Alianza Lima se impuso en Matute ante Binacional por la Liga 1

Alianza Lima hizo respetar la casa y venció por 2-1 a Deportivo Binacional por la fecha 15 de la Liga 1.

En el cierre de la jornada dominical (15) del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima se impuso por 2-1 a Deportivo Binacional y los dejó con las ganas de poder gritar campeón de manera anticipada. El cuadro 'blanquiazul' supo hacer prevalecer su localía ante los dirigidos por Javier Arce, que no encontraron nunca su mejor versión.

Partido que tal vez se pueda resumir con dominio del equipo que dirige Víctor Reyes, pero con un primer tiempo no muy claro ya que pese a controlar gran parte de las acciones, no supo llevarlo al marcador. En ese sentido, le costó mucho poder pisar el área rival, pues, si bien es cierto que tuvo gran posesión del balón un punto desfavorable quizás fue que no tuvo profundidad. De esa manera, el empate fue el negocio de los 45 minutos iniciales.

Para la segunda parte otra fue la cara que mostró Alianza Lima que adelantó sus líneas para complicar al 'Poderoso del Sur'. Vaya que le funcionó porque a los 52 minutos de juego se abrió la cuenta para los 'íntimos' a través de Aldair Salazar. Una jugada iniciada por el número '2' en el sector derecho, terminó en pase para Mauricio Matzuda quien envió el pase filtrado y tras un sutil toque de Kevin Quevedo, encontró al defensor aliancista -que se dio ‘maña’ para pisar el área rival- y mandarla a guardar. Nada que hacer para Michael Sotillo.

El juego terminó siendo favorable para los aliancistas que tuvieron cuatro minutos más tarde de la anotación, hasta tres oportunidades para poder convertir en arco 'celeste'. Sin embargo, la falta de tranquilidad y mejores decisiones para juntarse con los compañeros tardó que esto se dé.

Bajo esa misma línea cuando se jugaban los 80 minutos, un centro de Anthony Rossel por el sector izquierdo encontró a Mauricio Affonso, quien acompañando bien la accción pegó el cabezazo y puso el segundo para los victorianos. Fiesta en Matute pues pese a que no vienen peleando este primer título del campeonato, acortan distancias y de paso buscarán mantener el ritmo para lo que se aproxima.

No obstante, el descuento llegaría para 'El Poderoso del Sur' a los 83' en un magistral tiro libre de Donald Millán, quien la puso al palo izquierdo del arquero Pedro Gallese, dejándolo sin opción alguna. Eso tal vez hizo pensar que el líder iría con todo para llevarse el empate, pero en una jugada a favor se dio la contra para los locales con Gallardo quien al ser derribado por Kambou -como último hombre- este último fue expulsado.

Las acciones terminaron de manejarse mejor para Alianza Lima que con el triunfo suma 22 puntos y se ubica en el sexto lugar, mientras que, Binacional mantiene su liderato con 33 unidades a cinco de distancia de su más cercano perseguidor, Sporting Cristal.

@GOLPERUoficial

?? #Ahora Buena trepada d...

?? #Video Mauricio Affons...

?? #Video Donald Millán r...

Previa del partido

Por la jornada 15 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima quiere bajarse al líder Binacional cuando lo reciba desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) en el estadio Alejandro Villanueva ‘Matute’. Duelo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Clu...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro libre a favor de Binacional.
  • Minuto 4' Tiro libre a favor de Alianza Lima en salida.
  • Minuto 7' Centro para Mauricio Affonso que conecta de cabeza, pero que se va desviado.
  • Minuto 11' Sotillo queda sentido en el campo de juego para Binacional.
  • Minuto 14' Partido paralizado por silbatos que confunden a jugadores de Binacional. Indican llegan de la tribuna Sur.
  • Minuto 15' Reclaman penal en Alianza Lima, tras un disparo de Mauricio Affonso.
  • Minuto 18' ¡UFFF! Rinaldo Cruzado remata y su disparo pasa cerquísima del arco de Sotillo.
  • Minuto 22' Tiro de esquina para Binacional.
  • Minuto 28' Intenta Carlos Beltrán de larga distancia, pero ataja bien Sotillo sin problemas.
  • Minuto 37' Empieza de a pocos acercarse Binacional, para suerte de los locales reacciona bien Gallese.
  • Minuto 38' Tiro libre peligroso para Binacional.
  • Minuto 41' Tiro libre, uno más, para la visita.
  • Minuto 42' Tarjeta amarilla para Salazar por una dura falta contra Millán.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' Sale por leseión Dylan Caro e ingresa Anthony Rossel.
  • Minuto 52' ¡Goooool de Alianza Lima! Aldair Salazar pone el primero.
  • Minuto 55' Una nueva ocasión de Alianza que desperdicia Kevin Quevedo al tirar un taco.
  • Minuto 56' ¡UFFF! Otra vez una nueva oportunidad para los blanquiazules. Esta vez fue Cornejo quien intentó, pero respondió mejor Sotillo.
  • Minuto 62' Binacional intenta tener más el balón pero sin mayor profundidad.
  • Minuto 66' Sale lesionado Zeta en Binacional e ingresa Aldair Rodríguez.
  • Minuto 68' Se retira del campo Miguel Cornejo en Alianza Lima. Ingresa Adrián Ugarriza.
  • Minuto 72' Affonso manda por arriba el cabezazo que pudo ser el segundo.
  • Minuto 73' Ingresa Renzo Salvador por Edson Aubert en Binacional.
  • Minuto 74' Aldair Rodríguez intenta de larga distancia y lleva peligro al arco de Gallese.
  • Minuto 76' Falta contra Rossel y tiro libre a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 80' ¡Goooooool de Alianza Lima! Mauricio Affonso coloca el segundo.
  • Minuto 81' Sale Matzuda e ingresa Gallardo en Alianza Lima.
  • Minuto 83' ¡Gooooolazo de Binacional! Millán pone el descuento de tiro libre.
  • Minuto 84' Tarjeta amarilla para Affonso.
  • Minuto 85' Tiro libre peligroso para Binacional.
  • Minuto 86' Tarjeta roja para Kambou en Binacional.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90' Tarjeta amarilla para Rossel en Alianza Lima.
  • Minuto 90+1' Tarjeta amarilla pra Rinaldo Cruzado y tiro libre peligroso para Binacional.
  • Minuto 90+2' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 90+3' Tarjeta amarilla para Ugarriza.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

El equipo dirigido por Víctor Reyes quiere una vez más hacerse fuerte en casa donde bajo su mirada no ha sabido de derrotas. En ese sentido, la última vez que jugaron en el recinto victoriano pudieron lograr un triunfo por 3-2 sobre FBC Melgar. En esta oportunidad quiere repetir el plato ante los líderes del campeonato.

En lo que respecta a su última presentación, el equipo ‘blanquiazul’ cayó por 2-1 ante su similar Alianza  Universidad de Huánuco.  En el mencionado, el delantero colombiano Lionard Pajoy cumplió la ‘ley del ‘ex’ y marcó un doblete para los locales, mientras que, sobre los minutos de descuento, Kevin Quevedo –quien además anda con la mecha prendida- descontó para los ‘íntimos’.

Por su parte, Binacional llega de una sorpresiva caída en la altura de Juliaca frente a Sport Huancayo (1-3). Los dirigidos por Javier Arce tuvieron que guardar algunos nombres por el hecho de la bolsa de minutos, sin embargo, eso no pudo ser excusa para la superioridad mostrada de parte del combinado huancaíno que dominó sin problemas.

Cabe resaltar, que los números resaltan que Alianza Lima venció la última vez a Binacional de local por 2-1. Los goles para aquella oportunidad los hicieron Mauricio Affonso y Aldair Fuentes, mientras que, descontó para la visita Benítez. ¿Podrán los ‘blanquiazules’ imponer su ritmo o Binacional dará el golpe?

No te pierdas este gran encuentro entre Alianza Lima y Deportivo Binacional en el cierre de la jornada 15 de la Liga 1, este domingo desde las 16:00 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.