DESCENTRALIZADO

Sporting Cristal y Universitario regalaron un partidazo en el Nacional

Sporting Cristal igualó 1-1 ante Universitario por la jornada 7 del Torneo de Verano.

Sporting Cristal y Universitario igualaron 1-1 en el Estadio Nacional en un encuentro que se mostró electrizante de principio a fin, en lo que fue el cierre de la jornada 7 del Torneo de Verano

Los 'Rimenses' fueron sorprendidos por un cuadro 'Merengue' que se puso rápidamente en ventaja, sin embargo, la aparición de su goleador fue clave para lograr igualar el marcador.

Un primer tiempo lleno de emociones con una propuesta de ambos equipos, de mostrar su mejor ataque y llevarse los puntos. Sporting Cristal, fiel a su estilo, buscó triangular en el mediocampo, logrando una mayor posesión de balón y una presencia en el área rival.

Universitario, por su parte, renunció a la elaboración para implementar una nueva estrategia. El juego rápido de sus atacantes, rompiendo líneas y llegando en uno o dos toques, sería el plan que tenía en mente el argentino Pedro Troglio, quien pedía constantemente la marca en la mitad de la cancha.

Serían los 'Merengues' quienes encontrarían abrir el marcador, tras un tiro de esquina a favor. Centro de Vargas y la aparición del lateral derecho Aldo Corzo ( 16') , quien como '9' se zafó de la marca y pego el frentazo para mandarla a guardar en el arco de Patricio Álvarez.

Baldazo de agua fría para los celestes, quienes sin pensarlo dos veces adelantaron sus líneas y emparejaron el ritmo del partido. Producto de ello, llegaría la igualdad sobre el minuto 35 y como para no perder la costumbre, el autor sería Emanuel Herrera.

Otra vez el goleador se hizo presente en el marcador, luego de una gran pase filtrado por Renzo Revoredo. Herrera aguantó la marca defensiva y se perfiló para de  un derechazo fuerte, anotar un golazo -propio de un clásico- y hacer estallar el Estadio Nacional.

Para el tiempo complementario se mantendría el furor en la cancha, con oportunidades claras de gol para ambas escuadras, sin embargo, la buena respuesta de sus arqueros en algunas ocasiones, lo evitó. A esto le sumamos, que no se cobró un claro penal a favor de los celestes luego de que Juan Manuel Vargas venciera a Josepmir Ballón en su área cuando corría el minuto 59.

El resultado no se movería más y se sellaría el empate entre Sporting Cristal y Universitario. Gran encuentro el que se dio en este cierre de la fecha 7 del Torneo de Verano, donde tanto 'bajopontinos' como 'cremas' demostraron un espectáculo en el juego y concretaron un verdadero partidazo.

Con este resultado, Cristal suma 16 unidades y por el momento se ubica primero en el Grupo A, por su parte, Universitario ya tiene siete y ascendió al cuarto lugar.

Sporting Cristal y Universitario de Deportes se verán las caras este domingo 11 de marzo desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) por la jornada 7 del Torneo de Verano . Este encuentro que se dará en el Estadio Nacional verá una nueva versión del clásico moderno, en la que ambas escuadras llegan con momentos futbolísticos distintos.

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 1' Apenas comenzado el encuentro. Falta de Juan Vargas contra Johan Madrid. Tiro libre para Sporting Cristal.

Minuto 3' Falta a favor de Universitario.

Minuto 4' Mano de Aldo Corzo en área rival. Tiro libre en salida para los 'Rimenses'.

Minuto 6' Nueva falta a favor de Universitario. Tiro libre.

Minuto 7' ¡Uffff! Ocasión clara de gol para la U. Aldo Corzo de cabeza pudo poner el primero del encuentro.

Minuto 10' ¡Ufff! Gran atajada de Zubzuck ante el remate de Emanuel Herrera, quien mano a mano, no pudo con el portero.

Minuto 13' Ambas escuadras han salido decididas y crean ocasiones de ataque constantemente.

Minuto 15' Tiro de esquina a favor de la visita.

Minuto 16' ¡Goooooooooool de Universitario de Deportes! Aldo Corzo pone el primero de cabeza.

Minuto 23' La revolución del partido bajó un poco. Ahora Sporting Cristal ha adelantado sus líneas.

Minuto 24' Falta de Quintero. Tiro libre a favor de Cristal.

Minuto 26' Tarjeta amarilla para Velarde en Universitario.

Minuto 32' Falta en contra Quintero. El infractor fue Josepmir Ballón.

Minuto 35' ¡Goooooooool de Sporting Cristal! El goleador Emanuel Herrera pone el empate en el Nacional.

Minuto 40' ¡Ufffff! Alberto Quintero pudo poner el segundo en el partido, pero su balón va desviado al parante izquierdo.

Minuto 42' Tiro de esquina para Cristal.

Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

Minuto 46' ¡Inicia el segundo tiempo!

Minuto 46' ¡Uffff! Juan Vargas prueba hacia el arco de Álvarez, pero finalmente se va desviado.

Minuto 49' Tarjeta amarilla para Jesús Barco en Universitario.

Minuto 50' Tarjeta amarilla para Sporting Cristal. Horacio Calcaterra fue el infractor.

Minuto 59' Dudoso penal no cobrado por el árbitro. Juan Vargas cometió falta contra Josepmir Ballón.

Minuto 62' Tiro libre a favor de Universitario.

Minuto 63' Cambio en la visita. Sale Barco e ingresa Cerdán.

Minuto 66' Cambio en Sporting Cristal. Sale Ballón e ingresa Yulián Mejía.

Minuto 70' Es ahora Universitario quien está más cerca del segundo tanto.

Minuto 75' ¡Ufffff" Clara ocasión de los cremas, pudo ser el segundo para la visita.

Minuto 76' Dos cambios, uno para cada equipo. Ingreso Pacheco (Cristal) y también Rey (Universitario).

Minuto 78' Tiro libre a favor de Cristal.

Minuto 81' ¡Uffff! Gran tiro de Yulián Mejía que llevo peligro al arco de Zubzuck, quien sacó bien la mano.

Minuto 85' Tercer y último cambio en Cristal. Ingresa Carlos Lobatón por Gabriel Costa.

Minuto 90' Tiro de esquina para la 'U'. El árbitro agrega tres minutos más.

Minuto 91' Último cambio en la visita. Axel Chávez ingresó por Roberto Siucho.

Minuto 93' ¡Final del partido!

Los 'Rimenses' llegan golpeados luego de su eliminación a mitad de semana en la Copa Sudamericana, frente a Lanús. Sin embargo, otra cara es que la muestra en el Torneo local y saldrán a ratificar el primer lugar del grupo A , donde actualmente lideran con 15 puntos.

A esto hay que sumarle, que es el equipo más goleador de la primera parte del campeonato con 17 tantos y tan solo ha caído en una sola oportunidad, de visita ante Ayacucho FC.

Por el otro lado, los 'Cremas' saben lo que es ganar en calidad de visita en esta temporada, lo hizo ante Comerciantes Unidos en la fecha 5. Para este trascendental duelo, el equipo de Pedro Troglio llegará con varias ausencias; una de ellas la del venezolano Arquímedes Figuera.

Si a esto queremos añadirle el duelo Experiencia vs Juventud, no hay que olvidar que en momentos como este no termina prevaleciendo estas estadísticas. Pero, sí cuentan las que -hasta el momento- señalan que la paternidad es 'Merengue', con 69 triunfos sobre 59 de los celestes.

Gran choque el que se vivirá este domingo entre Sporting Cristal y Universitario de Deportes, donde el espectáculo estará asegurado en el campo de juego. Que la fiesta también se vea en las tribunas, lugar en la que se espera el aliento durante los 90 minutos.

Todas las incidencias, goles y minuto a minuto podrás seguirlo EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora local por futbolperuano.com.