Alianza Lima no pasó del empate en Matute

El vigente campeón del fútbol peruano sumó su primer punto en el Torneo de Verano tras igualar con Comerciantes Unidos.

El vigente campeón debuta en el Torneo de Verano. Foto: Twitter

Alianza Lima debutó con empate en el Torneo de Verano. Los 'íntimos' igualaron 1-1 ante Comerciantes Unidos en el Estadio Alejandro Villanueva por la primera fecha de este certamen.

Se esperaba un Matute completamente lleno para el primer duelo del vigente campeón del fútbol peruano. Sin embargo, la asistencia fue regular en el debut del cuadro 'victoriano'.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea se pusieron por delante con tanto de Miguel Araujo a los 23 minutos del partido. Tras un centro de Hohberg por la banda izquierda, el central 'blanquiazul' se puso la camiseta de '9' para cabecear y poner el primer gol del partido que le daría la ventaja parcial a su equipo.

@GOLPERUoficial

#Video Miguel Araujo venc...

Sin embargo, la defensa de Alianza Lima mostraba muchas falencias en todo el trámite del primer tiempo, por lo que el cuadro de Cutervo aprovechó bien esos vacíos que dejaban los 'íntimos', para generar los contraataques en busca del empate.

Fue así, que a los 43' Correa decide encarar por el medio del campo para asistir a Kuncho en el borde del área. El defensor que se había proyectado hasta el área rival, recibió el pase sin presión a la marca para disparar y romper las redes que defendía Leao Butrón.

#Video @ClubCUoficial no ...

El primer tiempo culminaría igualado y el marcador no se movería más.

Para la segunda mitad, el ingreso de Ascues le dio más volumen ofensivo al cuadro de Bengoechea que le faltaba el último toque para encontrar el gol de la victoria.

Así mismo, el nuevo refuerzo de Alianza Lima, Posito, tuvo una clara ocasión frente al arco que la desperdició tras disparar por encima de la portería de Ruiz.

El próximo rival de Alianza Lima será ante Ayacucho de visita, mientras que Comerciantes Unidos será local ante la Universidad San Martín.

Alianza Lima vs Comerciantes Unidos se enfrentan este domingo a las 16:00 horas locales (21:00 horas GMT) en el Estadio Alejandro Villanueva por la fecha 1 del Torneo de Verano. El vigente campeón tendrá su debut oficial en este certamen ante la hinchada que lo vio campeonar el torneo pasado.

Duelo con buenos recuerdos. Alianza Lima enfrentará al club que derrotó en el último partido del Apertura (empate) y Clausura para conseguir los títulos respectivos que lo llevaron a la gloria el 2017.

Alianza Lima viene de conseguir la Supercopa Movistar tras derrotar por la mínima al Sport Boys en el Estadio Nacional. Sin embargo, en su presentación oficial cayó 2-0 ante el Audax Italiano lo que dejó varias dudas en el nuevo esquema que quiere presentar Pablo Bengoechea.

Por su parte Comerciantes Unidos tuvo su presentación ante los Agremiados de Futbolistas Profesionales y pudo lograr una victoria por 3-1.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+4 Final del partido. Empate en Matute.

Min 89' Tarjeta amarilla para Cruzado.

Min 83' Tarjeta amarilla para Ascues.

Min 79' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Zena por Huacca.

Min 79' Cambio en Alianza Lima. Ingresa Leyes por Garro.

Min 69' Tarjeta amarilla para Velarde.

Min 65' Cambios en Alianza Lima. Ingreso Quevedo y Ascues por Hohberg y Ramirez.

Min 63' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Sánchez por Aguirre.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Min 45'+1 Final del primer tiempo.

Min 44' Tarjeta amarilla para Kuncho por falta sobre Ramírez.

Min 42' ¡GOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Kuncho pone el empate.

Min 37' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Silva por Servin.

Min 27' Gol anulado a Godoy por posición adelantada. Pudo ser el 2-0.

Min 22' ¡GOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Araujo puso de cabeza el primero del partido.

Min 15' Dominio de Alianza Lima pero sin llegadas claras al área de Ruiz.

Min 0' Comenzó el partido.