Sport Huancayo igualó con Ayacucho y es líder del Torneo Clausura

Sport Huancayo sumó diez unidades y escaló al primer lugar del Torneo Clausura.

Sport Huancayo igualó 1-1 en su visita a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná por la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Gracias a este triunfo, el "Rojo Matador" sumó diez unidades y escaló hasta el primer lugar de la tabla de posiciones.

Huancayo y Ayacucho disputaron un reñido y entretenido encuentro con innumerables ocasiones de gol. Sin embargo, fue el cuadro local el que tomó el protagonismo del juego y rápidamente inquietó el arco de Hermoza, quien se convirtió en la figura del partido ante sus reiteradas intervenciones.

Durante los primeros minutos de juego, Mejía (7’) y Mauricio Montes (10’) fueron los hombres que más veces llegaron al arco huancaíno, pero, ambos se encontraron con una soberbia actuación del Hermoza. Luis Trujillo (21’) también exigió al gato con remates de larga distancia.

Huancayo intentó zafarse del asedio local, pero sus intentos por llegar al área de Ayacucho se desvanecían mientras pasaban los tres cuartos de cancha; mientras que la figura de Hermoza continuaba creciendo. Recién en los últimos minutos del primer tiempo apareció Neumann, con dos cabezazos, para inquietar a Rosales.

Ya en la segunda mitad, Lliuya (47’) sacó un disparo, pero el meta Rosales le terminó ahogando el grito de gol. Sobre los 60’ Montes desperdició una clara chance de gol, hasta que a los 67’ apareció el chileno Carlos Ross para vencer la resistencia ayacuchana y poner el 1-0 a favor de la visita tras sacar un latigazo dentro del área.

Sin embargo, la alegría le duró escasos minutos a Huancayo ya que sobre los 70 Hugo Souza convirtió el 1-1 tras una remate de cabeza. Después del empate, ambos equipos adelantaron sus líneas y dejaron espacios en el fondo. Es ahí donde volvió a crecer la figura de Hermoza, hasta que el árbitro marcó el final del partido a los 94’.

Incidencias del partido:

• Min 90+4: Final del partido. Ayacucho 1-1 Sport Huancayo
  • Min 90: Tiro de esquina a favor de Ayacucho.
  • Min 88: Tarjeta amarilla para Maldonado (Sport Huancayo).
  • Min 86: Uff... Otra vez aparece Hermoza para ahogar el grito de gol de Montes.
  • Min 82: Cambio en Huancayo. Ingresa Valverde. Sale Lliuya.
  • Min 81: Tarjeta amarilla para Neumann (Sport Huancayo).
  • Min 80: Tiro libre desde el medio campo a favor de Sport Huancayo.
  • Min 77: Tiro libre en salida a favor de Ayacucho.
  • Min 74: Uff... Hermoza salva su portería tras un remate de cabeza de Montes.
  • Min 70: ¡Goooooooooooool de Souza! Ayacucho 1-1 Sport Huancayo.
@GOLPERUoficial

? #Video Revive el gol de...

• Min 67: ¡Goooooooooooool de Ross! Ayacucho 0-1 Sport Huancayo.

? #Video Así fue el golaz...

• Min 60: Uff... Montes se pierde el primero y envía el balón por un costado del arco.
  • Min 51: Tarjeta roja para Caraza (Sport Huancayo).
  • Min 47. Lliuya intenta sorprender, pero el portero Rosales evita la caída de su arco.
  • Min 46: Tiro libre a favor de Ayacucho.

Entretiempo:

• Min 45+2: Final del primer tiempo. Ayacucho 0-0 Sport Huancayo.
  • Min 45: Uff... Neumann vuelve a inquietar el arco de Ayacucho con un remate de cabeza.
  • Min 43: Tiro de esquina a favor de Ayacucho.
  • Min 42: Neumann remate de cabeza, pero el balón se va por encima del arco ayacuchano.
  • Min 39: Uff... Hermoza evita la caída de su arco tras una gran jugada individual de Martínez.
  • Min 37: Tiro libre peligroso a favor de Ayacucho.
  • Min 35: Sport Huancayo adelanta sus líneas y busca sorprender a Ayacucho.
  • Min 31: Tiro libre en salida a favor de Sport Huancayo.
  • Min 26: Tarjeta roja para Preciado (Ayacucho).
  • Min 22: Hermoza vuelve a salvar la portería de Sport Huancayo tras un potente disparo.
  • Min 21: Uff... Trujillo prueba con un remate de larga distancia y el balón se va muy cerca del arco de Hermoza.
  • Min 15: Partido intenso entre Ayacucho y Huancayo, ambos cuadros buscan la apertura del marcador.
  • Min 10: Uff... Mejía vuelve a intentar con un disparo y la esférica se vuelve a ir por un costado del arco.
  • Min 8: Uff... Montes se pierde el primero tras un remate de cabeza en el área de Huancayo.
  • Min 7: Uff... Hermoza evita la caída de su arco con una gran intervención tras un disparo de Preciado.
  • Min 5: Uff... Mejía saca el remate y el balón se va muy cerca del arco de Hermoza.
  • Min 4: Tiro libre a favor de Sport Huancayo.
  • Min 2: Gol anulado a Mejía (Ayacucho) por posición adelantada.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Ayacucho 0-0 Sport Huancayo

??#Ahora Alineaciones con...

Ayacucho FC recibe este viernes (30 de agosto) a Sport Huancayo por la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de la Futbolperuano.com

El Rojo Matador, uno de los grandes protagonistas del torneo, buscará salir airoso de su visita a Ayacucho y así alcanzar el primer lugar de la tabla de posiciones. Actualmente, Sport Huancayo (9 unidades) se encuentra igualado en puntaje con Melgar y Alianza Lima, pero ubicados en el segundo lugar por diferencia de puntos.

Huancayo goleó (4—2) la fecha pasada a Deportivo Municipal en la ciudad incontrastable con una extraordinaria actuación del paraguayo Carlos Neumann, autor de tres tantos. "Me siento tranquilo, uno siempre se prepara para el inicio del torneo. El equipo está yendo de menos a más y esperamos seguir en ese camino", indicó a Radio Ovación.

"Nuestro objetivos son sumar la mayor cantidad de puntos y clasificar a un torneo internacional. De local, no hicimos una campaña buena en el Apertura, pero ahora estamos recuperando los puntos. Estamos jugando mejor", agregó el atacante de Sport Huancayo.

Por su parte, Ayacucho FC buscará hacerse fuerte en condición de local y sumar su tercer éxito en el campeonato. Los zorros se ubican en el undécimo puesto con seis unidades, luego dos victorias y dos derrotas. Además, convirtieron cinco tantos y recibieron siete goles. La fecha pasada cayeron 1-2 en su visita a Binacional.