiempo que tendría un poco de pausa respecto al juego, pues, ambos bandos trataron mucho con el balón. Sin embargo, mientras fueron pasando los minutos fue la visita la que tomó más protagonismo, sometiendo a la escuadra ‘edil’. En ese sentido, la figura de Steven Rivadeneyra fue bastante exigida.

Cuando se jugaban los 28 minutos, Adrián Balboa tuvo una jugada dentro del área frente a frente con el ‘1’ de Municipal. En el resuelto, el delantero quiso ‘picar’ el balón, pero este se fue por encima del arco, desperdiciando increíblemente lo que pudo ser la primera conquista para los íntimos de la Victoria.

Sin embargo, cuando se jugaba el tiempo reglamentario, un tiro libre a favor de Alianza Lima encontró una vez al atacante uruguayo que no volvió a errar y de un fuerte cabezazo la mandó venció la humanidad de Rivadeneyra. Con el marcador a favor, la visita se fue al descanso.

Para la segunda parte, Alianza confirmaría lo hecho en el arranque del encuentro, teniendo apenas a los 48’ una ocasión más fallida. Esta vez fue Felipe Rodríguez quien quedó habilitado ante el guardameta de la ‘franja’, pero el último fue clave para que esto no se cumpla.

La escuadra ‘blanquiazul’ tenía contra las ruedas a Municipal. Primero un disparo de Rinaldo Cruzado que pasó cerquísima al palo izquierdo y después, una habilitación de ‘Felucho’ que cedió a ‘Rocky’, que para su mala suerte el remate chocó en el travesaño.

Deportivo Municipal tuvo reacción, luego de que el técnico Víctor Rivera hiciera algunos cambios, pisando el área aliancista. Sin embargo, fiel a su estilo y con la marca de Bengoechea, el balón parado terminó siendo clave. Tiro libre cobrado por Joazinho Arroé, encontró a Federico Rodríguez (80’) que de un frentazo infló las redes.

No obstante, parece que la factura le llegó a la visita que tres minutos más tarde pagó caro, no cerrar el partido. Bajo esa misma línea, una falta dentro del área fue cobrada por el juez principal, que desde los doce pasos resolvió bien Pierre Larrauri.

De ahí en más, la polémica se dio en los minutos de adición cuando un rechazo que parecía no tener mayores problemas, fue sentenciado otra vez por Víctor Hugo Carrillo. Con muchos reclamos de parte del banquillo aliancista, al frente se paró el paraguayo Jeremías Bogado, que determinaría empate a dos.

Con este resultado, Deportivo Municipal mantiene su invicto jugando de local, pero no sale del mal momento ubicándose decimocuarto con cinco unidades. Mientras que, Alianza Lima baja al cuarto lugar con 10 puntos.

Por la fecha 5 del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Municipal recibe desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) a Alianza Lima en el Estadio Mansiche de Trujillo. Escenario nuevo para los ‘ediles’ que por un tema de garantías en su habitual localidad tendrán que mudarse el norte para buscar la victoria ante los ‘blanquiazules’.  Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @CCDMunicipa...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tiro libre a favor de Deportivo Municipal.
  • Minuto 3' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 6' Alianza hace su juego desde su campo, esperando al rival.
  • Minuto 11' De momento no hay llegadas claras de parte de los dos equipos.
  • Minuto 14' Falta de Cartagena sobre Rabanal y es tiro libre para Municipal.
  • Minuto 19' Tiro de esquina para Municipal.
  • Minuto 22' ¡Aparece la figura de Butrón para desviar el tiro de Regalado!
  • Minuto 25' Tiro libre a favor de Alianza Lima, luego de la falta contra Balboa.
  • Minuto 28' ¡Noooooo! Adrián Balboa se falla una ocasión clarísima y la manda por arriba del arco de Rivadeneyra.
  • Minuto 31' Falta contra Federico Rodríguez y tiro libre muy peligroso a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 32' ¡Tapadón de Rivadeneyra! A mano cambiada el portero saca el tiro libre de Rinaldo Cruzado.
  • Minuto 34' Tarjeta amarilla para Murillo en Municipal.
  • Minuto 35' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 39' Remate bastante alto de Federico Rodríguez. Se mantiene el empate.
  • Minuto 41' Vuelve a aparecer Butrón para cortar una jugada de ataque.
  • Minuto 43' Gran jugada de Felipe Rodríguez que despega la defensa local. Tiro de esquina.
  • Minuto 45' Se agrega uno más al primer tiempo.
  • Minuto 45' ¡Gooooooool de Alianza Lima! Adrián Balboa pone el primero del partido.
  • Minuto 45+1' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+2' Tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 45+3' ¡Tapadón de Leao Butrón! Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Tiro libre para Deportivo Municipal. Lo cobrará Buitrago.
  • Minuto 48' ¡Noooo! Tapadón de Rivadeneyra ante el disparo solitario de Felipe Rodríguez.
  • Minuto 51' Cambio en Alianza Lima. Ingresa Aldair Fuentes por Carlos Beltrán.
  • Minuto 54' Jugador sentido en Municipal. Se trata de Buitrago.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Wilder Cartagena en Alianza Lima.
  • Minuto 61' Tarjeta amarilla para Buitrago en Municipal.
  • Minuto 64' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 65' ¡UFFF! Rinaldo Cruzado remata al arco de Municipal y por poco no era el segundo.
  • Minuto 67' ¡UFFF! Otra vez Alianza Lima intenta. Gran jugada de Felipe Rodríguez que cede a Balboa, este último remata, pero su disparo va al parante.
  • Minuto 72' Nueva falta en contra de Federico Rodríguez y tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 74' Falta contra Jeremías Bogado y tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 75' ¡UFFF! Se salva Alianza Lima tras un remate rasante de José Murillo.
  • Minuto 78' Deportivo Municipal tendrá un tiro libre peligroso para poner el empate.
  • Minuto 80' Dos cambios en Alianza. Ingresa Luis Ramírez y Joazhino Arroé, salen Adrián Balboa y Felipe Rodríguez.
  • Minuto 82' Tiro libre para Alianza Lima tras falta con Joazinho Arroé.
  • Minuto 83' ¡Gooooooool de Alianza Lima! Federico Rodríguez de cabeza sentencia el partido.
  • Minuto 85' ¡Penal para Deportivo Municipal!
  • Minuto 86' ¡Gooooooool de Deportivo Municipal! Desde los doce pasos, Pierre Larrauri descuenta.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Penal para Deportivo Municipal!
  • Minuto 90+4 ¡Gooooool de Deportivo Municipal! Jeremías Bogado convierte.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Víctor ‘El Chino’ Rivera no llegan en su mejor momento, pues, hace dos partidos que no logran sumar de a tres. A tal punto, que han decaído en puestos de la tabla perdiendo ese protagonismo que en un inicio los ponía dentro de la pelea por el título de esta segunda parte del campeonato.

En su última presentación no pudo de visitante ante Sport Huancayo en la siempre difícil plaza de la ‘incontrastable’. La escuadra de la ‘franja’ cayó goleado por 4-2, donde el ‘Rojo Matador’ tuvo como gran aliado y figura al paraguayo Carlos Neumann, autor de tres goles.

Pese a un arranque bastante bueno, ‘Muni’ no sostuvo el ritmo y lo terminó pagando caro ante la efectividad del rival de turno. En ese sentido, los descuentos llegaron muy tarde, siendo los atacantes Buitrago (89’) y Succar (90+1’) quienes darían esos tantos de honor que en parte hizo menos vergonzosa la derrota.

Por su parte, Alianza Lima llega de una importante victoria en Matute frente a la Academia Cantolao. La Victoria celebró luego de una magnífica actuación del equipo, pero sobretodo del delantero Kevin Quevedo, que se hizo presente con un ‘hat-trick’, incluyendo un golazo de ‘chalaca’ para abrir la cuenta.

Bajo esa misma línea, el goleador del equipo con 14 tantos no podrá estar presente en este choque ya que fue llamado a la Selección Peruana que afrontará dos amistosos en el presente mes, ante Ecuador y Brasil, respectivamente. A él se le suma, Pedro Gallese, arquero titular en el cuadro ‘íntimo’, pero también de la escuadra nacional.

Por eso, Pablo Bengoechea echará mano de quien fue elegido por dos temporadas consecutivas como el mejor arquero del año: Leao Butrón. El popular ‘San Leao’ vuelve a la cancha, tras una gran para por lesión.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras en el 2019, fue en el Torneo Apertura. Fue empate 2-2 con tantos de Rodrigo Cuba y Kevin Quevedo para los aliancistas, mientras que, Godoy y Fuentes anotaron en propia puerta, para la paridad final.

Todas las incidencias de este buen partido entre Deportivo Municipal y Alianza Lima, que cierra la jornada dominical de la Liga 1, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora peruana por Futbolperuano.com.